r_i_m
На форуме 17 лет
Не включается сабж, я так понял, что лопнула пружинка, которая прижимает рычаг на нейтрали (сейчас не прижимает) и куда-то там попала зараза. Как её воткнуть? Иногда втыкается, но закономерности не понял. И сложно ли будет заменить эту пружинку, коробку полностью придеться разбирать?
Flyman
На форуме 17 лет
Если не гинеколог и через выхлопную трубу не получится, то снимай.
Vladislav177Rus
На форуме 17 лет
менять не долго, в сервисе 150 рублей отберут
СОЛ
На форуме 18 лет
Цитата:менять не долго, в сервисе 150 рублей отберут
Какие стописят рублей? снятие коробки 2кР не меньше. Речь идет о пружине которая стоит в механизме выбора передач.
r_i_m писал(а):Не включается сабж, я так понял, что лопнула пружинка, которая прижимает рычаг на нейтрали (сейчас не прижимает) и куда-то там попала зараза. Как её воткнуть? Иногда втыкается, но закономерности не понял. И сложно ли будет заменить эту пружинку, коробку полностью придеться разбирать?
ты сначала глянь может у тебя кулиса разболталась иногда помагает просто подтянув
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
РЎРћР› писал(а):Какие стописят рублей? снятие коробки 2кР не меньше. Речь идет о пружине которая стоит в механизме выбора передач.
ХМ. Честно говоря не представляю как лопнувшая пружинка в механизме выбора передач может быть причиной невкшлючения задней передачи. Там же вроде просто будет отсутствовать граница между первой и задней.
СОЛ
На форуме 18 лет
Serduk писал(а):РЎРћР› писал(а):Какие стописят рублей? снятие коробки 2кР не меньше. Речь идет о пружине которая стоит в механизме выбора передач.
ХМ. Честно говоря не представляю как лопнувшая пружинка в механизме выбора передач может быть причиной невкшлючения задней передачи. Там же вроде просто будет отсутствовать граница между первой и задней.
когда сцепляются две сломанные половинки пружины они не дают включить заднюю передачу
Vladislav177Rus
На форуме 17 лет
СОЛ
а кто сказал что в механизме выбора?
Vik
На форуме 18 лет
Serduk писал(а):ХМ. Честно говоря не представляю как лопнувшая пружинка в механизме выбора передач может быть причиной невкшлючения задней передачи.
Бывает. У меня какаято пружинка лопнула (немомню какая именно, поменял механизм взборе, но вроде та которая двигает рычаг от 1-2 вправо к 3-4) так задняя то включалась то не включалась.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
r_i_m писал(а):"Ах, у ели, ах, у ёлки, ах, у ели злые волки."(С)"Мурзилка" 1983 г.
Я под стол нна...
СОЛ
На форуме 18 лет
Vladislav177Rus писал(а):СОЛ
а кто сказал что в механизме выбора?
тот кто разбирал коробку, при мне её вытащили
r_i_m
На форуме 17 лет
В общем починилссоо. Встало все в 7к. 4,5к - работа, 1,2к - механизм выбора и 1,3к - масло + сальники, прокладки, герметик. По приезду в сервис поинтересовался, скока стоит и когда смогут взяться за переборку, ответили, что работы много и что в конце следующей недели. На мою просьбу посмотреть, согласились и поставили диагноз - карданчик кулисы. Замена естесно результатов не дала, после проверки фиксатора отступать было не куда и мне успешно (пока, ттт) перебрали коробку. Дело оказалось в пружинке, как я и предполагал. Там, в механизме, есть шток по которому ходит втулка. Пружнка лопнула и упала на шток, и мешала втулке дойти до конца, как следствие отсутствие задней передачи. На мои просьбы вытащить эту пружинку с нового механизма, мастер ответил: это вообще первый случай в его практике, и случается довольно редко. Хотя на отцовской 99-й было тоже, но вылечилось без переборки(видать она там до конца куда-то отвалилась).
r_i_m
На форуме 17 лет
Vik писал(а):Бывает. У меня какаято пружинка лопнула (немомню какая именно, поменял механизм взборе, но вроде та которая двигает рычаг от 1-2 вправо к 3-4) так задняя то включалась то не включалась.
она самая
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ