Страница 2 из 2
Vitalij
За ранее открытые номера ты несешь полную ответственность согласно договору и закону РФ. Чтобы снять с себя эту ответственность нужно прийдя в офис оператора расторгнуть договора погасив задолженность, если конечно в твоем договоре не были прописаны условия автоматического расторжения договора.

Если, кто либо пользуется номером открытым по твоим паспортным данным - необходимо письменно информировать об этом оператора с требованием закрытия номера.
У меня так знакомый отобрал номер у "товарища", который к тому же на этот номер посадил свою фирму...

OutMaster писал(а):

Насколько это юридически наказуемо?
Я к примеру знаю, что в письме указан не мой номер. Но бегать и доказывать это не собираюсь. Плюс ко всему, как они могут доказать, что я получил письмо с уведомлением?
Да, у меня были номера в прошлом, которыми сейчас не пользуюсь. Их судьбу я не знаю. Может на них и есть долг в несколько рублей.
Вообщем пока что не буду дергаться.
А вообще это какой-то лохотрон. Прийдите и заплатите, а то что номер ошибочный - они за это ответственность не несут. И за то что утечка моих паспортных данных у них получилась - тоже никто ответственности не несет! Evil or Very Mad

komatoz
Ken13 писал(а):

Но вот ни разу не обратился счастливчик, которому поступили непонятно откуда деньги. Любим мы халяву, однако...

Эх, мне вот что то никто не скидывал бабло ниразу Sad, а я как то опечатался и на чужой номер 50 рублей отправил Smile.
zlac
а почему вообще какой-то долг появляется? ведь когда деньги на счёте кончились всё должно быть заблокировано. только возможны входящие вызовы которые оплачивает звонящий.
Ken13
zlac писал(а):

а почему вообще какой-то долг появляется? ведь когда деньги на счёте кончились всё должно быть заблокировано. только возможны входящие вызовы которые оплачивает звонящий.

В самом суровом идеале это так. Но чтобы биллинговая система оценила последнее платное действие и сверила баланс-нужно некоторое время. Сами понимаете-фактор "железа".

А про роуминг-так вообще это ни относится. Когда вы в роуминге (т.е. в гостях у иностранного оператора), то оценивает ваши разговоры не МТС, Билайн, Мегафон, а именно этот роуминговый оператор по спец тарифам для "гостей". А потом уже пересылаем счета вашему оператору, который загружает данные в свою систему и у вас происходит списание ( возможно сразу за несколько дней).

Также при использовании всяких лохотронских коротких номеров (четырехзначных). Ну, голосования всякие, картинки, игрушки, секс по телефону. Услуги не дешевые, и тоже оценка происходит с задержкой, т.к. услуги эти предоставляет не оператор связи.

Поэтому, даже если бы моментально оценивались бы все разговоры и менялся баланс-все равно это не панацея от роуминга и мультимедия всяким. А эти 2 направления составляют крупные долги.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ