Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Привет всем форумчанам !!! Тут косячок не большой вылес с наступлением
именно минусовой температуры на улице,трабл следующий: имеем температуру на улице -2 завожу авто и в то время как авто завелось и отпускаю ключ раздоётся какойто
скрежет примерно 1 секунду после того как ключ отпустил , дальше авто прогревается и больше никакого скрежета ни слыхать , прикол повторяется после ночной стоянки ,день ездию норма , и всё это справедливо подмечено тока в минусовую температуру , когда плюс то никакого скрежета , чо за прикол может быть подскажите??????? сцепу при запуске пробывал выжимать похрен всёравно также скрежет , у меня тока 2 варианта либо втягивающее мозг калупает либо бендикс , стартер кстати редукторный чей производитель не знаю но стоит с завода, пробег сейчас 21тысяча , чо ему могло доспеца???? Может у кого чо было подобное , а то может в магазин пора збегать стартер прикупить или обойдёмся малой кровью , а то попадать на стартер то неохота дороговато.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Чо не у кого такого небыло чтоль?
rg-45
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):Чо не у кого такого небыло чтоль?
все просто давно пияные
мож смазка застывает во втягивающем с бендиксом?потому только на холодную при похолодании и скркжещет.
Dranik
На форуме 16 лет
rg-45
чо предложить можешь , снимать и разбирать ,или забить ???
rg-45
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):,или забить ???
какбы в -15 потом снимать непришлось вместе с зубьями маховика.
Dranik
На форуме 16 лет
rg-45
rg-45 писал(а):какбы в -15 потом снимать непришлось вместе с зубьями маховика.
а вот этот вариант не радует ни как.
Boomer
На форуме 17 лет
У меня почти постоянно хрюкает после запуска двигателя, что холодный что горячий, что в жару что в мороз. Ну бывает что и бесшумно, но в основном хрюкает... уже больше 50 тысяч хрюкает. Не мешаю ему жить
Dranik
На форуме 16 лет
Boomer
добиратся до истины не пробывал?
Dranik
На форуме 16 лет
Просто даже такой вариант ну сниу я его и на чо мне в нём смотреть , чо там может быть не так, ума не приложу , тока если бендикс туго в мороз откидывается назад, вследствии чего маненько задеёт маховик ,даже если бендикс хреново возвращается назад чо мазать сам вал по которому сам бендикс ездиет и надо ли там ваще мазать .????
Witosss
На форуме 16 лет
Попробуй промыть втягивающее,вал и маслицем все намазать.ваще где-то читал что надо стартер мазать смесью масла с литолом.Попробуй че получиться.
rg-45
На форуме 17 лет
Цитата:После пуска двигателя маховик начинает вращать шестерню стартера, и частота вращения шестерни начинает превышать частоту вращения якоря стартера. Внутреннее кольцо муфты (объединенное с шестерней) увлекает ролики в широкую часть паза наружного кольца 34, сжимая пружины плунжеров 38. В этой части паза ролики свободно вращаются, не заклиниваясь, и крутящий момент от маховика двигателя не передается на вал якоря стартера.
http://www.automan.ru/vaz/08/start.shtml
Boomer
На форуме 17 лет
Dranik
В самаре полно разных звуков, если на каждый из них заморачиваться - нервную систему можно убить (не считая времени и денег). Если стартер заводит - значит все путем, как сломается - починишь
Pavel33ru
На форуме 16 лет
У меня случай был пятаки во втягивающем залипли и стартер крутил мотор минуты полторы пока я не скинул клемму с акб,после этого стартер стал дохуа на себя брать.т.е при заводке крутил будто акб писец, + втягивающее заедало и отпускалось только через секунд 5-7...после был куплен рабочий стартер за писот рублей и из двух стал собирать один,все оч хорошо чистил(овна там огого) разобрал втягивающее и стал смотреть что там не дает ему нормально отпускать, текстолитовые шайбы очень здорово износились а ее изношеные "отходы" забили внутри все и не давали толком работать,ну таквот собрал из двух втягивающих одно, все внутри отчистил и собрал,прошло месяца 4 и ни разу после переборки не заело его.вобщем если есть желание перебери или поменяй на новое
ССА
На форуме 18 лет
У меня такая же фигня, думаю зиму прокатаюсь с этим косяком, а весной поменяю, если не откажет.
sel77
На форуме 17 лет
у знакомого было. меняли втягивающее- не помогло, мазали, ноль результата,поменяли стартер- все окей.будешь ставить новый- помаж, зубъя,вал ,втулку.литолом или чем получше
ДюКЧ
На форуме 18 лет
забить, канешн, можно, да как бы маховик без зубов не остался. или стартер не грохнулся б. снимать, разбирать, юзать бендекс, втяг (прозвонить обмотки, ход сердечника), проверить цело ли коромысло втяг-бендекс.
от счас прочитал:
...шестерня не выходит из зацепления с маховиком - заедание муфты на шлицах вала привода - заедание якоря тяг-го реле. очистить и смазать шлицы моторным маслом, заменить реле или устранить заедание.
Dranik
На форуме 16 лет
Спасибо всем большое за советы буду разбирать стартер
, это лутший вариант, чем потом идти и брать новый. А смазать чем лутше ?? просто смазок много : литол , какая то синяя Шеврон для крестовин,графитовая, чо из этого поканает чтоб в -30 ваще стартер не упёрся???
AlexNP
На форуме 17 лет
я бы графитовой промазал.а по поводу:
rg-45 писал(а):Цитата:После пуска двигателя маховик начинает вращать шестерню стартера, и частота вращения шестерни начинает превышать частоту вращения якоря стартера. Внутреннее кольцо муфты (объединенное с шестерней) увлекает ролики в широкую часть паза наружного кольца 34, сжимая пружины плунжеров 38. В этой части паза ролики свободно вращаются, не заклиниваясь, и крутящий момент от маховика двигателя не передается на вал якоря стартера.
http://www.automan.ru/vaz/08/start.shtml
так оно конечно должно работать,при условии что все крутится,не засрано и не подкинивает.но если обгонная муфта уже не работает как должна,то задерживая ключ в положении "старт" чуть дольше чем надо,рискуем попасть на новый редуктор стартера,как я.после замены редуктора, поставил дополн.реле в цепь катушки втягив.реле. "+" на доп.реле взял с контакта возб-я генератора.теперь как только двиг начинает вращаться на обм.возбуждения генератора появляется +, срабатывает доп.реле и разрывает цепь ключ--втяг.реле.стартер вырубается даже если ключ еще держим.
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
скорее всего замерзает смазка на валу стартера и пружина на вилке не осиляет его вернуть в исходное положение. разбирать надо, промывать и наносить новую смазку.
Dranik
На форуме 16 лет
AlexNP
AlexNP писал(а):я бы графитовой промазал
вот я тоже больше к графитоваой смазке предпочтение оттдаю.
volokh
На форуме 21 лет
Dranik писал(а):А смазать чем лутше ??
"руководство по ремонту..." открой и прочитай чем смазывать надо. фантазии тут не нужны.
Dranik
На форуме 16 лет
volokh
вот там кокрас написано тока про планетарный редуктор что его смазать смазкой Шрус , а про вал по которому бендикс бегает ни слова про смазку,
volokh писал(а):фантазии тут не нужны.
вот и приходится фантазировать.
rg-45
На форуме 17 лет
Dranik ты исчё здесь?
иль решил забить?
CaHbI4-komi
На форуме 16 лет
Забей, это бендикс скрежечёт, ничо страшного
volokh
На форуме 21 лет
Dranik
я хз как и где ты читаешь, но в моем написано " перед сборкой смажьте моторным маслом (от себя добавлю - синтетика или полусинтетика) винтовые шлицы вала якоря и ступицы обгонной муфты, шестерню и втулку задней крышки. Поводковое кольцо привода смажьте консистентной смазкой ЛИТОЛ-24. ... Перед установкой стартера смажьте моторным маслом переднюю втулку вала".
И добавлю я еще, что все консистентные смазки типа ЛИТОЛ-24, ШРУС, солидол, графитка, ШРБ и т.п. зимой замерзают, больше или меньше, со всеми вытекающими последствиями типа твоего трабла. До тех пор, пока не разогреются от внешнего тепла или трения.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ