Страница 1 из 23
dan-v
Обращение
Уважаемые форумчане!

Обращаюсь так потому, что заранее прошу прощения, если мои слова кого-то обидят, так как цель моего обращения наоборот сплотиться вокруг решения общей проблемы.

Читая форум и общаясь по телефону, слышу предложения, что нужно подождать дать время власти обдумать и принять решение. Интересно, а кто-нибудь это говорил Власти, что мы даем вам три дня на принятие решения? Поймите это они сейчас сидят и ждут, что будет дальше, выпустил народ пар или будет продолжение протестных акций. Я думаю, все понимают, что власти сейчас мониторят сайт и ждут нашей реакции. Нам на самом деле некогда ждать, нужно думать не просто над продолжением, а над расширением и координацией совместных действий уже не региональных, а федеральных. Важно только донести до всех, чтобы люди поняли, что проблема общая и коснется всех без исключения и Дальний Восток, и Сибирь, и запад России.

В Правительстве на самом деле готов пакет мер не просто по защите отечественного автопрома, и интересов инвесторов, это очередной шаг по реализации программы обнищания своего собственного народа и превращения в обезличенную массу - покорных рабов. Власть хочет чтобы мы смотрели «шоу со звездами» и не мешали им делить бабло, но мировой кризис должен заставить нас понять, что пора «включиться» пока не поздно, ведь «гром уже грянул».

Автовладельцы не раз доказывали свое право на выбор, и власть, учитывая свои собственные ошибки, под соусом повышения таможенных пошлин, решила пересмотреть свою стратегию и тактику дальнейших действий. Все, на что они надеются сейчас это провести информационную блокаду, как было в деле с Олегом Щербинским, а наша задача донести до людей, что мы как граждане отстаиваем свои конституционные права – «Право на выбор, Право на свободу, Право на свободу выбора». Многие еще не представляют, насколько велика угроза для всех, принятия данного решения и дальнейшей его реализации в условиях экономического кризиса.

Уважаемые участники форума сейчас не время спорить и выяснять отношения, сейчас время консолидации! Нам никто не даст право если мы сами его не потребуем. Мы должны обозначить Власти свой социальный заказ потому, что никогда Власть не будет действовать в интересах граждан, если граждане молчат.

Только отстаивая свое право на выбор мы можем заставить Власть действовать в наших интересах. Есть люди которые скажут: «что все напрасно», я прошу их либо оставить сомнения, либо просто не мешать. Важно осознать, что даже если мы ничего не добьемся, мы должны бороться потому, что автовладельцы это единственное сообщество в нашей стране на сегодняшний момент, которое можем себе это позволить. Может я говорю высокопарно, но ведь каждый из нас рано или поздно будет смотреть в глаза своим детям. Подумайте, что мы им скажем? В какой стране они будут жить? Конечно, легче всего сказать, а что я мог сделать? Или от меня это не зависело. Я предлагаю всем попробовать не менять страну, а изменить Себя и свое отношение ко всему происходящему в стране. Перестать быть серой массой, а решать свои проблемы самим, а не надеется на царя батюшку. Никогда в истории не было такого, чтобы прогресс происходил сам собой, «лежа на печи» бывает только в русских сказках. Мы не станем жить лучше за счет свой покорности и терпения. Власть отлично знает менталитет России, но и мы уже должны сделать выводы, на дворе 21 век.

Уважаемые форумчане я действительно верю, что мы можем отстоять свое право, но только вместе и только в борьбе.

С уважением Сергей Канаев
Председатель МОО "Общество защиты прав автомобилистов"
Руководитель Московского представительства МОО "Федерация автовладельцев"

Оригинальный текст тут http://forums.drom.ru/1068168832-post162.html
мим
Да давайте вааще все пошлины отменим, пусть загнутся все, нехер работать, весь мир будет делать а мы покупать, а зарабатывать будем на том, что они не доносили, мы доносим, что не доели - мы доедим, это наше право выбирать вкусные объедки, а не есть невкусно приготовленную нашими поварами пищу... bboyan
dan-v
Цитата:

а не есть невкусно приготовленную нашими поварами пищу...

Наших "поваров" все защищают и защищают, а они все только цены повышают, а как было невкусно, так и осталось.

Но дело даже не в этом, пусть каждый выбирает, что хочет. Пошлины и правда надо бы отменить, причем не на новые машины, а на те, что старше семи лет, но это утопия. Максимум, чего можно добиться, так это чтобы дальше не повышали.

PS Не имею ничего личного против работников АвтоВАЗ и жителей г. Тольятти. Вы лишь исполнители, а руководители в другом месте...
ves382
Уже не знают как не обосратся
мим
dan-v писал(а):

PS Не имею ничего личного против работников АвтоВАЗ и жителей г. Тольятти. Вы лишь исполнители, а руководители в другом месте...

Да я тоже против жителей ДВ ничего не имею, это же не они вывозят лес в китай для мебельных фабрик вместо того, чтобы строить фабрики и делать мебель у себя, это не они ловят и вывозят в японию дальневосточного краба вместо того, чтобы самим его перерабатывать, это не они вместо всего этого ввозят подержанные машины, нае..вая государства по таможеным платежам и гордясь, что у них есть экономика, это не они... они лишь громко поддерживают тех, кому это выгодно, в страхе потерять свою корку хлеба, чтобы те не потеряли свой кусок пирога.
dan-v
мим писал(а):

dan-v писал(а):

Да я тоже против жителей ДВ ничего не имею, это же не они вывозят лес в китай для мебельных фабрик вместо того, чтобы строить фабрики и делать мебель у себя, это не они ловят и вывозят в японию дальневосточного краба вместо того, чтобы самим его перерабатывать, это не они вместо всего этого ввозят подержанные машины, нае..вая государства по таможеным платежам и гордясь, что у них есть экономика, это не они... они лишь громко поддерживают тех, кому это выгодно, в страхе потерять свою корку хлеба, чтобы те не потеряли свой кусок пирога.

Если на то пошло, то я житель не Дальнего Востока, а Петербурга, но суть не в этом. По таможенным платежам, никто никого не на...бывает, и мне было бы интересно узнать, как это возможно? Второе - тем более ничего не имею против производства, но в упор не могу понять двух вещей:
1. как это связано с импортом СТАРЫХ машин.
2. почему вслед за каждым увеличением таможенных барьеров, дорожает ВАЗ, тем самым снова делая импорт привлекательным для потребителя.
мим
dan-v писал(а):

, дорожает ВАЗ

Он дорожает потому что промышленная инфляция в стране каждый год 20%...
Муса Джалиль
dan-v писал(а):

Наших "поваров" все защищают и защищают, а они все только цены повышают, а как было невкусно, так и осталось.

А кто заставляет? Не покупайте, ходите пешком, купите мопед, машина это товар первой необходимаости? Лично я так и сделаю, просто не буду покупать... лучше протеста и не придумаешь...
dan-v писал(а):

1. как это связано с импортом СТАРЫХ машин.

Напрямую, если бы на ДВ была экономика, их бы уже давно запретили к ввозу, сейчас большая часть населения ДВ занята в это грязном бизнесе, от которого гос-ву ничего не перепадает...
dan-v писал(а):

2. почему вслед за каждым увеличением таможенных барьеров, дорожает ВАЗ, тем самым снова делая импорт привлекательным для потребителя.

Потому, что покупатели покупают...
Denim
не ф топку эти говномарки. И уж тем более старше 7-ми лет. Этож получается мы говно донашиваем после косоглазых фашистов. Вон американцы уже почти похоронили свою автомобильную промышленность GM. Благодаря этим дешевым японским корытам - свое производство на банкротство привели. Сокращение рабочих мест и т.д. А тем временем эти узкоглазые фашисты все жиреют.
Вы что хотите чтоб и наш ВАЗ пошел по стопам GM что ли ??
Skiff
Автозавд, который за 20 лет придумал всего 2 новые модели и за 30 лет за железным занавесом не придумал вообще нифига конкурентоспособного (хотя за гос.средства мог уже выдумать и летающие машины) - должен сдохнуть. Либо начать работать по нормальному. Чтобы рычаги КПП на новых машинах в руках не оставались, например...деталь там копеешная, а так пришлось всю машину в тотал списывать...
dan-v
Цитата:

Вон американцы уже почти похоронили свою автомобильную промышленность GM. Благодаря этим дешевым японским корытам - свое производство на банкротство привели. Сокращение рабочих мест и т.д. А тем временем эти узкоглазые фашисты все жиреют.

Вы меньше слушайте по телевизору нашего презика и едриков, а больше думайте сами и анализируйте. ВАЗу давно пора пойти хоть по чьим-нибудь стопам, да вот только он каждый раз выбирает "свой путь". Опять таки, люди не виноваты, что в их городе другой работы нетSad

Цитата:

Напрямую, если бы на ДВ была экономика, их бы уже давно запретили к ввозу, сейчас большая часть населения ДВ занята в это грязном бизнесе, от которого гос-ву ничего не перепадает...

Непонятно, почему вообще приплели ДВ, проблема-то общая и коснется всех. Повышение пошлин недопустимо, это очевидно, другой вопрос - как бороться. Есть активные люди и общественные организации, которые проводят акции, так почему же вместо того, чтобы присоединиться, сидим тут и жуем сопли?[/quote]

Последний раз редактировалось: dan-v (29 Ноября 2008 20:52), всего редактировалось 1 раз
мим
Skiff писал(а):

Автозавд, который за 20 лет придумал всего 2 новые модели

C 1988-2008 запущены семейства Самара, 10-е, Самара 2, Калина, НИВА 2123 (Шевроле-Нива), при том что последние 4 делались в 90-е, когда лежала вся промышленность а народ на рынке торговал.
Skiff писал(а):

за 30 лет за железным занавесом не придумал вообще нифига конкурентоспособного

НИВА 2121 - родоначальник класса SUV.
В застояные годы на экспорт уходило до 300 тыс. машин в год (сейчас порядка 100тыс.)
За 40 лет выпущено 25.000.000 авто.
Skiff писал(а):

должен сдохнуть

bboyan
мим
dan-v писал(а):

Повышение пошлин недопустимо

Это называется меры таможенно-тарифного регулирования, которые используют ВСЕ страны с целью защиты собственных экономических интересов.
ЗЫ: Я вобще не понимаю, теперь если так хочется б/у ино - зачем тащить ее из-за бугра? За последние годы в РФ проданно чертова куча иномарок, которые сейчас поступают на вторичный рынок, че плакать-то?
dan-v
Цитата:

ЗЫ: Я вобще не понимаю, теперь если так хочется б/у ино - зачем тащить ее из-за бугра? За последние годы в РФ проданно чертова куча иномарок, которые сейчас поступают на вторичный рынок, че плакать-то?

Потому, что ВСЕ цены на внутреннем рынке вырастут вслед за ограничением ввоза, это тоже очевидный факт. Это не означает, что я не смогу купить себе машину, но считаю такую гос. инициативу недопустимой. Не говоря о том, что на фоне кризиса, когда резко снижается покупательная способность населения, искусственно завышать цены мягко говоря, не очень логично.
Denim
не, надо огородить наш завод от японопомойного говна. Он ведь один у нас. И треть страны работает на околоавтомобильную тематику. Ну если уважаемый dan-V так уж хочет ездить на инопомойке - то пусть раскошелиться на новые пошлины в таком случае. Я думаю никто не умрет от этого
Skiff
мим
Зачем обычное изменение дизайна считать за новую модель?
Самары всякие, нивы и нивы - шевролеты, десятки и приоры...

Понимаеш, менять внешний вид, это нифига не новая модель...
Где новые движки? Где выбор коробок? Где выбор кондей брать или климат? Где, блин, выбор дополнительных подушек?

Вот тупо наши немогут сделать 1,8 АКПП, климат, 6 подух. Только штучные экземляры такие и стоимость переделок превышает стоимость ино, где все это есть по умолчанию.

Да взять тот же лансер, у десятого от девятого неосталсь ВООБЩЕ ничего. Ни снаружи ни внутри.

Открой любого производителя нерусского на сайте авто.ру и погляди, сколько моделей сменилось за те же 20 лет.
Вова Длинный
Denim писал(а):

не ф топку эти говномарки. И уж тем более старше 7-ми лет. Этож получается мы говно донашиваем после косоглазых фашистов. Вон американцы уже почти похоронили свою автомобильную промышленность GM. Благодаря этим дешевым японским корытам - свое производство на банкротство привели. Сокращение рабочих мест и т.д. А тем временем эти узкоглазые фашисты все жиреют.

Ты хочешь сказать, что Мерседес "цэшка" 2001 года выпуска говно по сравнению с новенькой "пятнахой"?
мим
Skiff писал(а):

Зачем обычное изменение дизайна считать за новую модель?

Ну вообще в автопроме (во всем и в мировом) другой кузов и салон и есть новая модель supercool
Skiff писал(а):

Вот тупо наши немогут сделать 1,8 АКПП, климат, 6 подух.

Такая машина под маркой Лада тупо не будет продаваться в выгодных объемах.
Муса Джалиль
dan-v писал(а):

Есть активные люди и общественные организации, которые проводят акции, так почему же вместо того, чтобы присоединиться, сидим тут и жуем сопли?

По моему сопли жуете тут только ВЫ.
мим писал(а):

Ессно... Да и ещё вопрос, а кто-нибудь позаботился о том, чтобы тот самый климат и кондер, начали делаться у нас? Все повязаны одной нитью...
Вова Длинный писал(а):

Ты хочешь сказать, что Мерседес "цэшка" 2001 года выпуска говно по сравнению с новенькой "пятнахой"?

Я думаю они стоят друг друга...
Skiff писал(а):

Да взять тот же лансер, у десятого от девятого неосталсь ВООБЩЕ ничего. Ни снаружи ни внутри.

Объемы продаж в студию! supercool
maxred
мим писал(а):

значит потребитель, цука, будет хавать, что вы ему наклепаете и велите покупать пошлинами? А не пройти ли производителю нах..й с такими понятиями о комплектухе и качестве.
Denim
Вова Длинный писал(а):

Denim писал(а):

я в этом уверен на 100%. Такой мерин купит только умолишенный - тк сервис и запчасти на мирины стоят очень дорого. Либо купит человек, у которого денег куры не клюют (хотя наверное такой возьмет себе что-нибудь из нового авто)
*Kostik*
мим
говно выпускаете, сдохни автоваз, оставайтесь без работы бракоделы.
Муса Джалиль
*Kostik* писал(а):

мим

Так мы с ним вместе сдохнем или ты этого не вкуриваешь?
*Kostik*
SMF писал(а):

dan-v писал(а):

А кто заставляет? Не покупайте, ходите пешком, купите мопед, машина это товар первой необходимаости? Лично я так и сделаю, просто не буду покупать... лучше протеста и не придумаешь...

Как тут не покупать, я не могу ездить на общественном транспорте, там быдло одно и инфекции
*Kostik*
SMF писал(а):

*Kostik* писал(а):

мим

Так мы с ним вместе сдохнем или ты этого не вкуриваешь?

Вкуриваю, Автоваз больше гадит чем приносит, без него Россия проживет.

Лично меня это не коснется, а вот смотрю авто ру и удивляюсь, снова пыж хочу купить а цены кусаются, выгоднее даже 307 купить нежели 206, помоему в России уже самы дорогие машины в мире.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ