resa80
На форуме 15 лет
И у меня такое было заменил радиатор печки на латунь был люминий потек по шву бочка панель снимать не надо а с защелками мучение еще то
Iwest писал(а):adav писал(а):не, запаха антифриза особо не чувствовал.
Понятно... Почём там у нас радиатор печки?
летом покупал за 500 р. (490 если точнее), делал сам. менять немного геморно, но у меня машина была 2006 г. - там ещё терпимо, всё делается из-под капота, со снятием жабо и шумки моторного отсека, а вот если до 2003 г.в. нужно торпеду снимать
astraxanez
На форуме 16 лет
У меня 2002года меняли в день покупки также через капот и довольно быстро часа за два уложились но вторем.
Евгений26
На форуме 19 лет
adav
Если есть желание - можно и двигатель снять, так удобней!
Мурзилка советует ещё и вакумник снять, так что если на заборе х.й написано - там не всегда дрова лежат.
отоночо, михалытч (с)
но у тебя машина-то 06 года, там и не надо лезть в салон
я тоже делал всё из-под капота, но всё равно долго проёпся. часа 4 наверное.
кто-то писал, что замена отопителя у него заняла 40 минут... ну я не знаю, как можно сделать весь этот ремонт за 40 минут
но дело в том, что в старых 10-ках, до 03 года, вроде бы из-под капота так просто не поменяешь. я сам не пробовал, но неоднократно слышал, и на работе у нас мужик попал с машиной 2002 г.в., только на одном сервисе взялись менять отопитель, снимали торпедо
Shrek
На форуме 17 лет
Насколько я понимаю, диагноз однозначен. Буду искать сервис где возьмутся за замену радиатора, сам я на такой подвиг неспособен. Заменю - отпишусь. Думаю, имеет смысл и все патрубки поменять. А! Вот еще вопрос: скока тосолу покупать надобно? пяти литров хватит?
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
Менял впервые сам, уложился часа в три если без перерывов брать. Менял во дворе, под снегом. Целиком вытаскивал весь корпус отопителя, потом разбирал. Радиатор продается без поролона по периметру, так что пришлось самому покупать тонкий поролон, и проклеивать, иначе межде металлом и корпусом щели получаются
Деревянный
На форуме 16 лет
Если налёт это тосол, то нужно этот налёт попробывать на вкус... Если сладковатый, то это он. боятся отравления не нужно т.к. доза ничтожна мала! Запах учуять значительно труднее!
Shrek писал(а):Насколько я понимаю, диагноз однозначен. Буду искать сервис где возьмутся за замену радиатора, сам я на такой подвиг неспособен. Заменю - отпишусь. Думаю, имеет смысл и все патрубки поменять. А! Вот еще вопрос: скока тосолу покупать надобно? пяти литров хватит?
8 надо литров, чтоб полностью хватило.
хотя если у тебя ОЖ нормальная, можно просто на долив взять!
там сливается-то не больше литра!
Евгений26
На форуме 19 лет
adav писал(а):но у тебя машина-то 06 года, там и не надо лезть в салон
У меня была 21113 2002 года. Вот на ней я и менял. Отопитель старого образца.
Но этой, 2006 года, тьфу-тьфу, никаких нареканий...
алекс34
На форуме 18 лет
У машин со старым отопителем менять радиатор печки геморойно. Сразу предупреждаю - радиатор ставьте дмитровский. Еще бывает Лузар, его не рекомендую - замерзнешь.
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Не так давно поменял на медный оренбуржский. Вполне нормально работает. Только обязательно проверить перед установкой на герметичность. Мне пытались впарить с дыркой. Сразу заподозрил, когда при покупке увидел что он внутри мокрый. Ну потом обменял на нормальный.
resa80
На форуме 15 лет
У меня машина 99 года радиатор печки менял из под капота потом еще щели в корпусе проклеил особенно где вентилятор печки
Iwest
На форуме 18 лет
Деревянный
А не факт, что этот налет будет сладким, как тосол... Тем более, чтобы почувствовать всю "сладость" налета, это ж надо всю лобовуху облизать
adav писал(а):летом покупал за 500 р. (490 если точнее), делал сам. менять немного геморно, но у меня машина была 2006 г. - там ещё терпимо, всё делается из-под капота, со снятием жабо и шумки моторного отсека, а вот если до 2003 г.в. нужно торпеду снимать
А проживаете хде, Уважаемый? 500р. - это в смысле 500 рублей, или 500 грн.?
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Рублей, рублей)))Свой менял недавно.Старого образца был за 430, нового-480.Алюминиевый.Медный 1000 гдет.
Iwest
На форуме 18 лет
maksson
Так этаж даром!
Тады надо лезьть да менять... Наверное поставить лучше медный - теплоотдача лучше да и паяется, если че, проще...
Пасибо всем, Други мои!!!
Iwest писал(а):А проживаете хде, Уважаемый? 500р. - это в смысле 500 рублей, или 500 грн.?
Сорри, не обратил внимание откуда ты. Да, 500 р. радиатор отопителя 2111 стоил летом в Тольятти. Скока в Украине - незнаю
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Iwest
Медный дороже, я покупал где-то в районе 1 тыр. Но конструкция мне кажется более крепкая у него.
Shrek
На форуме 17 лет
Дорасскажу как все было. Заехал на официальный вазовский сервис спросить что да как. Мне рассказали что по-любасу радиатор будут менять из-под капота и что на моё авто это будет стоить чуть дороже. Пока ездил за радиатором дырку в старом разнесло напрочь. В салон пёр чистый тосольный пар. Сначала ездил с тряпочкой и протирал стёкла напротив зеркал. Потом просто открывал окна чтоб не отравиться. Замена радиатора печки стоила 1800 рублей.
Shrek писал(а): Замена радиатора печки стоила 1800 рублей.
йиппонский бох!
хотя, с другой стороны, это летом хорошо самому ковыряться, а зимой на морозе...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ