dima124
На форуме 20 лет
Доброго дня, коллеги!
Вот пришло время сменить аккумулятор, думаю взять Topla или Mutlu. Но нигде не могу найти, как расшифровывается код даты изготовления, который выбивается изготовителем на корпусе этих АКБ. Может быть подскажет кто.
sNeG
На форуме 16 лет
dima124
На форуме 20 лет
sNeG
На форуме 16 лет
dima124
На форуме 20 лет
Вот-вот. Поиски по инету дают только эту не первой свежести статью, по всей видимости копирующуюся с ресурса на ресурс. Из нее можно вынести только то, что:
"Дата выпуска может быть определена по штриховому коду или по маркеру фирмы. Например, «TOPLA» дает четырехзначное число, первые две цифры которого обозначают номер недели, вторые две — год выпуска."
vova
На форуме 21 лет
dima124
По МУТЛУ-первая цифра номер линии,вторая -год,далее месяц по моему так.
dima124
На форуме 20 лет
Спасибо. Сегодня попробую применить на практике.
A55A
На форуме 19 лет
Если будет выбор - бери Topla... У меня на классике Topla 62Ач (крышки секций открытые) на ПП Mutlu (тоже помоему 62Ач, над крышками секций есть общая крышка, считается не обслуживаемым, но плотность проверить можно)... Над обоими немного поиздевался (были разряды в полный ноль). С Topla никаких проблем, с Mutlu есть проблемы, счас выше плотности 1200 не заряжается, сразу кипит... разбираюсь...
Будешь покупать - однозначно должен быть в заводской упаковке (обычно в полиэтилене) с инструкцией (техпаспортом), после вскрытия упаковки замерить плотность электролита, она должна быть около 1,29
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ