Алексей Тульский
А мы с тобой братья по беде. Меня полгода вымораживал стук верхнего крепления задних аммо. Я и бублики менял, и втулку укорачивал, и затягивал до посинения (аж до деформации втулок)... Стойки что старые, что новые СААЗы. Ан нифига - стучит и все тут.
Когда жабу выморозило окончательно, купил задние опоры Асоми. 1100р в магазине при региональной\областной гарантийной СТО АвтоВАЗа. Приход почувствовался сразу. Стуки ушли напрочь. Зато теперь отчетливо слышно как скачет стандартная 14ая полка, блин.
В опорах есть одно НО. Раньше в конструкции (судя по картинкам в мануале к опорам) под верхнюю гайку ставилась хитрая шайба с резинкой, которые исключали смешение штока относительно стакана в горизонтальной плоскости. Теперь там обычная шайба и 1 стандартный бублик; со стороны пружины бублика нет.
ИгорьZ писал(а):Попробуй перевернуть шайбу (ставится на шток ).Я тоже поменял задние стойки- выехал СТУЧИТ! Проверил все в норме,подтянул как смог еще, все равно стук. Перевернул шайбу- все затихло.
ИМХО +1. Почем-то слесаря даже на ГСТО ее переворачивают. А она должна стоять загнутым краем ВВЕРХ (типа как блюдце).
Я проехал на опорах примерно 1000км. Судя по всему резина (и опоры, и бублика) обмялась и появился едва слышимый тук-тук. Похоже надо лезть и проверять как стоят шайбы, потому как ставил на СТО а не сам - гаража нет и на улице не лето уж.
Ultimateuse писал(а):Напиши как поборол сие явление. Кстати, стучит с какой стороны?.
У меня было вертикальное движение штока относительно стакана. Попросил друга покатать меня по колдо*бинам, а сам, сидя на заднем диване, рукой держался за шайбу, пытаясь прочувствовать оси перемешений. Долбило снизу вверх. Из чего сделал вывод, что верхний бублик не прижат к стакану...