Страница 1 из 1
Dominik
Решил тянуть питание магнитолы с АКБ (в данный момент завешана на прикуривателе что не есть гут). Есть провод от АКБ в салон 8Ga (8 кв.мм), к нему колба с предохранителем на 60А (думаю все таки купить на 40А, а то 60 мне кажется многовато, расплавится все кроме преда )))
Из фишки магнитолы торчат красный и желтый провода по 15Ga (1.5 кв.мм, тоненькие) примерно по 20 см длинной.
Вопрос: как эти два тоненьких провода соеденить с кабелем 8Ga? Идеальный вариант через колбу с предохранителем гдето на 15А. Но колбы такой я не нашел даже в инэте Sad Че делать?
Заранее спасибо. Smile
AlexNP
что за магнитола то?а вообще не парься ты с такими толстыми проводами,ты штатные магнитоловские видел?вот таких и хватит.это же не усь 500 ваттный gpn
Dominik
Магнитола обычная Sony, бюждетный класс Smile Просто сейчас буду кидать динамики назад, хочу заодно нормально запитать майфун Smile
В принципе даже если тянуть с АКБ более тонким проводом все равно надо кудато предохранитель вкорячить, вопрос куда? Да и колб для таких маленьких площадей сечения я не видел. Так что жду дельного совета gpn
Gloom
провода из электротехнического магазина.
2*2.5 будет достаточно и на массу и на + сразу.
Продаются колбы для ножевого предохранителя, ампер на 15 хватит с головой.
Own
а нафига колбы для предов? есть же держатели для предов автомобильных. себе как раз такие врезал на питание мафона и волговских гудков. причем есть разные. http://www.radiodetali.com/prioritet/fuse2.htm

себе такие поставил:
Dominik
Own писал(а):

а нафига колбы для предов? есть же держатели для предов автомобильных. себе как раз такие врезал на питание мафона и волговских гудков. причем есть разные. http://www.radiodetali.com/prioritet/fuse2.htm

себе такие поставил:

Попробую поискать у нас на рынках. Это типа разрезается провод и с двух сторон провода дотачиваются? А то я смотрю он круглый, свиде непонятно куда провод пихать Smile
#МиХа#
Dominik писал(а):

Это типа разрезается провод и с двух сторон провода дотачиваются?

да
HoseBarera
Я так понял у тебя усилок? Если да, то + и - для магнитолы лучше взять с его клемм.
Дядя Вася
HoseBarera писал(а):

усилок? Если да, то + и - для магнитолы лучше взять с его клемм.

А если усилок в багажнике? Лишние 4 метра провода.
Dominik
HoseBarera писал(а):

Я так понял у тебя усилок? Если да, то + и - для магнитолы лучше взять с его клемм.

Усилка пока нету, сейчас стоит задача поставить динамики в полку багажника. Усилок возможно будет в будущем, но уже точно не в этом году Smile

Кстати еще вопрос: если провод на плюс 8 мм то минус тоже надо ставить такого же сечения и тянуть на АКБ? А то у меня щас стоит 1.5мм, вот думаю...
Own
Dominik, Дядя Вася Имхо правильно говорит. для средней системы (не для соревнований) массу можно с кузова взять. от аккумулятора на кузов кинуть дополнительный провод толстого сечения.
Дядя Вася
Dominik а еще я бы задумался о целесообразности динамиков в полке 14-ой. У меня, правда, так и есть, но от усилителя и с обрезанным спектром (тут тоже кстати это писалось). ИМХО корпусной саб все же уместней, мне просто места в багажнике жалко.
Dominik
Own писал(а):

Dominik, Дядя Вася Имхо правильно говорит. для средней системы (не для соревнований) массу можно с кузова взять. от аккумулятора на кузов кинуть дополнительный провод толстого сечения.

Ок, исправим Smile
О соревнованиях речь не идет, мне для себя Smile

Дядя Вася писал(а):

а еще я бы задумался о целесообразности динамиков в полке 14-ой. У меня, правда, так и есть, но от усилителя и с обрезанным спектром (тут тоже кстати это писалось). ИМХО корпусной саб все же уместней, мне просто места в багажнике жалко.

Саб мне не грозит, потому как место в багажнике используется весьма активно и саб там будет только мешать, а жаль Sad
Над усилителем буду думать позже, тоже хочется но пока он недоступен.
#МиХа#
HoseBarera писал(а):

+100
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ