V1T писал(а):MikeS
Да датчик работает 100 проц, если его вытащить из бачка....Поднимаю поплавок- бск не пиликает, опускаю - пиликает....
Я тут начитался тем про него, основной вариант этого глюка - магнитное поле от моторчика....в общем сегодня испытаю метод с экранированием....Датчик купил именно для омывайки длинный....Хотя ща думаю, надо было бы взять покороче...чтоб без проблем....
Я очень сильно сомневаюсь, что причиной срабатывания датчика являются помехи от моторчика. Но раз, уж, пошла такая пьянка, то от помех в таких случаях избавляются, установив параллельно датчику небольшой неполярный конденсатор. Думаю, что с избытком хватит 0,01 - 0,001 мкФ. Кстати, если ты посмотришь на схему БСК, то в каждом канале уже стоит конденсатор для таких случаев. Фольга - это уже ламерство.
Может у тебя поплавок на датчике за что-то цепляет?
И еще вопрос: вот ты собрался моторчик экранировать, у тебя что, БСК срабатывает при включении моторчика? А выключенный моторчик помех давать не может, максимум - притянет геркон, если вплотную приблизить.
Если моторчик под таким подозрением, то возьми и вынь его, заткнув бачок какой-нибудь пробкой и посмотри что получится.