V1T
На форуме 18 лет
1-Чет внезапно сига перестала реагировать на концевики, т.е. у нее есть режим автопостановки через сколько то секунд, если двери не окрывались....а сейчас она не реагирут на все 4 концевика....открываешь дверь, садишся, а она все равно включается через 30 секунд....Вопрос - где обычно подсоединяются концевики к сиге? чтобы я проверил что неконтачит.........
2-где обычно подсоединяют моргание габаритами к сиге? Хочу переподкллючить на поворотники, т.к. у меня еще стоят туманки, и если не отжать кнопку, то и они тоже мигают вместе с габаритами....Хочу изменить....
Сига монгуз iq160. поставлена прошлыми владельцами...
worker
На форуме 22 лет
V1T писал(а):....открываешь дверь, садишся, а она все равно включается через 30 секунд....Вопрос - где обычно подсоединяются концевики к сиге? чтобы я проверил что неконтачит.........
Старо, как мир, концевик на водительской двери окислился или заржавел, на остальных тоже проверь. Сними почисть саморезики подтяни. Сигналка просто не видит что ты дверь открывал.
Свет в салоне при открытии дверей включается? Проверь, если нет, то оно самое и есть.
Машинка у тебя 2002 г. и если на ней стоит большой квадратный БСК рядом с большими квадратными часами, то концевики цепляют к проводам БСК. Белочёрному или синебелому.
В ообще всё от фантазии автора зависит,сига где щёлкает, около блока предохранителей, или гдето за магнитолой?
V1T
На форуме 18 лет
worker писал(а):Старо, как мир, концевик на водительской двери окислился или заржавел, на остальных тоже проверь
в том то и дело, что все концевики работают, свет включается, бск пиликает, а сига не видит...
worker писал(а):Машинка у тебя 2002 г. и если на ней стоит большой квадратный БСК рядом с большими квадратными часами, то концевики цепляют к проводам БСК. Белочёрному или синебелому.
Т.е. провод концевиков к сиге подключается от БСК?? Я как раз там недавно поковырялся...

Значит надо проверить...спасибо за наводку.
worker писал(а):В ообще всё от фантазии автора зависит,сига где щёлкает, около блока предохранителей, или гдето за магнитолой?
Да тупо лежит за панелькой около правой ноги водителя...Я ее еще на двухстороний скотч к площадке приклеил, чтоб не брякала, до меня она вообще просто лежала не закрепленной
worker
На форуме 22 лет
V1T писал(а):Да тупо лежит за панелькой около правой ноги водителя
Габариты я бы на подсветке прикуривателя поискал, излюбленное место. Или на центральном переключателе света, если люди не поленились.
Поворотники при твоём раскладе лучше взять с кнопки аварийки, синий и синечёрный.
V1T
На форуме 18 лет
Andr224
На форуме 20 лет
Не забудь поворотники диодами развязать, а то будет вечная аварийка
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ