Страница 1 из 2
OutMaster
Прошу помощи у любимого форума.
Стоит задача по установки встраиваемого кухонного гарнитура и подключения газовых приборов.
Кухню будет собирать мастер. Но есть одно но! После того как кухня будет установлена доступ к газовой трубе будет осложнен. У меня последний этаж, поэтому труба газая торчит из пола на высоте 65 см. Когда кухню соберут, то добраться к этой трубе можно будет либо через дырку в столешнице (прорезь под варучную панель), либо через тумбу, вынув ящики.
Как лучше поступить? Позвать газовика заранее, чтобы он подключил шланг к трубе, а потом вызвать газовика второй раз, чтобы он подключил гибкую подводку к плите? Или вызвать газовика, когда все будет уже собрано и захочет ли он там корячится под столешницей?
А может самому прикрутить, но что то я очкую...
И еще один момент. У меня варочная панель и духовка газовые. Они независимые, встраиваемые. Т.е получается две дырки для газа, а газовая труба одна. Как быть? Покупать тройник?
Вообщем запутался я.
Помогите.
И еще вспомнил. Как быть с краном, который перекрывает газ. Есть ли какой нибуд вариант дистанционного закрытия/открытия. Понятное дело, что каждый день никто не будет лазить под столешницу, вынимать содержимое тумб и перекрывать газ. Да и в случае ЧП, как быстро перекрыть газ? Никак? Может можно как нибудь предусмотреть, чтобы кран крепился за столешницу и на ней торчала лишь регулировочная ручка (с удлинненым штоком), а весь механизм был бы спрятан под столешницей?
133
[quote="OutMaster"]Позвать газовика заранее, чтобы он подключил шланг к трубе,взять у него ЛИЧНЫЙ телефон(а не конторский)и потом второй раз за полцены вызвать supercool
OutMaster
Неужели никто не сталкивался с подключением газовой варочной панели и духовки?
sharabu
OutMaster писал(а):

Как лучше поступить? Позвать газовика заранее,

лучше заранее, по нормативам труба газовая должна быть доступна,все подключения и изменения в трубе должен делать газовщик и поставить штамп и роспись
короче чтобы небыло потом проблем зови газовщика заранее
Otto Frija
Труба действительно должна быть доступна - если это не так, можно ставить вопрос о крайней криворукости проектировщика кухни (первый враг тут - дизайнер, второй - монтажник). Все движения с трубой действительно должен делать газовщик.
Подключения выполнять только нержавеющими сильфонами.
Тройник почти всегда никто ставить не позволит, тем более после крана. На самой трубе должна быть разводка по числу газовых приборов. (Есть шанс, что изготовитель смухлевал и объединил два девайса в формально один).
Надо бы поставить изолирующие вставки между сильфонами и газовыми приборами.
Газовый кран стоит поставить фирмовый, с противопожарной вставкой.
Если есть деньги - не мешает установить и автоматику, отрубающую все при появлении горючих\угарного газов.
sharabu
хотя если комплект одной фирмы до вход газа должен быть один помоему , иначе бред получаеца, отдельно духовка и отдельно панель
OutMaster
А есть на форуме люди, у которых дома газ и вместо газовой плиты стоит варочная панель и встроенная духовка?
Я думаю не важно, одних производителей комплект приборов или нет. Варочную панель уже купил, лежит дома. Там есть резьба для подвода газового шланга. А духовой шкаф еще не приобрел. Может быть на нем будет входное отверстие и выходное - для подключение варочной панели?
sharabu
OutMaster писал(а):

А духовой шкаф еще не приобрел

бери электрический, у меня его жена раз в год пользует, да и спокойней так имхо
dmitriy_840
sharabu писал(а):

хотя если комплект одной фирмы до вход газа должен быть один помоему , иначе бред получаеца, отдельно духовка и отдельно панель

Не бред, а требование безопасности. Сколько потребетилей, столько и кранов. Даже в инструкции к дух. шкафу написано не подключать последовательно.

sharabu
+1
dmitriy_840
OutMaster писал(а):

А есть на форуме люди, у которых дома газ и вместо газовой плиты стоит варочная панель и встроенная духовка?
Я думаю не важно, одних производителей комплект приборов или нет. Варочную панель уже купил, лежит дома. Там есть резьба для подвода газового шланга. А духовой шкаф еще не приобрел. Может быть на нем будет входное отверстие и выходное - для подключение варочной панели?

Там оба входные, правое и левое подключение.
OutMaster
Otto Frija писал(а):

Труба действительно должна быть доступна - если это не так, можно ставить вопрос о крайней криворукости проектировщика кухни (первый враг тут - дизайнер, второй - монтажник).

Получается труба будет не доступна. А как ее можно сделать доступной? если она по высоте ниже уровня столешницы? Как тут можно извернуться? Я не знаю. Посоветуйте.

Otto Frija писал(а):

Все движения с трубой действительно должен делать газовщик.
Подключения выполнять только нержавеющими сильфонами.

С этим я согласен. Газовщика вызову. Сильфоны куплю, слышал про них.

Otto Frija писал(а):

Тройник почти всегда никто ставить не позволит, тем более после крана. На самой трубе должна быть разводка по числу газовых приборов. (Есть шанс, что изготовитель смухлевал и объединил два девайса в формально один).

Труба с одним выходом. Раньше там стояла старая газовая плита - 1 шт. Так что двум выходам газовым там взяться неоткуда. Без тройника может получиться жопа...

Otto Frija писал(а):

Надо бы поставить изолирующие вставки между сильфонами и газовыми приборами.

Про эти прокладки тоже слышал, но где их взять?

Otto Frija писал(а):

Газовый кран стоит поставить фирмовый, с противопожарной вставкой.
Если есть деньги - не мешает установить и автоматику, отрубающую все при появлении горючих\угарного газов.

Про кран пожалуйста поподробнее. Сейчас там стоит обычный шаровый.
Про автоматику тоже интересно узнать. Надо или нет - посмотреть надо на цену этой штуки.
sharabu
OutMaster
она из пола выходит? есть вариант что в доме будут переделывать газовый трубопровод, щас их пускают снаружи чтоб был доступ всегда
OutMaster
sharabu писал(а):

OutMaster писал(а):

А духовой шкаф еще не приобрел

бери электрический, у меня его жена раз в год пользует, да и спокойней так имхо

Боюсь, что электрический шкаф у меня проводка не потянет. Не расчитана проводка на такое. Так что тут без вариантов.
OutMaster
sharabu писал(а):

OutMaster
она из пола выходит? есть вариант что в доме будут переделывать газовый трубопровод, щас их пускают снаружи чтоб был доступ всегда

Да, она из пола выходит. Квартира в МО, г.Ступино. Не знаю я будут ли переделывать газовый трубопровод или нет, не слышал пока о таком.
sharabu
OutMaster писал(а):

что электрический шкаф у меня проводка не потянет

да, под это дело мы делали спец проводку
кароче тебе надо порешать с газовщиком, вызывай и он тебе все озвучит
dmitr033
У меня газовая труба жесткая, идет под подвесными полками из нее торчат краны, дальше гибкие подводки к плите и водогрею. Труба родная с домом, остальное делал газовщик, исходно были жесткие трубы, что не удобно.
Otto Frija
OutMaster писал(а):

...Получается труба будет не доступна. А как ее можно сделать доступной? если она по высоте ниже уровня столешницы? Как тут можно извернуться? Я не знаю. Посоветуйте...

Тумбочка с дверцей. Немаленькой. Или переваривать, перекручивать газовую трубу глобально, что тоже возможно.
OutMaster писал(а):

...Труба с одним выходом. Раньше там стояла старая газовая плита - 1 шт. Так что двум выходам газовым там взяться неоткуда. Без тройника может получиться жопа...

А дальше от газовщиков зависит - кто глазом не моргнет, кто упрется. Вспоминаем хрущовки и т.п. - сколько девайсов, столько труб и кранов. Это правильный и безопасный подход.
OutMaster писал(а):

... Про эти прокладки тоже слышал, но где их взять?...

Это не прокладки, это муфты. В любом адекватном газовом магазине или фирме.
По крану: Обычный может быть и мэйдэ ин Малая Арнаутская с базара. А нужен Вайлант (мы такие не продаем, так что отсылаю к конкурентам) или аналоги, и я бы смотрел с вставкой, которая в случае чего плавится и затыкает трубу, не позволяя поливать газом пожар.
OutMaster писал(а):

... Про автоматику тоже интересно узнать. Надо или нет - посмотреть надо на цену этой штуки.

Цена обычно немаленькая, производителей куча, в основном русские, качество часто паршивое.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (02 Декабря 2008 12:40), всего редактировалось 1 раз
Санёг
А кусок задней панели столешницы вырезать религия непозволяет ?
Яб сделал так на конце трубы кран висит уже ? ну вот после него тройник и 2 гофрированных трубки из нержы, после подключения проверить на мыльную пену, очкуешь газовщика зови.
OutMaster
alex83i писал(а):

А кусок задней панели столешницы вырезать религия непозволяет ?

Это колхоз какой то получается. Зачем мне делать дырку в столешнице? Я специально кухню заказал с целой столешницей.

alex83i писал(а):

Яб сделал так на конце трубы кран висит уже ? ну вот после него тройник и 2 гофрированных трубки из нержы, после подключения проверить на мыльную пену, очкуешь газовщика зови.

Тройник вроде бы нельзя, буду с газовщиком советоваться по этому поводу. А сам не очкую, просто боюсь потом наезды со стороны этих газовых служб. Да и не мое это дело - с газом связываться.
dmitriy_840
OutMaster
Эл. духовка потребляет не больше утюга. Краны бури BUGATTI (Новопесчаная ул., дом 18)
.
Сильфоновый шланг и диэлектрическую вставку можно купить в Леруа.
З.Ы. доступ должен быть к крану (кранам) на трубе и тройнеку. Остальное можно спрятать.
Otto Frija
OutMaster, если что, то газовщик - это может быть и не красноносый дядя Вася с Горгаза. Если брали фирмовую технику, то лезте на их сайт - там сервисные центры, у них и ребята с газовыми корками, и строительная лицензия - скорее всего они и подключат правильно, и гарантийник заполнят правильно.
Многие горгазы проповедуют политику "До крана все наше, а дальше могут фирмачи лазить - если без нарушений."
sharabu
dmitriy_840 писал(а):

Эл. духовка потребляет не больше утюга

3,5 киловато однака, по паспорту
Otto Frija
dmitriy_840, кран - бабочка лично мне малосимпатичен по сравнению с нормльным - на нем усилие больше, и опять таки защита в ем должна быть.
OutMaster
dmitriy_840 писал(а):

OutMaster
Эл. духовка потребляет не больше утюга. Краны бури BUGATTI (Новопесчаная ул., дом 18)
.
Сильфоновый шланг и диэлектрическую вставку можно купить в Леруа.
З.Ы. доступ должен быть к крану (кранам) на трубе и тройнеку. Остальное можно спрятать.

Кран стоит на вид такой как на картинке, только с длинной ручкой. Бугатти или нет - точно не знаю. А бывают ли такие краны с удлиненым штоком, чтобы кран был спрятан под столешницей, чток проходил сквозь нее и на верху торчал бы вентиль. Кстати - такой бы кран и для стиралки хотелость бы поиметь.
Электрическая духовка отпадает. Протянуть проводку до щитка - это пол беды. Не расчитан дом на такое энергопотребление в целом. А если у меня будет работать эл. духовка + эл. чайник + еще куча электрической техники - то даже если мои толстые провода и выдержат - привет прийдет где-нибудь в щитке... Может я конечно утрирую...
Олежек
OutMaster писал(а):

Может я конечно утрирую...

не утрируеш, я себе протащил два провода для кухни на случай если будет микроволновка и в ванную для стиралки, протащил сам до щитка блого щиток был через стенку в ванной, тобиш пробил стенку из ванной и попал в щиток на площдке Smile , дальше вызвал электрика после первого официального вызова он стал уже знакомым, попросил поменять его автоматы, и заодно к щетчику и автоматам сделать потолще провода, а он мне в ответ куда тоще такого сечения провода у тебя уже ко всем 4 квартирам (тобиш в щиток) приходят а ты себе такие хочеш.... ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ