Как лучше поступить? Позвать газовика заранее,
А духовой шкаф еще не приобрел
хотя если комплект одной фирмы до вход газа должен быть один помоему , иначе бред получаеца, отдельно духовка и отдельно панель
А есть на форуме люди, у которых дома газ и вместо газовой плиты стоит варочная панель и встроенная духовка?
Я думаю не важно, одних производителей комплект приборов или нет. Варочную панель уже купил, лежит дома. Там есть резьба для подвода газового шланга. А духовой шкаф еще не приобрел. Может быть на нем будет входное отверстие и выходное - для подключение варочной панели?
Труба действительно должна быть доступна - если это не так, можно ставить вопрос о крайней криворукости проектировщика кухни (первый враг тут - дизайнер, второй - монтажник).
Все движения с трубой действительно должен делать газовщик.
Подключения выполнять только нержавеющими сильфонами.
Тройник почти всегда никто ставить не позволит, тем более после крана. На самой трубе должна быть разводка по числу газовых приборов. (Есть шанс, что изготовитель смухлевал и объединил два девайса в формально один).
Надо бы поставить изолирующие вставки между сильфонами и газовыми приборами.
Газовый кран стоит поставить фирмовый, с противопожарной вставкой.
Если есть деньги - не мешает установить и автоматику, отрубающую все при появлении горючих\угарного газов.
А духовой шкаф еще не приобрел
OutMaster
она из пола выходит? есть вариант что в доме будут переделывать газовый трубопровод, щас их пускают снаружи чтоб был доступ всегда
что электрический шкаф у меня проводка не потянет
...Получается труба будет не доступна. А как ее можно сделать доступной? если она по высоте ниже уровня столешницы? Как тут можно извернуться? Я не знаю. Посоветуйте...
...Труба с одним выходом. Раньше там стояла старая газовая плита - 1 шт. Так что двум выходам газовым там взяться неоткуда. Без тройника может получиться жопа...
... Про эти прокладки тоже слышал, но где их взять?...
... Про автоматику тоже интересно узнать. Надо или нет - посмотреть надо на цену этой штуки.
А кусок задней панели столешницы вырезать религия непозволяет ?
Яб сделал так на конце трубы кран висит уже ? ну вот после него тройник и 2 гофрированных трубки из нержы, после подключения проверить на мыльную пену, очкуешь газовщика зови.
Эл. духовка потребляет не больше утюга
OutMaster
Эл. духовка потребляет не больше утюга. Краны бури BUGATTI (Новопесчаная ул., дом 18)
.
Сильфоновый шланг и диэлектрическую вставку можно купить в Леруа.
З.Ы. доступ должен быть к крану (кранам) на трубе и тройнеку. Остальное можно спрятать.
Может я конечно утрирую...