Mitiok
На форуме 19 лет
OutMaster писал(а):alex83i писал(а):
А кусок задней панели столешницы вырезать религия непозволяет ?
Это колхоз какой то получается. Зачем мне делать дырку в столешнице? Я специально кухню заказал с целой столешницей.
Правильно тебе
alex83i советует. Нарастить трубу с выходом через столешницу, что бы был прямой доступ к газовому крану.
И это не колхоз, а требования безопасности. А то понимаешь, сам говоришь что сыкотно и в то же время, красоты хочется.
Либо вместо ящиков, ставить дверцы. Тогда легко к крану подлезть будет, открыл и вот он "дорогой".
OutMaster
На форуме 18 лет
Mitiok
Вместо ящиков дверцу уже не поставишь. А без ящиков тоже никуда, кухня настолько маленькая, что это единственная тумба с ящиками.
Нарастить трубу.. Неее это крайний случай. Пока поищу другие методы решения проблеммы.
Была идея прикрутить к трубе сильфонную подводку, поствит на ее конце еще один кран - который и перекрывать в случае чего, а уже от этого крана пустить подводку на панель/духовку. Но похоже, так тоже нельзя по нормам безопасности. Засада...
Mitiok
На форуме 19 лет
OutMaster писал(а):Была идея прикрутить к трубе сильфонную подводку, поствит на ее конце еще один кран - который и перекрывать в случае чего, а уже от этого крана пустить подводку на панель/духовку.
Зачем такие сложности? Все равно доступ к крану ограничен. Тогда варить на газ. стояке два "соска" и на них краны и гибкой проводкой на потребителей. Другого варианта нет, если хочешь скрытую проводку. А кранами, к примеру, я пользуюсь раз в год когда в отпуск уезжаю.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
OutMaster писал(а):Mitiok
Вместо ящиков дверцу уже не поставишь. А без ящиков тоже никуда, кухня настолько маленькая, что это единственная тумба с ящиками.
Нарастить трубу.. Неее это крайний случай. Пока поищу другие методы решения проблеммы.
Была идея прикрутить к трубе сильфонную подводку, поствит на ее конце еще один кран - который и перекрывать в случае чего, а уже от этого крана пустить подводку на панель/духовку. Но похоже, так тоже нельзя по нормам безопасности. Засада...
потомучто гибкие подводки это не цельная труба на сварке ненадёжно, то что тумба с ящиками это я упустил... трубу только по линии плинтуса выводить в другую тумбу с дверцами и там организовывать и тройники и краны...
OutMaster
На форуме 18 лет
Тумба с дверцами находиться на противоположной стороне от газовых приборов. Опять засада.
Mitiok
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):потомучто гибкие подводки это не цельная труба на сварке
Так тут выбор либо красиво, либо по правилам безопасности делать.
OutMaster выводи трубы из столешницы, с доступом к вентилям и закрывай все это быстросъемным декоративным коробом. Каким? Ну тут уж сам придумай.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
OutMaster писал(а):Тумба с дверцами находиться на противоположной стороне от газовых приборов. Опять засада.
ну тогда штроби стену, и трубу прячь в нишу сделаешь в стене углубление организуешь там и тройники с кранами, дальше дверцу на которую положишь плитку или что там за материал облицовки стен, как то так это для любителей эстетики...
Mitiok
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):ну тогда штроби стену, и трубу прячь в нишу сделаешь в стене углубление организуешь там и тройники с кранами, дальше дверцу на которую положишь плитку или что там за материал облицовки стен, как то так это для любителей эстетики...
Не-а, не получится. Гемороя много, а смысл. Все равно вентиль выше уровня столешницы будет и от него гибкая проводка будет к плите, вот ее и видно будет. Поэтому штробить не надо, все равно закрывать декоративным коробом. ( ну если только от вентиля не вести трубу тоже в нише с выходом из стены прямо за плитой.)
А еще там может проходить вентканал, так что особенно то нишу не поделаешь.
sharabu писал(а):по нормативам труба газовая должна быть доступна
Есть нормативы, а есть жена, которую заипало смотреть на эту торчащую трубу и она хочет ее спрятать за мебелью.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):а есть жена
Сегодня есть а завтра нет
а труба железная на века
Otto Frija
На форуме 20 лет
Ну никто же не требует, чтобы оная труба с краном были дизайнерским центром кухни. Просто к ним должен быть обеспечен доступ.
И тут уже возникают сложности - все время наблюдаю комиков-дизайнеров, запхавших то колонку, то и котел в шкафчик, причем без вентиляции (а она некрасивая) и без доступа к кожуху (а зачем его трогать?). Потом приходит наш человек, открывает дверцу, закрывает, берет деньги за вызов и уходит под вопли хозяина на тему "А как я буду со всем этим сломанным жить? Я что теперь, всю кухню разбирать должен, и плитку выламывать, чтобы техобслуживание или ремонт сделать?"
Можно и не выламывать, просто жить с неработающей или сдыхающей техникой.
ЗЫ: А если спец видит к всему этому еще и кран, залепленный плиткой или алюминиевую гофру, идущую от девайса внутри шкафчика, он еще и документы о нарушении оформляет - чтобы его не посадили, когда в хате от одного до шести трупов появится.
OutMaster
На форуме 18 лет
Вот читаю все высказывания - все верно говорите и со всем этим я согласен. НО... Не получается все сделать по требованиям техники безопасности.
Во первых из-за этой торчащей трубы пришлось глубину кухонного гарнитура делать 70 см вместо стандартных 60. Теперь опишу утройство своей кухни слева направо: 5 см отступил от стены + газ панель ( под ней духовка) + тумба с ящиками (ширина 40 см, за этой тумбой газовый стояк) + тумба со стиралкой + тумба с мойкой. Все, конец кухни - это от стены до стены. Если разумно помыслить - то можно ванести газовый стояк в левый угол. Но опять получается совок. Из столешницы торчит стояк с краном (ура! все по нормам), а затем от этой трубы идет гибкая подводка и она должна делать петлю (приличного радиуса, чтобы без перелома) и снова уходить в низ под столешницу.
Штробить стены не хочу и не могу - они несущие.
Вчера полазил по просторам интнернета и пока прочитал такое решение, так наверно и сделаю: от стояка идет сильфон короткий, затем пластиковый тройник и от этого тройника по 2 длинных сильфона на потребителей. Возможно и подключать буду сам.
В этом случае кран будет недоступным. Плохо конечно... Но все эти торчащие трубы меня достали.
В съемной квартире, за 4 года ни разу не пользавался этим краном.
Otto Frija
На форуме 20 лет
OutMaster писал(а):... так наверно и сделаю: от стояка идет сильфон короткий, затем пластиковый тройник ...
Не, ну как подводят газ разинками в оплетке я видел, как садовым поливочным шлангом - слышал. Но вот пластиковый тройник да около печки и под газ - ИМХО, близко к рекорду.
OutMaster, а пластиковый-то зачем?
OutMaster
На форуме 18 лет
Otto Frija
На форуме 20 лет
OutMaster, антикоррозионный потенциал на трубу в здании пройти не должен, т.к. на вводе в здание должна стоять изоляция. А вот от соседей редисок прийти может. Так что изолирующая муфта нужна, конечно, (я об этом в начале писал) но ес-сно, она не сделана из куска пластика.
Киньте ссылку на "газовый тройник" мне аж интересно, кто его рожает.
OutMaster
На форуме 18 лет
Про газовый тройник ссылки нет. Я прочиталь на том же форуме, но теперь я понимаю, что он не газовый, а скорее всего это самоделка.
Буду теперь думать, то ли через тройник делать разводку, толи в газовой трубе делать два крана - если газовик захочет это делать. Тройник скорее всего будет обычный, металлический. И плбс проставку диэлектрическую поставлю.
Mitiok
На форуме 19 лет
OutMaster выводи трубы из столешницы, с доступом к вентилям и закрывай все это быстросъемным декоративным коробом. Каким? Ну тут уж сам придумай.
OutMaster
На форуме 18 лет
Mitiok
На форуме 19 лет
OutMaster писал(а):Кухня 1:1 как у меня
Какие размеры дал так и нарисовал в масштабе.
OutMaster
На форуме 18 лет
Mitiok писал(а):OutMaster писал(а):Кухня 1:1 как у меня
Какие размеры дал так и нарисовал в масштабе.
Спасибо большое. А я сначала подумал, что это эскиз твоей кухни.
FYM
На форуме 20 лет
OutMaster писал(а):А есть на форуме люди, у которых дома газ и вместо газовой плиты стоит варочная панель и встроенная духовка?
Я думаю не важно, одних производителей комплект приборов или нет. Варочную панель уже купил, лежит дома. Там есть резьба для подвода газового шланга. А духовой шкаф еще не приобрел. Может быть на нем будет входное отверстие и выходное - для подключение варочной панели?
Стоят. На каждый прибор по кранику - так нормами положено, да и в инструкиях по подключению варочной поверхности и духовки написано. Общий кран, который до этого был - оставил, в основном, им и пользуемся.
Когда собирал - в магазине спец. смазку брал, для газа.
Уже год. Запаха нет, всё работает.
Страшновато было делать; звонил в газовые конторы - 1.5 круб за подключение 1 элемента. Т. е. 2 крана плюс тройник плюс патрубок-уголок (забыл как называется) плюс 2 шланга = 7.5 тыс. рублей.
Ещё когда кухню делал надо было плиту включать-отключать пару раз. Ещё 3 тыс. Жена увидела, что с плитой всё получилось, настояла, чтобы я сам делал. Так и не стали вызывать.
Самому есть минус - можно гарантию на вар. пов-ть и духовку потерять.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Обратно расценки мрачные. Сколько, интересно, хотят родные сервисные центры за подключение поверхности и духовки - по идее, меньше 2*5 тыр.
OutMaster
На форуме 18 лет
FYM
Расскажи пожалуйста как собирал газовую магистраль. Какие подводящие шланги использовал, чем герметизировал резьбовые соединения (фум лента или что-то другое).
А по поводу такой цены подключения - я если честно был не в курсе, думал что это чисто символическая сумма, а тут оказывается
кучу бабок надо готовить?
mihasik
На форуме 14 лет
Работаю в газовой сфере,помогу в любом вопросе!!!!! Тел. 8-903-198-25-52 Михаил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ