Страница 3 из 3
s_i_a
Vitalij писал(а):

s_i_a
Повезло, что виновника нашли, а не вписали встречку...

Это точно. Но зато как повезло что в трактор не въехал...
И трактористу повезло, не гаишники, я б его убил бы нафик. Чтоб сохранить жизнь другим водителям.
meSh
Мне однажды так повезло на трассе, что до сих пор удивляюсь. Ехал ночью на копейке, местами в низинах был туман. Поначалу сбавлял в тумане скорость с 90-100 до 40-50, потом это надоело, только сбросишь туман кончится, опять разгоняешься, только разгонишься, опять туман. В общем решил ехать со скоростью 60-70. Въехал в очередной туман, еду ближе к обочине и вдруг как бы тень какая то впереди, не видно ни фига, торможу и на всякий случай выезжаю на встречную, как оказалось не зря, по дороге шел парень и катил свой мотоцикл, смертник блин.
Поехал я дальше, через несколько километров в месте где тумана уже нет вижу знак аварийной остановки, сбавляю скорость до минимальной и опять же выезжаю на встречную, еду-еду, никого нет, понять ничего не могу, перевожу взгляд на права и офигиваю, я оказывается уже давно еду мимо кировца с длиннющей телегой груженой лесом. В этот момент я просто понял, что если бы мужики не выставили знак аварийной остановки, я бы там и убился.
biffant
Хорошие вы истории мужики рассказываете... Присмотрюсь-ка я к самолету и поезду... wwow
Alexey291
Dimorik писал(а):

ne_gonshik писал(а):

или была ночь?

да нет, обычный пасмурный день

Я то думал разговор про ночь идет....
А днем незаметить стоящую машину с прицепом - это вина того кто незаметил. А если я например встану на трассе ( дтп там или просто сломался ) , полезу за аварийным знаком в багажник , а тут твоя знакомая херачит 120 неглядя? да и знак аварийный она снесла бы нах , еслиб он даже и стоял , и чтоб отнести этот знак на нужную дистанцию время тоже надо.
Всякое может случится ... ну незаметила , отвлеклась на чтото , с каждым может случиться . Но пытаться ее оправдать - это имхо совершенно неправильно.

Dimorik писал(а):

Но так уж вышло, человек не думал встретить на середине трассы стоящий прицеп

Это ее слова ???????? прицеп он ведь далеко немаленький и стоит на месте, чего нескажешь о пешеходе например. Да и упасть на дорогу может что угодно. Так что не думать нельзя....
seregathebest
[quote="Alexey291"]Я то думал разговор про ночь идет....
quote]

а не так что ли?? если дело было в светлое время суток,то не понятно конечно куда смотрела знакомая...ДНЕМ не заметить стоящий на дороге автомобиль ИМХО невозможно. Я думал,что дело ночью было.
Не заметить стоящий авто на ровной,прямой дороге,пускай даже без аварийки довольно трудно

З.Ы. Но даже днем верх дебилизма оставить авто на трассе,посреди дороги.
винни-пух
meSh писал(а):

Мне однажды так повезло на трассе, что до сих пор удивляюсь. Ехал ночью на копейке, местами в низинах был туман. Поначалу сбавлял в тумане скорость с 90-100 до 40-50, потом это надоело, только сбросишь туман кончится, опять разгоняешься, только разгонишься, опять туман. В общем решил ехать со скоростью 60-70. Въехал в очередной туман, еду ближе к обочине и вдруг как бы тень какая то впереди, не видно ни фига, торможу и на всякий случай выезжаю на встречную, как оказалось не зря, по дороге шел парень и катил свой мотоцикл, смертник блин.
Поехал я дальше, через несколько километров в месте где тумана уже нет вижу знак аварийной остановки, сбавляю скорость до минимальной и опять же выезжаю на встречную, еду-еду, никого нет, понять ничего не могу, перевожу взгляд на права и офигиваю, я оказывается уже давно еду мимо кировца с длиннющей телегой груженой лесом. В этот момент я просто понял, что если бы мужики не выставили знак аварийной остановки, я бы там и убился.

в прошлом году,летом большая авария на трассе "дон" под каширой.
машин 40 собралось из-за тумана местами.

и честно говоря,совершенно не понимаю людей,которые едут со скоростью с соответствующим тормозным путем превышающим видимость.
для них любое препятствие будет неожиданным.
и таких аварий полным полно.
dmitr033
винни-пух писал(а):

не понимаю людей,которые едут со скоростью с соответствующим тормозным путем превышающим видимость

+1 я собственно именно об этом.
Dimorik
Не, это я впол уха ее слушал... ночью дело было, а не днем... Просто на работе рассказывала и я подумал что только что случилось, а оказывается прошлой ночью.
Alexey291 писал(а):

Но пытаться ее оправдать - это имхо совершенно неправильно.

да я не столько ее оправдываю, сколько обвиняю тех идиотов
NikVE
Alexey291 писал(а):

Но пытаться ее оправдать - это имхо совершенно неправильно.

Перед гайцами все равно оправдывать надо, так как они сцу... и т.д. Пусть выкусят один предмет!
Dimorik писал(а):

да я не столько ее оправдываю, сколько обвиняю тех идиотов

Не судите и не судимы будете...
Dimorik
NikVE
ну я образно Smile
Колек
В принципе, разницы не должно быть, ночь ли или день...
Две полосы, ты должен убрать авто с проезжей части и все...
jaa
seregathebest писал(а):

ДНЕМ не заметить стоящий на дороге автомобиль ИМХО невозможно.

Я раньше тоже так думал, оказалось еще как возможно. В прошлом году ехал на море - заметил остановившеюся машину в последний момент, еле успел объехать. Жара, однообразная дорога, глаз замыливается ... А перед самым Крымом кто-то на ауди не заметил ...
seregathebest
Колек писал(а):

В принципе, разницы не должно быть, ночь ли или день...
Две полосы, ты должен убрать авто с проезжей части и все...

Об этом и речь. Только ночью,если дело на трассе еще и габариты включить или аварийку
seregathebest
jaa писал(а):

seregathebest писал(а):

Я раньше тоже так думал, оказалось еще как возможно. В прошлом году ехал на море - заметил остановившеюся машину в последний момент, еле успел объехать. Жара, однообразная дорога, глаз замыливается...

Возможно и такое...Но это все-таки куда реже. И связано все же с большим временем в пути
винни-пух
jaa писал(а):

seregathebest писал(а):

Я раньше тоже так думал, оказалось еще как возможно. В прошлом году ехал на море - заметил остановившеюся машину в последний момент, еле успел объехать. Жара, однообразная дорога, глаз замыливается ... А перед самым Крымом кто-то на ауди не заметил ...

опять же.
водитель выбрал скорость не соответствующую его физическому состоянию.
и таких аварий полно на курортных трассах.
Колек
seregathebest писал(а):

Только ночью,если дело на трассе еще и габариты включить или аварийку

Ну, это само собой! Кто думает о себе и о других=просто Обязан включить аварийку..
dmitr033
Колек писал(а):

Обязан включить аварийку

Вообще то обязан при остановке в полосе выставить знак аврийной остановки за 30 метров, что действительно даст возможность даже не адекватному водителю успеть притормозить, дабы не насмерть разбиться, а всем остальным безопасно объехать препятствие.
D_Diesel
Вольфрамовая спираль в лампочках при протекании тока нагревается. В лампе вакуум.
Насколько я знаю, то при разбитии лампочек если они горят, то вольфрамовая спираль спекается, т.к. имеется контакт с воздухом.
Если же лампы не горели, то спираль простоостается спиралью. Видимо надо добыть те лампы и посмотреть, посоветоваться с экспертами.
P.S. ВСЕ НАПИСАННОЕ где-то слышал. ИМХО короче.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ