А в Чечне когда заварили, так сколько их офицеров профессионалов рапорта написали? .
Солдат уходил на всю жизнь в Армию...А тут призыв.
Спец аж за год? Вот именно, что постреляли зеленых сопляков, полгода в в васкелово, а потом полгода в лебяге, далее в чеченстан, какие нах они спецы?
Для меня герои - рота псковской десантуры, которая положила около 500 чичей, вот там да, там учат воевать,
miha
ну ты блин комик. Офицер пять лет был курсантом. И занимался кроме учебы еще и тем чем любой срочник. Так что как окоп копать и тп, он лучше любого срочника знает. .
Блин, как надоела эта картинка нарисованная журналюгами конца 90х. .
В первые три года уходит до 90% выпускников военных вузов.
А в Чечне когда заварили, так сколько их офицеров профессионалов рапорта написали? .
Инженер, в институте то же слесарную практику проходит
А я вот лично, встречал офицера, который как узнал, что его с нами в коммандировку отправят, побежал медкоммисию проходить, что он больной до нельзя...
В этом году портянки отменили - целая битва в мин.обороны была. 21 век. О чем тут говорить.
Они бабки получают за это, гражданство, сертификаты на обучение в ВУЗе пендосовском, ходят едят в супер-пупер столовой, одевает их армия, причем не только в керзачи как у нас, а и кроссовочки адидас и костюмчики спортивные, и форма есть летняя и зимняя, а не тупо шанель и ватные штаны с валенками и шапкой-ушанкой с дедовских 50-х годов. И рация у них у каждого есть, а так же оружие почти всегда с собой, с оптикой и лазерным прицелом. По телефону дают звонить бесплатно домой, интернет есть, телевидение в свободное время, а не по приказу командира для просмотра 9-ти часовых новостей.
Интересно когда нацонец до твердолобых дойдёт, что армия профессиональной должна быть, а не насильной обязаловкой из студентов, кому всё это нахер не надо и глубоко пох. В случае войны толку от таких солдат всё равно не будет...
...У нас по ночам "взлетку" шлифовали...Советским перфоратором...После отбоя...Дело было на 1 курсе...Так ни кто на бессоницу не жаловался...
До сих пор удивляюсь...грохот стоит а ты спишь...
Шинели сейчас - парадная форма, про ушанки - что-то сыночка не просит лыжную шапочку прислать. И форму на сборном ему выдали и летнюю и зимнюю. И ребята на КПП, когда приезжал, были в валенках и полушубках, и почему-то не стремились их скинуть, хотя температура была около 0. А позавчера сын звонил (о, ужас, телефон взял у дедушки), было у нх -30С. А по прогнозу -45 обещают. Кстати, погугли что-нибудь типа вещевое довольствие в РА, много интересного узнаешь. А оружие не всем можно давать, на КМБ с ними психолог очень плотно работал, некоторым и не дадут.
вот они?
А они не срочники были? Или в Псков, сопляков красных призывают?
Шинели... парадная... с какого года-то? Как помню к корефану приезжал, дык в шанельке бегали, яйца себе отмораживали и потом в больничке лежали с воспалением или чем еще, а в самой части из лекарств только йод, бинт и цитрамон.
Не стремились скинуть валенки и полушубки ибо по уставу не положено. Гуглить я умею, вещевое довольствие в РА как повезет или никакое.
Ты по ссылке сходи, там действительно люди служили, а ты 2 года хернёй страдал.
А ты сам где и когда служил? Походу шибко рвался, только родные, гады этакие, отмазали?
Как помню к корефану приезжал, дык в шанельке бегали, яйца себе отмораживали и потом в больничке лежали с воспалением или чем еще.
а в самой части из лекарств только йод, бинт и цитрамон.
Да это они, посмотрите кто в составе, большая часть офицеры, профессиональные сержанты и подчиненные рядовые срочной службы.
нашей "золотой молодежи"
А ты там что хотел увидеть? дефибриллятор? Кто в санчасти им будет пользоваться? Там старше фельдшера никого нет.
Я понять не могу хода твоих мыслей, ты что сказать хочешь и кому чего доказать?
Ты то какое отношение к этому имеешь?
служить в срочную просто так - не для меня.
Ты осторожнее, я по медицине и прочим хреням не косил
Я хочу сказать то, что лично ты пороха не нюхал ..."