А ты? Я к примеру, в то время когда ты керзу аб плац стирал, платил государству налоги чтоб тебе кушать давали и обмундирование чтоб жопу не простудить.
Родину защищать, если что, за бесплатно то же не для тебя
а теперь на каждой пьянке кричит - я капитан запаса, офицер, епть!
Вот из-за таких офицеров наши солдаты ротами и ложаться. Подразделение на территории России сутки оборону держало, а им помощь оказать не могли, хер ли пол часа лету на вертолете это ж дорого... проще наградить всех посмертно... а потом кричать "мы офицеры...на нас вся армия держиться, а срочники - быдло деревенское, нехай стопками гибнет"
А тебя кто про это спрашивал? Или это для тебя тоже подвиг, надо всем рассказать?
Довожу до сведения "офицера", что в нашей стране, срочники со срочной службы увольняются в запас.
А когда я говорил, что во время срочной, я участвовал в боевых действиях? Или ты опять, лишь бы че пизда...нуть?
офицеры, не штабисты, доктора и преподы, а текто непосредственно находится в казарме и если что пойдет воевать с соладатами.
Одно знаешь ли дело, на всех углах орать про офицерскую честь и достоинство, а другое дело у срочников посылки жрать, продукты и вещевку со складов машинами вывозить и бензином бензовозами торговать, на глазах у солдат.
А я 5 лет государству налоги платил, пока ты в ВУЗе водку пьянствовал, дальше что?
Я в ВУЗе водку не пьянствовал, а учился, а вот ты походу точно, с зависти что налоги платишь, на моё образование, водку начал жрать.
Кстати, ты не забудь, что я в студенчестве, жрал на свои деньги и деньги своих родителей, а армия жрала деньги всех, и еще новое вооружение закупала и пострелять деревне давала.
Довожу до сведения, нашей "золотой молодежи", что в бушлате "что то еще" простудишь гораздо быстрее. Он жопу чуть прикрывает.
Ты государству стоимость обучения компенсировал?
З.Ы. Несколько лет назад у нас, во время наводнения на юге области, жрущая деньги всех армия, людей спасала, один солдат утонул при этом. А власти бегали по берегу, икру метали...
Только такие вот звездуны не понимают, что выпускникам военных ВУЗов еще 5 лет Родине долг отдавать, помимо уже потраченных 5-ти лет на обучение по полной программе.
Я не против солдатиков, я против звездунов, которые жопу надрывают в спорах и кричат, что официрьё - шакалы, а офицеры из военных училишь ваще сопляки по сравнению с 2-мя годами топтания плаца по срочке. Только такие вот звездуны не понимают, что выпускникам военных ВУЗов еще 5 лет Родине долг отдавать, помимо уже потраченных 5-ти лет на обучение по полной программе.
Вот был бы здесь действительный сержант или прапор, я бы ему слова бы не сказал, т.к. он служит, а не "служит 2 года".
а что, в военный ВУЗ тоже отлавливают уже?
а что, в военный ВУЗ тоже отлавливают уже?
Да не особо нужны офицеры. Их навалом. Поэтому после военки и идет часть небольшая, по призыву далее. Остальные так и остаются по домам. Армии нужны солдаты. Офицеров хватает.
а о военных кафедрах в обычных ВУЗах... кол-во которых хотели сильно сократить, но вот не знаю, сократили ли.
Я не против солдатиков, я против звездунов, которые жопу надрывают в спорах и кричат, что официрьё - шакалы, а офицеры из военных училишь ваще сопляки по сравнению с 2-мя годами топтания плаца по срочке.
Вот был бы здесь действительный сержант или прапор, я бы ему слова бы не сказал, т.к. он служит, а не "служит 2 года".
Ага, навалом... Армии нужны профессиональные офицеры после военных ВУЗов, контрактные сержанты и горстка срочников.
вина не срочников, а офицеров: командиров взводов и командиров рот и косвенно командиров частей, которые с них не спрашивают. А происходит это все от того, что восхваляемым тобой офицерам ПРОСТО ЛЕНЬ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ с солдатами. Потому что офицерам придется бегать по тактическому полю вместе с солдатами, показывать пример и т.п, а физически, самое тяжелое занятие это именно тактика, именно то, что солдат должен знать лучше всего. А офицерам ЛЕНЬ, они пишут "ЛИПОВЫЕ" конспекты о проведенных занятиях и НИКУДА СОЛДАТ НЕ ВЫВОДЯТ, а сидят в канцелярии с глубокого похмелья и пиздят друг дружке, как они в училище "вешались". И как я должен называть наших офицеров?
Вузы то офицеров исправно клепают, только где они те Офицеры с большой буквы? Поразбежались, еще война не началась!
Поясню, тем кому ты это адресуешь, что разговор начался с того, что один человек (офицер) начал, рассказывать про значение "казармы" в армии. А я ему возразил, что казарма в военном училище и казарма в линейной части, это две огромные разницы.
Потому что офицерам придется бегать по тактическому полю вместе с солдатами, показывать пример и т.п, а физически, самое тяжелое занятие это именно тактика, именно то, что солдат должен знать лучше всего. А офицерам ЛЕНЬ, они пишут "ЛИПОВЫЕ" конспекты о проведенных занятиях и НИКУДА СОЛДАТ НЕ ВЫВОДЯТ, а сидят в канцелярии с глубокого похмелья и пиздят друг дружке, как они в училище "вешались". И как я должен называть наших офицеров?
И от того в нашей армии и процветает мордобой, что солдаты предоставлены сами себе, им просто заняться нечем, они живут по законам изолированного общества, "они мотают срок". И кто виноват в этом в первую очередь? Деревенщина? Солдаты сами должны выбрать себе и из своих рядов командира, чтобы он их учил военному делу?
Если армию сделать полностью профи. А всех призывного возраста за пол года обучать с какой стороны за автомат браться, на случай всеобщей мобилизации. По моему вариант здравый.
П.Сы. У нас и за 2 года долпо_пы вскрывались.
Это не вина офицеров, это воля правителей государства...
Ты пойми одно, офицерам дают указания свыше, они их выполняют, на эти марш-броски и стрельбища ездят контролировать начальники...ё.
Вот зря губу отменили, и нет в наших войсках института военной полиции как в других армиях мира,
офицеры тут не причем, если толпа дагов не хочет подчиняться приказу офицера - это беспредел, значит всем кагалом на губу, а еще лучше в тайгу.
В чем разница?...Я услышал что разница есть и она существенная...
В училище, вы приходите, в какой то мере похожие - общий интерес, примерно равный уровень развития и самое главное, вы приходите ДОБРОВОЛЬНО в конкретное училище, у вас есть цель и право выбора. Вы свободыне люди и в любой момент по своей воле можете прекратить это безобразие. Вас окружают образованные люди и с вами пять лет занимаются, за вас отвечают. Каждую неделю бегаете домой. Т.е. типичный спортивный лагерь. Тяжело только физически, не более того...
Итак: в одно помещение загнали 100 рыл, совршенно разных людей, с совершенно разным уровнем развития. И...и все! Никаких занятий, никакой подготовки. Солдаты делают все что угодно, только не занимаются военным делом. Единственное занятие - строевая подготовка и то потому, что ее сержанты проводят, а офицеры в канцелярии или в каптерке сидят, от начальства шкерятся.
Офицерам на солдат абсолютно пох... чем они живут, как они живут. Что они там делают...
И вечно синий командир роты открыто всему строю говорит: "чем бы солдат не занимался, лишь бы он побольше заеб...ался".
При отчислении дослуживать в войска уходили...
У нас был пример когда человек прослужил в армии 1 год...проучился в училище 1,5 г...вылетел в армию...где через 9 мес....получил 2 года "Дизеля"...Вообщем "весело" в армии время провел...
На 1-м курсе я в городе чужом был 3 раза...по паре часов....
Зайди на форум вразведка.ру или на десантуру. Найди там офицеров из бригад СпН и вдв и спроси, как часто они на учебу выезжают. Зайди на форум БМП "Спутник" там тож офицеров много, спроси с чего у бойцов утро начинается, скока средний боец из акмс выбивает и скока он на стрельбище торчит. За скока они 30 в марше проскакивают и бегают ли с ними офицеры.
У солдата выбора нет, что так что эдак, пока не оттарабанит положенное ничего кардинально не поменяется.
Бегали как лошади (а баня раз в неделю). И голодные 90 - у нас был реальный голод, кормили то качественно, НО ОЧЕНЬ МАЛО. Один раз лежали в "боевом охранении", в поле, там какая то хрень росла, нажрались ее, потом блевали целый день - оказалась кормовая свекла. Из-за кухонного наряда чуть ли не дрались, там пожрать можно было вволю.
Наши как обычно форма одежды № 1.Голый торс...сапоги...