Да на фига в Москве автозапуск? Не понимаю. Удобно, приятно садиться в тёплую, но ведь какое-то снижение угоностойкости происходит... Ладно, оставлю эту тему.
"Набор автомобилиста" (треугольник, огнетушитель, аптечка) - по умолчанию. Далее имхо:
1. Бери 16в.
2. Антикор, локеры, коврики, дефлекторы и пр.
3. Опять же не знаю предполагаемых условий эксплуатации, но я за год только один раз чиркнул штатным пыльником. Это я про защиту картера. Хотя после Нивы будет сложно привыкнуть к меньшему клиренсу.
4. Сигналка (можно простую двереоткрывалку). Замок на капот с иммобилайзером (DefenTime + Guard GT-25), такая тема есть на этом форуме. Гарант на руль.
6. Музыка
7. Комплект зимней резины на дисках, можно штамповку, зимой литьё гробить - жалко.
8. Если гонять и возить картошку не собираешься, то растяжки-проставки - в топку.
9. ПТФ, обогрев зеркал, бортовой компутер, парктроник ставятся самостоятельно и покупается не в первую очередь. Хотя насчет БК я бы так не сказал.
Мой опыт по бюджету: брал голую с ГУРом 16в за 280 тыр. На перечисленный комплект ушло примерно 36945 руб. На запас почти сразу куплены свечи НГК и на 2000 км поменяны колодки на зеленые СТС. Всякие мелочи типа экрана на фильтр салона, шнивовские писалки и пр. - по желанию.
Вот такое у меня ИМХО.
ps: свосем забыл. Если больная спина, то поясничный подпор, однозначно. Сколько стоит - не знаю. Или чехлы с регулируемым подпором. Или сразу анатомическое кресло. Я себе присматривал из UNP, насмотрел какое-то примерно за 6500. Но потом деньги куда-то подевались и покупку сиденья отложил до лучших времен.