Страница 2 из 2
Ходок
BoricG писал(а):

Только один маленький вопросик - Что значит "Транзистор закрыт"?, как определить это состояние?.

Это значит, что через переход эмиттер-коллектор ток не течет, проверка зависит от схемы, можно тупо тестером.
Рена
Ну чё, запустили? Если нет попробую сегодня сваять "ёжик".
Вот схема из проги icd

А вот твоя:

BoricG
Рена
Да, действительно. Все правильно. Отличие этих схем только в канале RTS (в одной он есть, в другой нет). Во второй схеме как мы разобрались перепутаны надписи RxD и TxD. Я собирал сначала по второй т.е. без диодов и RTS. Но поскольку схема не заработала то решил все сделать как в программе ICD т.е. с диодами и RTS. В ответ снова тишина (не пошло). Выяснил что плата залита кислотой токопроводной. И получилась не схема а набор непонятно как спаянных элементов. Оттереть ее у меня не получилось (пропиталась по всей толщине похоже). Поэтому в выходные буду травить новую. Надеюсь что все попрет с первого раза.
Рена
Ёжик сначало собери, проверь работает или нет.
BoricG
Сегодня наконец собрал все по новой. Протравил новую плату. Паял все без кислоты. Все заработало с первого раза. Просто хочу сказать всем спасибо за помощь. Кстати R1 поставил 100 Ом а R2 1кОм (с двумя килоомами как на схеме светодиод вообще не горел).
Да и еще, никто программой AUTO2 не пользовался??? Она выдает надпись "ошибка работы последовательного порта". Я так думаю что ей необходимо подключение к-линии к ЭСУД. Я правильно думаю???
Еще раз ОГРОМНОЕ всем спасибо!!!
Ходок
BoricG писал(а):

Да и еще, никто программой AUTO2 не пользовался??? Она выдает надпись "ошибка работы последовательного порта". Я так думаю что ей необходимо подключение к-линии к ЭСУД. Я правильно думаю???

Попробуй подключиться к к-линии, но по моим наблюдениям эта схема хорошо работает только с icd, с другими прогами как повезет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ