Mike_Bocharov
На форуме 16 лет
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Может сальники давануть. Вопрос - на сколько выше? Шприц с трубкой тебе в помощь.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Скорее не сальники даванет, а чуток выплюнет в воздухопровод
Но если выше риски макс на 1-2мм ничего страшного.
MeDBeDb
На форуме 16 лет
=Moroz= писал(а):Может сальники давануть. Вопрос - на сколько выше? Шприц с трубкой тебе в помощь.
+1
Mike_Bocharov
На форуме 16 лет
Там ещё такой прикол, может и не перелил я? На поверхности щупа где он в насечках уровень до максимума не доходит, а сзади где просто круглая проволка - он весь в масле - хоть об вытерайся.. вот и непойму - выше у меня уровень или нет?
Limony1
На форуме 18 лет
Я сам путаюсь всегда с этим делом. Но для себя определил, что буду смотреть по стороне с насечками. Никаких проблем за время эксплуатации авто не было, хотя и переливал чуток пару раз.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Mike_Bocharov
Смотреть нуна по стороне с насечками.
Mike_Bocharov
На форуме 16 лет
По стороне с насечками всё ОК, чуть ниже максимума. А с другой стороны сантиметра на ТРИ
выше масимума? Так вообще можно масла налить, чтоб на ТРИ сантиметра выше максимума было, подскажите??? И вроде подливал не много..
Alex07-11i
На форуме 20 лет
=Moroz= писал(а):Может сальники давануть...
Система вентиляции картера для того и придумана, чтобы создать в картере слабое разрежение. Если она (эта система) исправна, избыточного давления не будет и ничего "не даванет"
Миф о выдавнивании - широко распространенное заблуждение.
А вот образующийся при излишне высоком уровне масла маслянный туман может не осесть на маслоотделителе и оказаться в воздухопроводе - это факт.
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Alex07-11i
Ага, нет давления, и заглушки на 16V тоже не давит. Это заблуждение. Хотя конечно согласен с тобой.
Alex07-11i
На форуме 20 лет
=Moroz=
Заглушки стоят на главной маслянной магистрали. И давление там ого-го.
А вот выдавливание сальников от перелива масла - миф.
Добавлено
Пардон, попутал с заглушками маслянной магистрали на 8V.
Похоже, у вас на 16V что-то другое имеется ввиду.
Василий 462
На форуме 16 лет
Раз перелил- все излишки оказались в гофре воздухозаборника
Mike_Bocharov писал(а):По стороне с насечками всё ОК, чуть ниже максимума. А с другой стороны сантиметра на ТРИ выше масимума? Так вообще можно масла налить, чтоб на ТРИ сантиметра выше максимума было, подскажите??? И вроде подливал не много..
это у всех так, с обратной стороны весь щуп в масле. смотри где насечки и не парься.
от максимума до минимума по щупу - 1 литр. соответственно, если бы ты перелил на 3 сантиметра, это ты плесканул бы где-то 1.5-2 литра лишнего. ты же так не мог чисто физически сделать?
economist6
На форуме 18 лет
Смотри где рискам, они для этого сделаны чтобы на них фиксировалься уровеь. ели будет гладкая то картина будет не понятной и выглядеть как с обратной стороны щупа
ShAlex
На форуме 18 лет
Василий 462 писал(а):все излишки оказались в гофре воздухозаборника
опасность не в том, что масло в воздухозаборнике, а в том, что масло отравляет ДМРВ,что очень нехорошо по последствиям.
Mike_Bocharov
На форуме 16 лет
adav писал(а):от максимума до минимума по щупу - 1 литр. соответственно, если бы ты перелил на 3 сантиметра, это ты плесканул бы где-то 1.5-2 литра лишнего. ты же так не мог чисто физически сделать?
я долил максимум 500мл. Всем спасибо за ответы, видать зря я панику подня
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ