~SERGUN~ писал(а):Блин! У нас таких нет. Все магазины объездил...
Up !
тоже самое обычные реле есть а вот регулируемых нэт
вобщем мини отчет
делал как описано тут -
http://autolab.msk.ru/relay/index.html и все заработало с первого раза
Цитата:I. Уменьшение количества взмахов после омыва:
Разобрав, штатное реле стеклоочистителя, можно увидеть внутри чип УР1101ХП24. на четвертой ноге этого чипа висит резистор Rt. На схеме у него номинал 130 кОм, в моем реле был номиналом 150кОм.
Нужно отпаять этот резистор Rt и вместо него поставить другой, номиналом 47-68кОм.
Смысл такой: за таймер между взмахами щеток отвечает связка - Ct+Rt Уменьшая номиналы уменьшаем время работы, увеличивая соответственно - увеличиваем. Я установил резистор 68 кОм, мощностью 0,25 Вт
Снял и разобрал реле
, выпаял указанный резистор , у меня он оказался номиналом 117 кОм
Вместо него впаял найденный в остатках детских увлечений
резистор млт на 68 кОм точно такой как на фото ниже
собрал поставил релюху на место , проверил УРА! заработало , дворники скребут по стеклу усёго ДВА раза, чего и добивались, нех
по сухому елозить
Теперь приступаем к доработки регулировки паузы
Цитата:II. Регулировка паузы между взмахами:
На второй ноге чипа висит резистор номиналом 2,7 кОм (на схеме 3 кОм), который выходит прямо на вывод "J" реле. Далее с этого вывода, через колодку Ш4-10 монтажного блока, идет желтый с зеленой полосой провод на контакт "J" подрулевого переключателя.
Для возможности регулировки паузы между взмахами надо установить в разрез этого провода переменный резистор наминалом 22-47 кОм.
При 22 кОм - пауза от 2сек до 25 сек.
При 47кОм - пауза от 2сек до 38 сек.
Я установил переменный резистор на 47 кОм в кожух рулевой колонки рядом с подрулевым переключателем стеклоочитителя. Для этого вытащил провод из колодки переключателя, с контакта "J", подсоединил его к переменнику через одинарную колодку, а на его место установил другой провод от переменника, одев на него наконечник.
Была мысль установить переменный резистор в торец рычага переключателя стеклоочистителя, но подходящего, маленького размера переменника в продаже я не нашел.
Нашел переменный резистор номиналом на корпусе 47 кОм (странно но при контрольном замере сопротивления прибор показал мах 27 кОм), ну да ладно в требуемый диапазон укладываемся, примерил его ,
о а он влезет после обработки напильником в рычаг, удобно блин , все управление дворниками в одном месте
сказанно сделанно
Подключение в разрыв контакт к J еще проще . На выводы резистора припаиваем провода длинной см 25 с клеммами "мама" и "папа"
из колодки переключателя извлекаем контакт J соединяем его с папой от резистора, маму от резистора вставляем в колодку
так это выглядит
P.S. надо найти нормальную крутилочку для резистора , пока поставил шо було
P.P.S. а почему я этого не нашел в ФАКе ?