Используются пакеты малой длины и поток данных не очень интенсивный... поэтому из конфигурирования могу выделить только один пункт...
В связи с тем что рассманриаемый поток имеет опр. временные характеристики, а реализация очередей в преобразователе немного отличается от той, которая применена в аппаратных портах... проще говоря они намного больше
а пакеты малой длинны, и поэтому этот полученные данные могут пролежать достаточно долго, чтобы нарушить диагностический тайминг...
Для того чтобы вычитывать такие данные из микросхемы в драйвере реализован полинг этого буфера.
Интервал задается в настройках - "Latency Timer".
По умолчанию в драйверах производителя стоит - 16 мс
Но для нормальной работы диагностических программ нужно уменьшить этот интервал до 8 мс.
Я это делаю в своих драйверах, в которых я устанавливаю этот интервал по умолчанию - 8 мс
Из общих настроек ком-портов, учитывая ту же специфику... можно уменьшать размер FIFO приема... по умолчанию - 14 байт... а прерывание возникнет полько тогда, когда данные в буфере достигнут этого порога... Реально буфер - 16 байт, но то что в винде называется "Буфер приема" - это этот порог...
Едиственная настройка - Latency timer
Для диагностики - 8-6-4-2
Рекомендуется 8, но для особо требовательных к таймингам программам и блокам можно уменьшать...
а к стати откуда инфа, что скорость должна быть именно такой?
Всем привет! вообщем, хочу ноутбук к машине подсоеденить... Что для этого нужно? через какой порт и программное обеспечение нужно для этого? Может схему какую надо собрать?
Цель затеянногочто бы, так же как бортовой комп, считать все показатели и поглядеть че там твориться. Сам не профан, по части что спаять могу, руки тоже прямые!
почитал о продуктах этого аутолайна. Ничего не понял. Вот тут все пишут, что достаточно иметь проводок с УСБ разъемом, схемкой-преобразователем, разъемом в диагностическую колодку и ПЦ с УСБ. И всё будет диагностироваться, перешиваться и пр. А на этом сайте предлагается шнурок с разъемом для подключения непосредственно к ЭБУ. И что искать? Очень уж не хочется ковыряться в бороде...
5 январь я шил не снимая с машины, прямо чрез колодку диагностики, О заранее бял сделан переключателт разрешения программирования
5 январь я шил не снимая с машины, прямо чрез колодку диагностики, О заранее бял сделан переключателт разрешения программирования
что где подпаять для переключателя?
Хренова. Значит, для перепрошивки по-любому надо лезть в консоль и сдергивать разъем с ЭБУ. блин. А я уж размечтался, что через OBD-II шьётся...
кто пробовал продукцию аутлайнов?
какое впечатление?