Страница 7 из 9
Otto Frija
gnom211 писал(а):

Господа товарищи, те кто чернит Алексия II, подумайте своими мозгами и решите кто вы и кто он?...

Подумал. Кто я - я знаю, а вот кто он - хотелось бы Вашего мнения послушать.
И заодно, расскажите, так имела РПЦ торговые льготы или это все наветы злобных атеистов? Или имела, но чисто на всякий случай - пару бутылок Кагора подешевле провезти? Я к ним вяжусь, т.к. именно при этом святом человеке, судя по многочисленным источникам, оные льготы цвели и пахли. Тут Александдр версию высказывал, что это все деяния провокаторов - опять таки расскажите, как это можно было оформить льготы против воли церковников - может, они отбивались, но их под дулами автоматов злобные демократы заставили?
gnom211
Otto Frija, что Вы считаете чужие деньги в карманых?
Лучше обратите свой праведный взор в сторону чиновников и олигархов.

для начала хотелось бы узнать кто Вы????
Алексием II, глава РПЦ, список можно продолжать дальше..........
а Вы?, Вы просто безликий (впрочем как и я ) Otto Frija на данном форуме.
И не Вам судите о нём. Дорастите до него, а потом разглогольствуйте по поводу льгот и всего прочего.

Лично с Алексием II знаком не был, к моему сожалению.
А вот Вас 100 лет не знал, знаком не был и не жалею об этом.
Otto Frija
gnom211 писал(а):

... для начала хотелось бы узнать кто Вы????
Алексием II, глава РПЦ, список можно продолжать дальше..........
а Вы?, Вы просто безликий (впрочем как и я ) Otto Frija на данном форуме...

Для того, чтобы облегчить Вам задачу, можно выдвинуть гипотезу о том, что я морально разложившийся урод, шпион Израильской, Египетской и Японской разведки, по совместительству наркоман, людоед и алкоголик одновременно. Как это повлияет на официально задокументированные факты не просто барыжничества, а еще какой торговли РПЦ, причем далеко не ладаном?
Если православие устоит, то не удивлюсь тому, что лет через 300 доказательством святости данного уважаемого человека будут творимые им чудеса - особенно самое известное, когда напрочь стоящая Москва при приближении его скромной повозки полностью очищалась от пробок, которые после также волшебным образом возвращались обратно. Явное чудо, о котором свидетельствуют миллионы людей.
Александдр
Otto Frija писал(а):

Тут Александдр версию высказывал, что это все деяния провокаторов - опять таки расскажите, как это можно было оформить льготы против воли церковников - может, они отбивались, но их под дулами автоматов злобные демократы заставили?

При желании, я мог бы прикинуть схему с подставными людьми и фирмочками, и некоторыми священнослужителями-оборотнями; да и вспомним общую внутреннюю обстановку в стране начала-середины 90-х... Не секрет, что при строительстве. скажем, спорткомплекса, кое-кто имеет откаты. Это плохо? Плохо. Так что, теперь занятия спортом - зло и руководитель ФиС страны - плохой человек? Врядли такое течение мыслей можно назвать правильным.
Это что касаемо торговли "наружу" вагонами.
Ну а для обрядов - почему бы и нет.
Otto Frija
Александдр, хотя бы для того, чтобы не дать РПЦ измазаться в грязи. И тем не менее вляпались, как всегда, по самые уши. И если кто-то скажет, что это было без ведома высшего руководителя - тогда какой он, нафиг, руководитель. Это все жадность и зависть. РПЦ к распиливающим страну деятелям. Ну не смогли устоять, чтоб не отпилить и себе кусочек, что уж там.
gnom211
Otto Frija, а могли бы Вы прокоментировать действия Путина, Медведева????
В стране коррупция, грабежи, убийства, проституция, торговля людьми......
Наверное торговлю людьми тоже президент и примьер крышуют, правильно Otto Frija?
Александдр
Otto Frija писал(а):

Это все жадность и зависть. РПЦ к распиливающим страну деятелям. Ну не смогли устоять, чтоб не отпилить и себе кусочек, что уж там.

Не совсем согласен; но даже если так предположить, то это можно назвать "восстановление справедливости" - вернуть себе то, что отобрала страна с большевиками во главе.
Марат
Тьфу.. Говори, не говори.. Все словно в пустоту.
Вот либо просто промолчать, либо просто высказать слова сочуствия тем, для кого Алексий Второй был духовным лидером - воспитание не позволяет?
Otto Frija
gnom211, я их столько комментировал, что кажется, осточертел тут уже многим. Горячо любимый президент и премьер как минимум не противодействуют творящимся безобразиям, все кампании за спорт, нанотехнологии и против коррупции чистое сотрясение воздуха - и об этом я тоже писал неоднократно. Причем есть интересный нюанс - руководство страны формально вроде как со всем перечисленным борется, и сам аппарат официально людьми и наркотой не торгует (ясно, что работнички его торгуют, но это уже против УК).
А вот РПЦ как раз сама этим занималась, и, похоже, занимается по сей день.
Рекомендовал бы РПЦ и сторонникам выбрать какую-либо другую тактику, кроме тезисов о том, что все водярой барыжили - и мы себе льготы отписали, а, значит, и мы такие же как все.
Пусть мне покажут льготы по торговле для мусульман, буддистов, иудеев, синтоистов - сравним, может, и они чем торговали со скидками?
Otto Frija
Александдр писал(а):

Otto Frija писал(а):

Это все жадность и зависть. РПЦ к распиливающим страну деятелям. Ну не смогли устоять, чтоб не отпилить и себе кусочек, что уж там.

Не совсем согласен; но даже если так предположить, то это можно назвать "восстановление справедливости" - вернуть себе то, что отобрала страна с большевиками во главе.

Эшелоны с водкой у них большевики отобрали?
gnom211
Otto Frija, не надо всё РПЦ ровнять.
Повторюсь, сельские священники тоже торгуют водкой и табаком????
Они ведь тоже к РПЦ относятся.
Роман-НН
Вопрос религии спорен вечно. По идее, если Бог и есть, то он должен быть один для всех, а не куча разных: Христос, Будда, Аллах и проч. А уж когда в одной ветке наблюдается расслоение на православие, католичество и проч. - это вообще апес. Причины такого "расслоения" понятны каждому - чисто жажда власти и наживы, что вообще очень далеко от веры в принципе.
gnom211
Otto Frija, извольте поинтересоваться, кто вы по национальности (надеюсь на честный ответ), если лицо славянской национальности то крещёный или нет?

На второй вопрос думаю что ответ будет не крещенный.
Otto Frija
Марат писал(а):

...Вот либо просто промолчать, либо просто высказать слова сочуствия тем, для кого Алексий Второй был духовным лидером - воспитание не позволяет?

Марат, мне кажется, основное расхождение в наших с Вами позициях в том, что Вы считаете возможным поддерживать явное вранье в случае, когда это теоретически может способствовать росту самомнения людей в нашей стране - ну а как же, святые люди, как Патриарх, лучшие в мире джипы, самые большие самолеты. Ну как минимум не мешать другим врать.
А мне кажется, что вранье абсолютно недопустимо, в первую очередь из-за его неэффективности - его все равно не скрыть.
Умер чиновник? Да, "нам жаль по-человечески его" (с) Высоцкий. Наломал дров за время своего руководства, выввалял в грязи остатки репутации РПЦ? Ну а как же. Выводы? Свят уже только по должности. Ну и замечательно. С такой политикой и дальше будут расти в удельном весе другие конфессии.
Александдр
Otto Frija
Причем тут водка и распил страны...

Зы. всё, я закончил в этой теме.
Otto Frija
gnom211 писал(а):

Otto Frija, извольте поинтересоваться, кто вы по национальности (надеюсь на честный ответ), если лицо славянской национальности то крещёный или нет?

Разумеется, не крещеный. По национальности сложный гибрид советского изготовления, примерно под 70% славянин, 0% евреев, про примерно 30% говорить не стану - не та страна. Ответ, ес-сно, честный.
gnom211
Otto Frija писал(а):

gnom211 писал(а):

Разумеется, не крещеный. По национальности сложный гибрид советского изготовления, примерно под 70% славянин, 0% евреев, про примерно 30% говорить не стану - не та страна. Ответ, ес-сно, честный.

так почему не станете?
стыдно за предков что ли?
GENA
gnom211 писал(а):

Господа товарищи, те кто чернит Алексия II, подумайте своими мозгами и решите кто вы и кто он?
Вы видиле сколько обычных простых людей пришло простится с ним?????
А теперь подумайте, кто вспомнит о вас когда вы уйдете в мир иной.
Не к одному президенту не придет столько людей что бы простится с ним.
Так что не надо грязи.

При похоронах сталина людей было больше, аж в усмерть давились, ждали конца света. А тожъ! Отец всех народов умер.

Человек физически сбросив хвосты и шерсть, в душе часто еще бабуин. Ему просто духовно нужен главный бабуин, так заложено в генах. Поэтому и ходят толпы на такие мероприятия.

Возможно он и был хорошим человеком. Знаю и думаю что есть гораздно еще более хороших людей. Но что делать из обычного человека ИДОЛА? Ну расширил влияние РПЦ, как пишут далеко не бескорыстно и не за собранные яички в курятниках монастырей.

Правильно пишкт РПЦ это то же ЗАО, со своими примочками.

Если уж так всем кажется это божественным и что ты сам по себе не можешь общатся напрямую с богом, а именно через церковь. Ну только там портал открыт, что поделать! Идите давитесь в толпе.

Сейчас вот чинопузы сплошь бывшие комосомольцы и коммунисты пойдут крестится и прощатся. Поди перед мертью просили слово молвить беред богом за Россию. Чтобы бог цены на нефть вернул. Поэтому крестится и делать важный вид будут осбо усиленно!

В общем религия больше напоминает идолопоклонничество. Общатся с богом можно и без ЗАО -РПЦ. Чем в этом плане отличаются мусульманските, буддиские, каталические религии? Через всех можно общатся. Только вот почему руководители эти религий, так за народ бъются? Каждый себе побольше хочет народу заманить. Типа наш портал круче! А может дело совсем в другом, в обыденном земном (ну типа жить хорошо хочется, кушать, ездить на мерседесах с эскортом! supercool

Фильм "Остров" хорошо рассказывает об этом и наводит на размышления.
Опять же 1917 ый наводит на размышления. Почему народ так не равнозначно отнесся к разгону церкви? Кто то плакал, кто то наоборот. Не думаю, что от безбожества сплошного.

Последний раз редактировалось: GENA (09 Декабря 2008 10:59), всего редактировалось 1 раз
max50
Язычник писал(а):

Не было бы христианства эти люди остались бы живы и радовали бы родных и близких.

Дак убивали-то их как раз язычники и иудеи!
ОттоФрия, льготы у РПЦ есть, иначе бы они не поднялись, многие храмы имеют своё хозяйство - кто-то свечки выпускает, книги, бетонные блоки я видел как-то, для себя в основном. Но сигареты и водку - это сказки. Может фирма какая-нибудь прикрывалась РПЦ, не знаю, вообще, откуда слух-то ползёт, кто-нибудь скажет? Один источник назван - Консультант+, второй, наверно, "Масонский комсомолец", ну там, я думаю, дело в личности главного редактора, а что-нибудь посолиднее есть?
Вот, например, можно аргументированно критиковать современное правительство, привлекая точку зрения и рассчёты директоров ведущих экономических институтов и департаментов, ссылаясь на академиков и генералов, а у вас какие аргументы? Если вы обвиняете и оскорбляете - обоснуйте! Второе: если это и так, то это недостаточный повод оскорблять Патриарха и верующих и всю вселенскую церковь, не логично просто. Для сравнения: если Вам нагрубили в булочной, это не значит, что пекарь и все продавцы - мерзавцы, а хлеб есть не надо. Если вам просто не нравится христианство - ну так и скажите, мы поймём.
gnom211
GENA, ге надо говорить о похорогах Сталина.
Там половину народу пришло из-за страха, так как боялись что если не пойдут, то придут после за ними.
Марат
Otto Frija писал(а):

мне кажется, основное расхождение в наших с Вами позициях в том, что Вы считаете возможным поддерживать явное вранье в случае, когда это теоретически может способствовать росту самомнения людей в нашей стране - ну а как же, святые люди, как Патриарх, лучшие в мире джипы, самые большие самолеты. Ну как минимум не мешать другим врать.
А мне кажется, что вранье абсолютно недопустимо, в первую очередь из-за его неэффективности - его все равно не скрыть.

А мне кажется, что основная проблема в том, что просто то ли делаете вид, то ли не желаете понять одно простое обстоятельство. У гроба либо молчат, либо просто не подходят к нему. Эта тема - для тех, кому дорог человек Алексий Второй.
Хотите обсудить чиновника Алексия Второго? Создайте отдельную тему и постарайтесь в ней оперировать фактами.
Кажется в Вашем обращении ко мне есть попрек в том, что я готов покрывать ложь? Кажется в теме по соседству я уже однозначно высказался. И что-то с Вашей стороны я не наблюдал вспышек правдолюбия, когда там откровенно кое-кто врал, подменяя собой историю.
Александдр писал(а):

Зы. всё, я закончил в этой теме.

+много.
Другие аспекты полемики либо в другой теме, либо в личку.
gnom211
Otto Frija, вы не ответили на вопрос, про остальные 30%
Otto Frija
gnom211, и не отвечу, у нас страна малость не та. 30% - европейцы неславянского происхождения.
gnom211
Otto Frija писал(а):

gnom211, и не отвечу, у нас страна малость не та. 30% - европейцы неславянского происхождения.

тогда начните с себя, Вы сами боитесь правды.
Сказать что русские в крови есть смелости хватило, а назвать кто остальные 30% боитесь даже на форуме, про реальную жизнь я вообще молчу.

Что значит у нас страна малость не та????
GENA
gnom211 писал(а):

GENA, ге надо говорить о похорогах Сталина.
Там половину народу пришло из-за страха, так как боялись что если не пойдут, то придут после за ними.

Ну ну! И сейчас в инете от страха чуть сталина на первое имя России не натянули. supercool
ИМХО нормальный божественный человек не делал бы такое шоу из своих похорон. А завещал бы потихоньку захоронить и не мешать мирянам жить! Как там в одной из заповедей -не создавай себе идола.

И еще РПЦ ИМХО жила в государстве по принципу, Вы нас не трогаете, мы народ не будоражим. При ЕБН чинно сидели в рядах собраний, при Путине сидели. К миру призывали, это хорошо! Но к миру и все остальные ризывали, а толку то? Видели как миряне делятся на великих и вассалов. Но молчали! Им же государство земли вернуть должно, монастыри. В общем живи не шуми и будет все хорошо. Говори общечеловечные слова и то же все будет хорошо.

А что РПЦ сделало вообще для не себя? Для остальных, для страны, для людей?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ