Господа товарищи, те кто чернит Алексия II, подумайте своими мозгами и решите кто вы и кто он?...
... для начала хотелось бы узнать кто Вы????
Алексием II, глава РПЦ, список можно продолжать дальше..........
а Вы?, Вы просто безликий (впрочем как и я ) Otto Frija на данном форуме...

Тут Александдр версию высказывал, что это все деяния провокаторов - опять таки расскажите, как это можно было оформить льготы против воли церковников - может, они отбивались, но их под дулами автоматов злобные демократы заставили?

Это все жадность и зависть. РПЦ к распиливающим страну деятелям. Ну не смогли устоять, чтоб не отпилить и себе кусочек, что уж там.
Это все жадность и зависть. РПЦ к распиливающим страну деятелям. Ну не смогли устоять, чтоб не отпилить и себе кусочек, что уж там.

...Вот либо просто промолчать, либо просто высказать слова сочуствия тем, для кого Алексий Второй был духовным лидером - воспитание не позволяет?

Otto Frija, извольте поинтересоваться, кто вы по национальности (надеюсь на честный ответ), если лицо славянской национальности то крещёный или нет?
На второй вопрос думаю что ответ будет не крещенный.
Otto Frija, извольте поинтересоваться, кто вы по национальности (надеюсь на честный ответ), если лицо славянской национальности то крещёный или нет?
На второй вопрос думаю что ответ будет не крещенный.
Господа товарищи, те кто чернит Алексия II, подумайте своими мозгами и решите кто вы и кто он?
Вы видиле сколько обычных простых людей пришло простится с ним?????
А теперь подумайте, кто вспомнит о вас когда вы уйдете в мир иной.
Не к одному президенту не придет столько людей что бы простится с ним.
Так что не надо грязи.
Не было бы христианства эти люди остались бы живы и радовали бы родных и близких.
мне кажется, основное расхождение в наших с Вами позициях в том, что Вы считаете возможным поддерживать явное вранье в случае, когда это теоретически может способствовать росту самомнения людей в нашей стране - ну а как же, святые люди, как Патриарх, лучшие в мире джипы, самые большие самолеты. Ну как минимум не мешать другим врать.
А мне кажется, что вранье абсолютно недопустимо, в первую очередь из-за его неэффективности - его все равно не скрыть.
Зы. всё, я закончил в этой теме.
gnom211, и не отвечу, у нас страна малость не та. 30% - европейцы неславянского происхождения.
GENA, ге надо говорить о похорогах Сталина.
Там половину народу пришло из-за страха, так как боялись что если не пойдут, то придут после за ними.