АНТИфриз
На форуме 20 лет
Цитата:"Мы признаем, что мы принесли вам разочарование. Мы порой нарушали ваше доверие, позволяя нашему качеству падать ниже принятых в индустрии стандартов, а наши дизайны оказывались невзрачными", - заявила компания General Motors в распространенном в понедельник открытом письме к американским автомобилистам под названием "Обязательства GM перед американским народом".
http://www.rian.ru/crisis_news/20081209/156794274.html
От ТАЗа такого не дождетесь.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Ну чего, молодцы. У нас в любом дерьме будут утверждать, что все в шоколаде.
Саныч2112
На форуме 21 лет
АНТИфриз писал(а):От ТАЗа такого не дождетесь.
епт, скока они просили что б им бабала отслюнявили ??? прижало.. топы даже говорили, что сделают себе бонусы в размере 1$
а у наших все на халяву...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Гы... Джимэ - христианская корпорация!
Покаялись, осознали ошибки - дальше что? Отозвали машины и изменили дизайн. Неа.
АНТИфриз
На форуме 20 лет
Саныч2112 писал(а):а у наших все на халяву...
Ну, разве что, немного правительству отстегнуть на повышение пошлин для иномарок.
Limon
На форуме 20 лет
Я знал!!! , в душе чувствовал что GM гавно!
AuCT
На форуме 19 лет
Так что ж получается, Шевроле сейчас за бесценок будут отдавать? Взял бы Эпику.
Саныч2112
На форуме 21 лет
АНТИфриз писал(а):Ну, разве что, немного правительству отстегнуть на повышение пошлин для иномарок.
не переживай! есть кому за ВАЗ думать
MEPHI_Aahz
На форуме 20 лет
Unforgiven писал(а):Взял бы Эпику
зачем тебе этот гниющий Магнус?
Limon
На форуме 20 лет
мим
местный
На форуме 23 лет
Цитата:General Motors признала свои ошибки
09.12.2008
РИА Новости
Крупнейший автопроизводитель в США компания General Motors признала в понедельник, что производимые на ее заводах автомобили имеют порой низкое качество и плохой дизайн и что компания слишком увлеклась выпуском внедорожников.
"Мы признаем, что мы принесли вам разочарование. Мы порой нарушали ваше доверие, позволяя нашему качеству падать ниже принятых в индустрии стандартов, а наши дизайны оказывались невзрачными", - заявила компания General Motors в распространенном в понедельник открытом письме к американским автомобилистам под названием "Обязательства GM перед американским народом".
Письмо General Motors распространено в виде платной рекламы в специализированных автомобильных изданиях. В обращении компания признает совершенные ею ошибки в производстве и маркетинге автомобилей.
"Мы расширили число наших марок и дилеров до такой степени, что перестали уделять адекватное внимание нашему главному рынку в США", - говорится в обращении. GM также признает, что "чрезмерно сместила продукцию в сторону пикапов и внедорожников".
Компания обещает учесть совершенные ею ошибки и провести реструктуризацию для улучшения своих позиций на рынке, подчеркивая, что для этого ей необходима финансовая помощь из госбюджета.
"Это поможет нам продолжать работать и завершить нашу реструктуризацию", - говорится в письме.
На минувшей неделе General Motors вместе с двумя другими крупнейшими автопроизводителями США - Ford и Chrysler - представили в конгресс США планы по реструктуризации своих компаний, попросив при этом предоставить им для преодоления экономического кризиса 34 миллиарда долларов из госбюджета.
В настоящее время между конгрессом и Белым домом идут переговоры о подготовке целевого законопроекта для организации такой помощи, объем которой может составить, по данным различных источников, от 15 до 17 миллиардов долларов.
Рассмотрение этого законопроекта может начаться уже сегодня.
Весь вопрос не в христианстве, а в мотивации, и деньги они просят у бюджета, поэтому и рассматривается это в конгрессе, и это деньги налогоплательщиков во многом, поэтому и с той и с другой стороны вопрос чистого популизма, и рвут на себе рубашку и плачатся в жилетку.
В нашем случае предприятия если и просят деньги, то не из бюджета, а из стабфонда и фонда национального благосостояния(которые формировали не налогоплательщики, а сверхдоходы от торговли нефтью), да через банки, да возвратно, да под 16% годовых...
SDRIVER
На форуме 23 лет
АНТИфриз писал(а):Цитата:"Мы признаем, что мы принесли вам разочарование. Мы порой нарушали ваше доверие, позволяя нашему качеству падать ниже принятых в индустрии стандартов, а наши дизайны оказывались невзрачными", - заявила компания General Motors в распространенном в понедельник открытом письме к американским автомобилистам под названием "Обязательства GM перед американским народом".

"Жить захочешь не так раскорячишься"

ВАЗ еще до такого состояния не дошел чтоб милостыню просить.
Duche
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):чтоб милостыню просить.
Он ее никогда не просил, а требовал
SDRIVER
На форуме 23 лет
Duche писал(а):SDRIVER писал(а):чтоб милостыню просить.
Он ее никогда не просил, а требовал

Из госбюджета??
мим
местный
На форуме 23 лет
Duche
Дружище, то что ВАЗ получал какие-то деньги из бюджета - миф. В свое время не платил бюджету, и не вернул кредиты госбанку - это да. Было это во времена галлопирующей инфляции, бешенного бартера и задержек зарплат месяцами. Но ВАЗ работал и тогда, и зарплату платил, и работников обеспечивал и поставщиков заказами и кое-что разрабатывал и на производство ставил.
Все что тогда не заплатил согласно поставновлению Правительства реструктурировал (и это делал не только ВАЗ, а еще чертова куча крупных предприятий), и четко в установленные сроки выплачивал, штрафы и пени за ту задолженность списали, опять же согласно постановлению Правительства (распространявшемуся опять же не только на АВТОВАЗ, но и на другие предприятия, оказавшиеся в таком положении), задолженность перед госбанками также реструктурировал, а потом и погасил.
Так что АВТОВАЗ все, что у государство когда-то забрал (точнее не отдал

) все вернул.
АНТИфриз
На форуме 20 лет
Короче, не покаятся никогда

Никаких просветов в автопроме не предвидится. Это понятно.
Lexus84
На форуме 20 лет
Авто: Lada 2110 1.6 8V Ривьера, Skoda Octavia Tour 1.6 черная, Opel Astra H Caravan 1.8
АНТИфриз писал(а):Цитата:"Мы признаем, что мы принесли вам разочарование. Мы порой нарушали ваше доверие, позволяя нашему качеству падать ниже принятых в индустрии стандартов, а наши дизайны оказывались невзрачными", - заявила компания General Motors в распространенном в понедельник открытом письме к американским автомобилистам под названием "Обязательства GM перед американским народом".

GM на грани банкротства от сюда и все.
мим
местный
На форуме 23 лет
АНТИфриз писал(а):Короче, не покаятся никогда
Президенты ДжиЭм и Форд работали и выросли в своих корпорациях.
Нынешний председатель совета директоров АВТОВАЗа и президент появились на заводе с 2005-го года, первый президент крупнейший госкорпорации, второй пришел с поста руководителя федерального агенства в министерстве (чиновник).
Кому каяться за АВТОВАЗ?
Если хочешь, могу я, я еще в 1987 школьником на каникулах запчасти комплектовал по упаковкам, а потом и на конвейере работал, и на сварке, и на пайке и т.д.
Так что если у кого в 1987-м нехватало 1-2 шайбочки в пакете на 100 штук, на 9-ках в 1990-м году на педалях резинка была вдруг не до конца натянута, или кнопка ручного тормоза не строго по центру стояла, или клипса на пучке проводов к кузову не плотно была вставлена, или в 1991-м на классике количество сварных точек на панели каркаса панели приборов было меньше положенного, или в 1992-м бензобак был не проварен, или трубка к нему не пропаяна - простите меня, люди добрые, если это и было, - я это не заметил....
АНТИфриз
На форуме 20 лет
мим писал(а):Так что если у кого в 1987-м нехватало 1-2 шайбочки в пакете на 100 штук, на 9-ках в 1990-м году на педалях резинка была вдруг не до конца натянута, или кнопка ручного тормоза не строго по центру стояла, или клипса на пучке проводов к кузову не плотно была вставлена, или в 1991-м на классике количество сварных точек на панели каркаса панели приборов было меньше положенного, или в 1992-м бензобак был не проварен, или трубка к нему не пропаяна - простите меня, люди добрые, если это и было, - я это не заметил....
Ну, хоть один совестливый.
Еще хотелось бы покаяние за допотопный двигатель, светотехнику, трансмиссию, тормоза
MEPHI_Aahz
На форуме 20 лет
Lexus84 писал(а):GM на грани банкротства от сюда и все.
У них нет пошлин?
мим
местный
На форуме 23 лет
АНТИфриз писал(а):Еще хотелось бы покаяние за допотопный двигатель, светотехнику, трансмиссию, тормоза
Они не "допотопные", а традиционные
АНТИфриз
На форуме 20 лет
мим писал(а):АНТИфриз писал(а):Еще хотелось бы покаяние за допотопный двигатель, светотехнику, трансмиссию, тормоза
Они не "допотопные", а традиционные

Ну, тогда покаяния за традицию такую
DerDen
На форуме 20 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
мим писал(а):Так что если у кого в 1987-м нехватало 1-2 шайбочки в пакете на 100 штук, на 9-ках в 1990-м году на педалях резинка была вдруг не до конца натянута, или кнопка ручного тормоза не строго по центру стояла, или клипса на пучке проводов к кузову не плотно была вставлена, или в 1991-м на классике количество сварных точек на панели каркаса панели приборов было меньше положенного, или в 1992-м бензобак был не проварен, или трубка к нему не пропаяна - простите меня, люди добрые, если это и было, - я это не заметил....
а почему ты совершал эти грехи?
мим
местный
На форуме 23 лет
DerDen писал(а):а почему ты совершал эти грехи?
Да мне как бы сам факт их совершения не известен, пишу же
Цитата:если это и было, - я это не заметил
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
мим

малаца!
В 87-м я ездил на отцовском реэкспортном москвиче-408, всё проварено и прикручено на совесть!))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ