Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Просто читал недавно в инете, что страховые компании хотят существенно увеличить тарифы на КАСКО, так как в связи с кризисом появляется много безработных гастарбайтеров, которые могут заняться криминалом, грабежом и т.д., то есть авто будут находиться в большей опасности чем ранее. Пипец! (с) "Универ". Кто страховался недавно, взлетело или еще нет? Я тут в одну страховую позвонил, насчитали 33400 полнейшее КАСКО от всего и всегда, на сумму 500000.
tyro
На форуме 16 лет
Вчера страховался. Не взлетело пока
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Хотят сволочи на шухере подняться, вот и поют байки про кризис, с ОСАГО тоже самое, денег им видите ли не хватает и ущербно оно... А как посмотришь на статистику полученных премий по страховке какого нить Росгостраха и т.п., а потом на сумму выплат за прошедший год, сразу мысли появляются, что кто-то кого то парит об ущербности ОСАГО, т.к. разница по премиям и выплатам примерно 10 к 1.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):Просто читал недавно в инете, что страховые компании хотят существенно увеличить тарифы на КАСКО, так как в связи с кризисом появляется много безработных гастарбайтеров, которые могут заняться криминалом, грабежом и т.д., то есть авто будут находиться в большей опасности чем ранее. Пипец! (с) "Универ". Кто страховался недавно, взлетело или еще нет? Я тут в одну страховую позвонил, насчитали 33400 полнейшее КАСКО от всего и всегда, на сумму 500000.
дык, эти пидоры из страховых ещё летом цены взвентили. Я страховал за 30к руб, сумма 410000т.р С учётом безаварийной езды и прочих скидок. Это самое дешёвое, что я нашел. Тестю предложили за 69000р застраховать новый Сид ценой за 540000р. Окуели совсем. Возможно цены ещё повысят. Я тогда страховаться не буду - ну нах.
GENA
На форуме 21 лет
Тоха Купчинский писал(а):Просто читал недавно в инете, что страховые компании хотят существенно увеличить тарифы на КАСКО, так как в связи с кризисом появляется много безработных гастарбайтеров, которые могут заняться криминалом, грабежом и т.д., то есть авто будут находиться в большей опасности чем ранее. Пипец! (с) "Универ". Кто страховался недавно, взлетело или еще нет? Я тут в одну страховую позвонил, насчитали 33400 полнейшее КАСКО от всего и всегда, на сумму 500000.
Ну еврейский бизнес то себя в обиду не даст! Так что ПРАВДА!
Woozу
На форуме 16 лет
%лядская система скажу вам эти каски-куяски....(как работник страховой)
по сабжу-куда там поднимать, итак никто не страхуется, т.к. основной поток клиентов по автокаско до кризиса-это застрахованные в доборовольно-принудительном порядке, для получения автокредита. с кредитами сейчас сами знаете чо.
страховые, кто плотно сидел на кредитных тачках-плачут, кушать не могут. эти потоки практически иссякли, а платить ранее застрахованным нужно.
"сложно всё как-то"(С)
V1T
На форуме 17 лет
.....как бы наоборот не опустили цену...
Woozу
По идее у них уже есть много подсаженных, на 5 лет максимум уже есть клиентов полно, кто раньше отоварился тачками в кредит и буквально 3-4 месяца назад, когда кредиты всем давали...
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
ываыф
Последний раз редактировалось: xelf (10 Декабря 2008 17:43), всего редактировалось 1 раз
Driuchkov
На форуме 18 лет
xelf писал(а):кто-нибудь объясните, почему страховщики говорят что ОСАГО это убыточное направление
Может, на манагеров всяких бабла уходит куча...
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
сорри, счас посмотрю повнимательнее - не все так просто оказывается)))
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Я так понял, что хотят поднять тарифы именно из-за увеличения рисков и т.д..
Woozу
На форуме 16 лет
V1T писал(а):.....как бы наоборот не опустили цену...
вполне возможно кстати. ибо в целом спрос на услугу несколько упал.
xelf писал(а):кто-нибудь объясните, почему страховщики говорят что ОСАГО это убыточное направление
то статистика, дорогой!
нельзя сказать что оно "убыточно", но тянуть на себе этот весьма и весьма гиморный вид страхования за копейки желающих всё меньше и меньше.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Woozу
На форуме 16 лет
Driuchkov писал(а):Может, на манагеров всяких бабла уходит куча...
ты прав, количество расходов, связанных с осагой-немаленькое
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
woozy, счас в статистике сижу разбираюсь
лень цифры писать, словами так:
если в прошлом году собрали премий на 1, то выплат в текущем будет на 0,5-0,7
я так понимаю что сбор премий и дальнейшее обслуживание составляет 30-40% от суммы?
Xelam
На форуме 19 лет
Продлевал полис недавно...напрямую в страховой - 41 700 р, в том году было 34 100 р. Итого те самые 20%. Были выплаты, но сказали что повышение с ними никак не связано...всем подняли одинаково... Посчитал на сайте РЕСО на калькуляторе как если бы страховался впервые - так и вышло...
Woozу
На форуме 16 лет
xelf
правильно понимаешь, + зарплаты, дивиденды....и всё такое..
не воспринимайте СК, как некие благотворительные организации, где есть красивая девочка менеджер которая считает вам взнос и выписывает полис и доброго дяденьку аварийного комиссара. это вершина айсберга (хотя находятся как-бы внизу по деньгам
)
IvSPb
На форуме 18 лет
Меня больше возмущает, что наши дорогие СК получат право с нового года выдввать "Зелёные карты" - ЕвроОсаго и повысят тарифы в ТРИ раза!!!
Им видите ли невыгодно будет. Еропейцы сейчас, наверно, в убыток работают.
shubin81
На форуме 17 лет
сегодня говорили что отменят восстановление авто до первоначальных потребительских качеств в результате ДТП - серьезных. так как там терминология мол по разному может трактоватся - типо если твое авто которое разбили несмотря на маленький возраст убитое - хер тебе делать чего будут
Garrison
На форуме 18 лет
Народ, а можно застраховать машину только от угона? Или теперь кругом одни каски?
Евгений695
На форуме 16 лет
Garrison, можно, только не все страховые страхуют, надо искать
GENA
На форуме 21 лет
Жадность!!!!
По идее страховние это что? Чем больше народу страхуется, тем больше сумма лежит на выплаты. Не все же в аварии лезут и попадают. А у нас подсели на халяву -обязательное страхование при кредите и сидели мозг не парили. Много народу много работы за копейки. Надо документооборот, оборот данных и т.п настраивать. Зачем? Когда и так все в шоколаде было. Плюс полупрозрачность бизнеса. Одни воют что ОСАГО разоряет, другие посчитают и говорят да у вас денег вон немеряно. А истина где то рядом. Про КАСКО вообще молчу. В общем не хотят работать классически. Может сейас пососут малеха и спустятся с облаков. Начнут расширять клиентуру за счет снижения размеров страховки. Но пока походу будут держатся до последнего в расчете на "бедных" автолюбителей боящихся потери машины. А вот уж когда совсем прижмет!!! Или издохнут или все подешевеет.
kolhoznik
На форуме 18 лет
посчитал себе страховку в ресо - 47тык
Вписту, я луше буду откладывать на ремонт еси чё, а в случае безаварийной езды - бонус себе выпишу
А на счёт угона не парюсь
Sipe
На форуме 21 лет
Garrison писал(а):Народ, а можно застраховать машину только от угона? Или теперь кругом одни каски?
можно, только смысла нет никакого - там до КАСКи - копейки
V1T
На форуме 17 лет
Senna писал(а):Garrison писал(а):Народ, а можно застраховать машину только от угона? Или теперь кругом одни каски?
можно, только смысла нет никакого - там до КАСКи - копейки
Не знаю где можно...Я в том году обзванивал все крупные конторы, ни в одной нельзя только по риску угон.....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ