в дополнении к старому ролику нужен эксцентрик
фермер
в принципе должна продаваться как отдельная деталь.
Да забыл там кроме эксцентрика еще ставится кольцо между роликом и стенкой гбц
ты чё лошишь то, сам не мог поменять?
Не всегда, смотря какой эксцентрик, мне продали длинный, он своей длиной компенсирует отсутсвие дистанционной шайбы(кольца между роликом и стенкой гбц).
И натяг на нем производится не спец.ключем с двумя усиками,там обычный шестигранник, кажись на 36.
КСВ писал(а):
Не всегда, смотря какой эксцентрик, мне продали длинный, он своей длиной компенсирует отсутсвие дистанционной шайбы(кольца между роликом и стенкой гбц).
нее, кольцо там обязательно должно, иначе ролик будет задевать о гбц.
может для роликов нового образца одно и то же кольцо ставица что и для старого. Хз, знаю что для нового надо спец ключем натягивать, а вот подробности установки не знаю.
какой еше спец ключ газовый чтоли, мне и пассатижи были кокраз! (там по моему просто на 34 или меньше ключ нужен)
Всем привет !!!. Ребятки не пртесь.Я сам сталкивался с этой проблемой.А прблема в какую сторону делать натяжку ремня.
Ролики старого образца то есть с 6граником тянем ремень вращением по часовой стрелке.А ролик нового образца делаем натяжку поворотом проив часов.И всепроблемы решатся.Еще одна важная фишка при замене ремня ГРМ,меняй сразу и помпу,из-за нее подлой выскакивает такая проблема сползание ремня а ролик его обкусывает.всем удачи
при замене ремня ГРМ,меняй сразу и помпу
КСВ
кольцо одевается на эксцентрик и упирается одной стороной в гбц а другой во внутреннюю обойму подшипника. У меня стоит ролик у которого внутренняя обойма меньше чем наружняя.
И как всётаки правильно натянуть ремень, чтобы неперетянуть или недотянуть???
сползает ремень из-за разницы в диаметрах правой и левой стороны ремня