maxiz
На форуме 16 лет
Авто: Astra H 5door, 2012г.,cosmo, 140л.с. + Citroen c4 b7 5door exclusive
Ваз 21134 Выпуск март 2008.
После проверки всевозможных мест протечки, описанных форумчанами, обнаружил источник появления воды под водительским сидением. Виновник - стык резинки лобового стекла. Находился под внешней резинкой в нижней части лобового стекла. (Место стыка на фото показано красной стрелкой)
Само место стыка
После герметизации силиконом самого отверстия и части периметра лобового стекла со стороны водителя
перестал чувствовать себя "водяным" в болоте
Сборщикам бы руки пообламывать...
Хотя, не считая протечки, за 9000 км из проблем - перегоревшая лампочка стопа..
kostik(tm)
На форуме 16 лет
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Дык это так то дырка для слива воды, но в ряде случаев она работает для залива
вердикт залить силиконом нах!!
dabad
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ21093i, Citroen C3 -> Chevrolet Lanos -> VW Golf 6
maxiz
блин,че то фото не показывается.Сделай ещё разок
А то я замучился уже в салоне плавать.Хотя сейчас у меня там каток
Serious boy
На форуме 17 лет
maxiz писал(а):за 9000 км из проблем - перегоревшая лампочка стопа..
за 15000 аналогично
павлик015
На форуме 15 лет
Авто: Хендай Акцент 2008г с АКПП, Лада Калина 2007г., Шевроле Нива 2008г
Satirus
На форуме 16 лет
Хочу стык резинки лобового и кузова герметиком заделать. А то изнутри при дожде в углах лобового, где разрезы в резинке, мокро. Вопрос: что то за дырка на фото под уплотнителем видна была? Нафига она и если её герметиком заделать, не будет ли вода где застаиваться с последующим ржавлением кузова?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Satirus писал(а):Вопрос: что то за дырка на фото под уплотнителем видна была?
Дренаж для слива воды.
Satirus писал(а):если её герметиком заделать, не будет ли вода где застаиваться с последующим ржавлением кузова?
будет гнить рамка лобового.
maloy75
На форуме 16 лет
а мовилем можно загнать под уплотнитель или лучше герметиком?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
katrann
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-21083 88г. > ВАЗ-21099i 04г. > Hyundai Tucson 08г.
Зачем герметиком?! Напротив отверстия в резинке есть ответное отверстие в кузове, почистить его и вся вода будет утекать.
maxiz
На форуме 16 лет
-=Worm=- писал(а):Satirus писал(а):Вопрос: что то за дырка на фото под уплотнителем видна была?
Дренаж для слива воды.
Satirus писал(а):если её герметиком заделать, не будет ли вода где застаиваться с последующим ржавлением кузова?
По поводу гниения рамки лобового - это предположение.
1) Рамка крашеная.
2) Проверил, со стороны пассажира под резинкой сухо.
Даже если через пару лет кариес пойдет, то не только там.
Зато планируемые 5 лет откатаю в этой машине с сухим салоном без еженедельного откручивания винтов и смены мокрых газет с вдыханием болотного воздуха.
Jerar
На форуме 18 лет
maxiz
ты снаружи силиконов заделал дырки или снутри?
и со стороны пассажира тоже есть такой слив?
katrann
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-21083 88г. > ВАЗ-21099i 04г. > Hyundai Tucson 08г.
Jerar писал(а):
и со стороны пассажира тоже есть такой слив?
Слив есть с двух сторон.
Panov
На форуме 20 лет
maxiz писал(а):После герметизации силиконом самого отверстия и части периметра лобового стекла со стороны водителя перестал чувствовать себя "водяным" в болоте
сомневаюсь я что-то.. сколько ты уже отъездил, что пришел к такому выводу??
maxiz
На форуме 16 лет
To Jerar :
Засиликонил канавку под уплотнительной резинкой СНАРУЖИ АВТО (видно если отогнуть резинку), начиная где-то с области над водительским солнцезащитным козырьком, далее по стойке вниз, и заканчивая залитием непосредственно в само отверстие. Может можно было обойтись герметизацией одного отверстия, но, во избежание застаивания воды под резинкой вдоль стойки, решил промазать всю сторону.
Пассажирскую сторону даже не изучал - с той стороны внутри авто сухо. Решаем проблемы по мере их поступления
Последний раз редактировалось: maxiz (11 Декабря 2008 23:46), всего редактировалось 1 раз
maxiz
На форуме 16 лет
To Panov:
пробег своего ТаЗа указал в первом же посте.
К какому выводу пришел? Что не "водяной"? Я не уловил сути вопроса...
foxbee
На форуме 18 лет
А у меня через отопитель в хороший дождь заливало - тоже кстати водительское место. Оказалось - забились мусором и листвой дренажные отверстия в коробе вохдухопритока - там такие трубки резиновые со сплющенным концом.Короб наполнялся и вода просачивалась через отопитель. Прочистил - всё сухо теперь.
maxiz
На форуме 16 лет
foxbee писал(а):А у меня через отопитель в хороший дождь заливало - тоже кстати водительское место. Оказалось - забились мусором и листвой дренажные отверстия в коробе вохдухопритока - там такие трубки резиновые со сплющенным концом.Короб наполнялся и вода просачивалась через отопитель. Прочистил - всё сухо теперь.
Я с водительской стороны эту резиновую трубку из дренажного выкинул давно. А оголившиеся стенки дренажа "заантикорил" из баллончика
Satirus
На форуме 16 лет
-=Worm=- писал(а):Satirus писал(а):Вопрос: что то за дырка на фото под уплотнителем видна была?
Дренаж для слива воды.
Прошу объяснить, откуда и куда вода через тот дренаж должна сливаться?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Тоже было дело, начала вода в салон поступать. при чём как то ни с того ни с сего, раньше сухо было, а тут по прошествии лета начало заливать (год назад дело было). В общем я сначала думал на ЧЯ, потом на печку, после того как всё загерметизировал а вода продолжала поступать, осталось только стекло. Взял чёрный силикон, который в пистолет вставляется, и, заклеив по совету форумчан скотчем кузов и стекло вокруг уплотнителя, сначала прочистил под уплотнителем тряпкой надетой на отвёртку, а потом тотально забил герметиком до состояния когда он вылезает, и с стороны примыкания уплотнителя к кузову, и с стороны уплотнителя к стеклу. Убрал излишки и скотч. В итоге всё сухо. Так что советую.
А частично загерметизировать это не правильно, ИМХО. Во первых может и правда вода застаиваться, а во вторых скорей всего всё равно потечёт, только в другом месте.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
maxiz
твои предположения по поводу этого дренажа где ты паказал стрелкой
неверны имхо посмотри внимательно куда эта дырка выходит ,она выходит в подкапотное пространство под рамкой лобового стекла и в салон ни как не попадает и отверстие это для слива воды имхо которая в дождь затекает под уплотнитель сверху и проходя с верху в нутри уплотнителя по желобку в самом уплотнителе оседает в низу в нутри уплотнителя вот эти отверстия для слива этой воды и есть , А я как то писал летом откуда летом в дождь реально на 100% попадает вода и
место это одно стык крыши со стойкой лобового стекла слева и справа вот в этот шов незаделанный как положено на заводе и подтекает вода под уплотнитель и дальше уже путешествует куда ей легче пройти .
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
maxiz
а вот заделав это сливное отверстие ты точно рискуешь попасть на болото в салоне имхо сверху вода будет в дождь подтекать под уплотнитель и вся будет стикать в низ и там стоять.
maxiz
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):maxiz
а вот заделав это сливное отверстие ты точно рискуешь попасть на болото в салоне имхо сверху вода будет в дождь подтекать под уплотнитель и вся будет стикать в низ и там стоять.
Благодарю за высказанные опасения.
Еще раз осмотрю конструкцию резинки и, может, залью ВСЮ герметиком по периметру.
Всё же, в моём случае, это сливное отверстие стало заливным..
Возможно, это брак сборки. Чтобы разобраться в проблеме остается только снять лобовое? - Нет уж, увольте-с, силикона у меня еще много
Последний раз редактировалось: maxiz (12 Декабря 2008 11:33), всего редактировалось 1 раз
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Satirus писал(а):Прошу объяснить, откуда и куда вода через тот дренаж должна сливаться?
Вся вода которая собирается под резинкой и по всему периметру рамки должна утекать в подкапотное пространство через это отверстие, а там уже в дренаж возле ЧЯ. Некоторые вставляют туда трубочку от стклоомывателя расширив окончание, чтобы максимально приблизить слив к водостоку.
Panov
На форуме 20 лет
maxiz писал(а):To Panov:
пробег своего ТаЗа указал в первом же посте.
К какому выводу пришел? Что не "водяной"? Я не уловил сути вопроса...
Не, ну сколько времени прошло с того момента, как ты засиликонил, до того, когда ты пришел к выводу что больше не течет? Дожди хорошие были?
Я почему спрашиваю, потому что сам засиликонил по периметру лобового месяца 2-3 назад, все равно мокро в салоне.
maxiz писал(а):
Я с водительской стороны эту резиновую трубку из дренажного выкинул давно. А оголившиеся стенки дренажа "заантикорил" из баллончика
а вот это правильно. Пойду тоже так у себя сделаю...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ