Страница 1 из 2
ycha1
Сигналка включается и выключается только в плотную при нажатии кнопки брелка (Pantera) ,не дальше 1 м. от машины. Заменил батарейку, не помогло. Раньше издалека всё срабатывало. Кто подскажет?
БонПари
Какаяименно сигналка?
Батарейка точно хорошая?
Где антена сигнализации?
ycha1
Охранная система "Pantera", какая именно завтра напишу. Батарейка точно хорошая. Где антенна сигналки - не имею понятия.
БонПари
ycha1
Ну я так понимаю это не пейджер.
А блок сигналки сам где? Надо его найти и посмотреть. Наверняка он где-то в торпеде или под ней.
Попробуйте запасной брелок поюзать.
VN
Старение элементов брелка.
Быль в брелке.
Как следствие уход частоты брелка.

Аналогично с радиоканалом в блоке, но это реже.
ycha1
Сигнализация "PANTERA lll ABSOLUT". Попробовал запасной брелок, с ним чуть лучше работает, но всё равно плоховато. А блок можно как-нибуть почистить и что из себя представляет антенна игде её искать.
БонПари
ycha1
Подозреваю, что антена на блоке. Обратитесь к специалисту, может есть смысл уже поставить новую сигналку. Рекомендую старлайн! Очень надежная. Сигнализации со временем стареют. Ваша наверно уже старая?
VN
Антенна это черный проводок торчащий отдельно из блока сигнализации.
Для сигналок с пейджером/тамагочи это отдельный модуль клеется на стекло, но я его прячу в торпеду.
И брелок и блок можно почистить, лучше продуть сжатым воздухом.
А вообще я писал о проблемах брелков на своей страничке в подписи.
Правда сервак слетел обещают к понедельнику запустить
ycha1
Большое спасибо всем за поддержку! На днях попробую что-нибудь сделать.
salyak
VN
так вот кто ставит модули связи в торпеду... нах так делать?
VN
Мне так нравится.
Не тащить лишних проводов.
Не пачкать обшивку потолка.
Если бьются стекло нет проблем с заменой (хотя это и не большая проблема).
Снаружи не видно какая система и плохишь может попасться, более вероятно.
Вчера ремонтировал на гетце, Стоял на лобовухе, после нескольких протирок стела (видимо задевали тряпочкой) расшатался разъем в плате внутри модуля. Результат - трещины в пайках разъемов.

Ну а Ваши аргументы против???
Alex_54
БонПари писал(а):

ycha1
Подозреваю, что антена на блоке. Обратитесь к специалисту, может есть смысл уже поставить новую сигналку. Рекомендую старлайн! Очень надежная. Сигнализации со временем стареют. Ваша наверно уже старая?


Поддерживаю.
salyak
VN
самый главный минус-уменьшение радиуса действия. Для чего нужна обратная связь если она покрывает 30 метров? Я вытаскивал антенну приемопередатчика на внешнюю штыревую после предварительного согласования (без усиления) и томагавком 7010 перекрывал более 2х километров в условиях города промышленного района!так что модуль связи -как можно выше и как можно дальше от металла!
VN
Уже около трех лет так устанавливаю, с жалобами на дальность пока никого из клиентов не приезжало. Проверял на работе по территории примерно 150 метров работает отлично.
Цитата:

Я вытаскивал антенну приемопередатчика на внешнюю штыревую после предварительного согласования


Ну мы то с Вами взрослые мальчики и понимаем, что каждый человек не может правильно согласовать. А ведь сейчас посыпятся вопросы как это сделать. Тут ведь просто занний физики в объеме школы не достаточно.
Теперь о дальности 2км. Уменя тут стоянка в прямой видимости 100м. но идти до нее все 250. Получаем тревогу, одеваемся, лифт или бегом с шестого этажа, пара дверей в подъезде, за угол дома, 150м по прямой бегом, и еще 100 после поворота до ворот стоянки, забегаем......
Далее предлагаю по выбору догадаться самому... сколько на это времени понадобиться и что можно застать на стоянке.
Теперь о городе. Я в Нижнем был лет 10 назад, он не произвел на меня впечатления энергонасыщенного города. У меня под окнами Газпром и там все новогодние каникулы в связи с хохлами работали, а уж антенн и тарелок на крыше там хватает. У меня домик не большой, но и на нем всяких антеннок и кабелюк воздушки тоже хватает, да и просто в многоэтажках лифтовое хозяйство, стройка рядом - сварные все время. Перечислять замучаешся оглядевшись вокруг. Эфир замусорен - дай боже. Не думаю что в Нижнем так же.

Ну а модуль связи я ставлю в торпеду в ерхнюю часть и редко когда при этом ближе чем 20см рядом есть металл или провода. Сегодня ставил в мицу-грандис В9 там под торпедой одни воздуховоды, получилось практически по центру лобовухи. Согласен, что поднимать лучше выше, но и крыша не самый лучший диполь для антенны.
Badmean
Цитата:

Ну мы то с Вами взрослые мальчики и понимаем, что каждый человек не может правильно согласовать. А ведь сейчас посыпятся вопросы как это сделать. Тут ведь просто занний физики в объеме школы не достаточно.


Достаточно.
Самая дубовая антенна, которая работает практически без настройки , это Ground Plane или 1/4 рабочей волны.
Рабочую волну узнаем, зная частоту сигнализаций (433,92 мега Герц) и скорость распространения электромагнитных колебаний (299 792 458 м/с).
Делим одно на другое.
300/434 = 0.69 сантиметров.
Делим 0.69 сантиметров на 4 = 17.25 см.
Умножаем на коэффициент укорочения, возьмем его за 0.9 и получаем 15.5 см для провода диаметром в 2 мм.
Это и есть длина штыря.
делаем 2 или 3 противовеса такой-же длины, и получаем настоящую антенну



противовесы наклоняют вниз для согласования по входному сопротивлению антенны.
На 45 градусов для 75-ти омного кабеля вниз.
для 50-ти омного кабеля на 35 градусов вниз.

антенна широкополосная и +/- 2 мм особой роли не играют.

Зачем нужно делать антенну такого размера?
Ну типа когда настраивают гитару, длина струн ведь не от фонаря берётся, так и с антенной, она тоже настраивается на резонанс с рабочей частотой.
VN
Вот спасибо!
Знаете ли, я школу заканчивал в 1978году и тогда этого в учебниках по физике не было. Но теперь пробел восполнен и любой читающий нашу полемику сможет сделать себе подобную антенну. А значит радиус действия двухсторонок существенно увеличится.

Теперь о другом, институт я заканчивал уже в 1985г. и тема дипломного проекта был пердатчик системы КАСПАС диапазона 121мГц. так что я знаю как и что считается.
А посему желаю всем изготовившим подобную конструкцию увеличения радиуса передатчика.
Удачи.
Badmean
VN
в 85-м году чтоб рассчитать антенну надо-было многа знать.
а сейчас это элементарно делается, любой двоешник может.

2 минуты и



Wink
serge-singer
Badmean
Да ладно,не каждый двоечник,если готовое решение с данными не предоставить, и не надо с Вовой бодаться, он спец высокого класса...
Feofan
У меня сигналка Sheriff модель не помню,тоже стала работать только на близком расстоянии. Проверял (менял) батарейку, менял брелок, блок открыл,посмотрел антену - вроде все на месте, а работать не хочет
VN
Что можно попробовать есть у меня на сайте (в подписи) в статье о проблемах брелков.
Хотя вот Badmean, говорит что можно подобные проблемы решать не сложно, а некоторые даже двоечник решает. Надеюсь он сможет подсказать дельный путь решения проблемы.
Удачи.
Feofan
Спасиб,но по моей проблеме ни чего не нашел
VN
Попытаемся порассуждать.
Какой именно Шериф? С обратной связью или нет?
Проблемы возможны в брелках и в блоке сигнализации (об этом я писал на своём сайте. Во всех случаях есть входной/выходной антенные контура. Они могут быть расстроены по разным причинам, а значит требуют проверки. Есть выходные транзисторы на брелках и есть входные на радиоканале блока.
Вот исходя из этого начинаем проверку и настройку.
Удачи.
tempnk
тоже трабл с расстоянием
Сига пантера модель незнаю(не пейджер) стояла при покупке машины
действует с 1-3 метров, оба брелка одинакого.Подстройка/настройка переменного кондера эффекта не дала.
Если к подстроечному конденсатору брелка приложить кусок провода см примерно 20-30 то связь увеличивается метров до 30-ти
Я подумал может намотать что-то типа катушки как у модуля связи сигнализаций с пейджером?
Feofan
VN
Модель не знаю, подарок салона, инструкця потерялась,свиду самая простая без обратки. Как проверять контуры и транзисторы я не знаю cry
VN
Ну ребята wwow
Ну как же Вы хотите своими руками попытаться отремонтировать сигнализацию... если кто-то не знает точно модели, у другого нет инструкции, третий не знает как проверить транзистор cry
В конце концов это ведь не лампочку заменить.
Надо как минимум иметь мультиметр и осциллограф.
Как дальше работать этими приборами объяснять долго.
Например tempnk пишет что связь увеличивается при приложении проводочка...
Это говорит, что в плате может быть трещина в печати и прикладывая проводок одновременно прикладывается усилие, трещина восстанавливается. Так же может быть трещина или холодная пайка, поведение аналогичное. Может быть трещина в конденсаторе, она может восстанавливаться. Опять же проводок изменяет параметры контура, увеличивается добротность. Это все как минимум.
На самом деле если сразу не получается, то ремонт может быть не быстрым и довольно кропотливым, порой дешевле и быстрее сменить брелок или блок сигнализации.
Всем удачи.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы