Страница 5 из 65
zimakin
Добрый день !
Автомобиль лада 2110 1.6 8 кл.
Пробег 21300 км.
Хотел спросить когда надо менять масло в кпп? После какого пробега?
И посоветуйте какое лучше?
ТЕВ
zimakin
тыш писят
zimakin
Не понял! "тыш писят" ???
ТЕВ
zimakin
менять через 50 тысяч километров Smile
Dranik
ТЕВ
ТЕВ писал(а):

тыш писят

это чо то ты занизил , ну если тока конечно стоковое залито то его ваще надо сразу сливать и 50 тыков на нём ездить тока коробку драконить , вот если синь хорошая то по идее на весь срок службы авто заливается , КПП это же не двигатель.
zimakin
Ну масло в КПП из завода я не менял!
Так скока на родном масле в КПП можно проехать?
Или может сразу злевать его и менять а то я не знаю какое там масло залили на заводе! cry
zimakin
Dranik писал(а):

ТЕВ

ТЕВ писал(а):

тыш писят

это чо то ты занизил , ну если тока конечно стоковое залито то его ваще надо сразу сливать и 50 тыков на нём ездить тока коробку драконить , вот если синь хорошая то по идее на весь срок службы авто заливается , КПП это же не двигатель.

Да это точно!
КПП это не двигатель но хотелось бы услышать советы, менять ли заводское масло в КПП или нет?
ТЕВ
если с завода не менял, то тем скорее сменишь тем лучше
AMAROCK
zimakin писал(а):

Да ты это точно КПП это не двигатель но хотелось бы услышать советы менять ли заводское масло в КПП или нет?

...ну баянище пипец какой-же...конечно менять на КастролТафИкс (или на любое другое синтетическое 75W90 GL-4 (4\5...но не GL-5...его нельзя )...поиск походу ваще не работает...даже на яндексе...
... у меня кстати датчик включения заднего хода нагнулся )))...друган сегодня обгоняет и звонит по телфону "ты че назад едешь?" ...белые огоньки горели сцуки типа задняя включена...подергал рычаг (вкл\выкл заднюю) - потухла...сменил нафик на всякслучай датчег...ща все нормально...)))
zimakin
Тогда завтра поменяю!
Ну я думаю что нечего не будет что я заводское масло в КПП не поменял и наездил 20 тис км???

AMAROCK а это масло 75W90 хорошое ?
А какую марку лутше залить???
AMAROCK
zimakin писал(а):

Тогда завтра поменяю!
Ну я думаю что нечего не будет что я заводское масло в КПП не поменял и наездил 20 тис км???

AMAROCK а это масло 75W90 хорошое ?
А какую марку лутше залить???

...CASTROL TAF-X...запиши лучше чтоб не забыть...или любое другое с параметрами "75W90 GL-4" или "75W90 GL-4\5" но не чисто GL5 ... такое нельзя...
...учти...1 литр около 400 рублей будет стоить...тебе нужно 4 литра )))
zimakin
AMAROCK Спасибо тебе!

И спасибо всем! gpn
epatazh
zimakin

когда будешь менять масло заливай его примерно на 1 см выше отметки максимум. Чтобы 5 передача лучше смазывалась.
Легенда
Подтекало масло. в сервисе поглядели сказали течёт с коробки. на щупе масла совсем было мало. Вынули какую то фиговинку типа штыря с зубцами....сменили...сказали течь не будет. То ли мне заменили? ? wck
под машину заглянуть возможности нет выявить течь да и не понимаю я...( о том что подтекает сказал сварщик что делал днище)
куплено масло JB в коробку. завтра поеду заливать.
главное чтобы снова не вытекло.
(прошлый хозяин вообще не менял его)
kotkosta
Вынули привод спидометра, находится он сверху КПП. Масло может немного просачиваться через его уплотнение, но за 10 лет может и оно.
Ник0лай
с завода не знаю, что у меня там было залито - не умею на вид отличать моторное от трансмиссионного. Залито было выше отметки Мах примерно на сантиметр - до сужения щупа.
На пробеге 5 тыс км сменил на Таф-икс. Сразу стали лучше переключаться передачи. сейчас 75 тыков пробег(по мануалу срок замены пришел).
Не могу определиться - нужно ли его менять в коробке или кататься до победного?
В движке оно пноятно зачем меняется....присадки вырабатываются, нагар и все такое. Но в коробке-то оно остается такое же светлое, как и 70 тысяч назад. или менять нужно из-за стружки, которой там накопилось?
Dranik
Ник0лай
Ник0лай писал(а):

Не могу определиться - нужно ли его менять в коробке или кататься до победного

Если чистенькое масло то и нетрогай его пускай КПП ездиет, Вообщето в КПП масло заливается на весь срок службы авто , так по крайней мере в мануале по ино написано , да я думаю и к нашим тазам это тоже относится ,ведь если масло чистое то от того что ты его сменишь на такое же чистое КПП новой не станет , да и нет там таких нагрузок как в дрыгатели.
Ник0лай
Dranik, с этим я согласен, но не учтен нюанс как раз стружки. коробка ино эту стружку выделяет значительно меньше......поэтому и не меняют они свое масло.
а у нас получается, что масло-то хорошее...но говна в нем металлического может быть уже довольно прилично именно из-за особенностей ВАЗовской коробки. так что фиг его знает...
zimakin
epatazh писал(а):

zimakin

когда будешь менять масло заливай его примерно на 1 см выше отметки максимум. Чтобы 5 передача лучше смазывалась.

Ок так и будет!!!
Кентавр77
я вот тоже с завода масло в КПП не менял пробег на данный момент 42000км передачи включаются мягко не шумит.
На 50ке поменяю на што там уж посмотрю.
Ник0лай
ща сколлега по работе делился впечатлениями о масле в коробке купленной с рук 2114й. Там заводское еще залито. При -7 градусах уже совсем другое дело при холодном пуске Smile
Так что синтетика рулед gpn
Легенда
масла- на кончике щупа. можно ли залить новое масло НЕ СЛИВАЯ ОСТАТОК ( если оно сольется вообще сколько там есть)))?
какое масло было неизвестно. куплено полусинтетика JB
и еще вопрос...могу ли я залить масло в холодное авто или следует прогреть? Pardon
backhand-boy
Легенда залить и слить лучше с горячего, а остаток старого лучеше все таки слить нафига коктейль масел делать
Легенда
спасибо! значится на сервис....
Ник0лай
Легенда писал(а):

спасибо! значится на сервис....

или просто на эстакаду в соседних гаражах Smile
там работа простая, даже по такой погоде. тока запастись нужно воронкой с длинным шлангом, для удобства.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ