Нужен ли подогрев омывайки ???
- 1. Да.[ 209 ]46%
- 2. Нет.[ 178 ]39%
- 3. Читаю, ещё не решил.[ 65 ]14%
Всего голосов: 452
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Кир-кук писал(а):Дешевле 150р за 4л (-25) нормальную незамерзайку не купишь
В Ашане спокойно себе лежит по 95руб -25*С, пахнет приятно.
dmitriy_840 писал(а):жижа в бочке нагревается градусов до 70, я вот думаю что спирт может испарятся.
И это правда.
Кир-кук писал(а):Это где, ехать оптом на спиртзавод ???
В химических магазинах, спирт изопропиловый для мойки холодных помещений. Если конечно барыги не выкупили всё, и не мешают счаз в гаражах чачу с фейри, замерзанием -20*С и ценой по 60руб.
Кир-кук
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):В химических магазинах, спирт изопропиловый для мойки холодных помещений.
Вонючий ???
Trokov
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):В химических магазинах, спирт изопропиловый для мойки холодных помещений.
А вот фигушки. Искал, нашел - химически чистый, 260 руб/л. однако уже невыгодно с такого омывайку бодяжить. Искал дешевле, из ближайшего только в Питере на заводе. Не подкинешь при оказии литров 10-20?
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
x-soft писал(а):Там на упаковке крупно написано: Без Метанола !!!
а ты типа поверил?
Не, не все дяди и тети были в детстве честными пионерами!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Кир-кук писал(а):Вонючий ???
Понюхай свою любимую омывайку, там он.
Trokov писал(а):А вот фигушки. Искал, нашел - химически чистый, 260 руб/л. однако уже невыгодно с такого омывайку бодяжить. Искал дешевле, из ближайшего только в Питере на заводе. Не подкинешь при оказии литров 10-20? Wink
Ибо барыги всё скупают, прошлой зимой из-за ввода акцизов на технические спирты тоже из хим. магазов пропали дешевые виды спиртов, остались только ХЧ, ЧДА и т.п.
volokh писал(а):а ты типа поверил? Wink Не, не все дяди и тети были в детстве честными пионерами! cnz
Счаз метанол тяжко купить, даже по черному.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Всю тему не осилил, очень много букффф
.В двух словах свой опыт - колхозил подогрев омывайки и из трубки, вокруг шланга радиатора обмотанной, и бачок делал вроде того, что на 1 стр, и писалки с подогревом были. Все это потом снял и выбросил, так как проку никакого. Вода хоть холодная хоть подогретая всё равно замерзнет в трубках перед форсунками (или её надо лить без перерыва
) или , что хуже, на стекле. И ничего с этим не сделать, а утеплять или обогревать ещё и трубки -столько геморроя, что уж лучше незамерзайки купить.
Кир-кук
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):В двух словах свой опыт - колхозил подогрев омывайки и из трубки, вокруг шланга радиатора обмотанной, и бачок делал вроде того, что на 1 стр, и писалки с подогревом были. Все это потом снял и выбросил, так как проку никакого. Вода хоть холодная хоть подогретая всё равно замерзнет в трубках перед форсунками (или её надо лить без перерыва ) или , что хуже, на стекле.
Почему и дошли с 1стр... до самого Гейзера
Кули греть трубку и форсунки, если в бачке лёд ???
Пока могу сообщить, что в -5 прекрасно обхожусь чистой водой.
Вода на стекле замёрзла только когда утром запустил мотор и прыснул,
те - и вода, и стекло, были холодные.
После прогрева движка и салона ничего не замерзает.
Зимуем дальше
x-soft
На форуме 17 лет
т на улице -4
в бачке чистая вода.
После запуска ДВС .. моторчик омывайки молчит совсем )))
после минут 15-20 моторчик оживает но не брыжит ))
Вот пока прокатился до гаража.. потом на заправку прошло часик примерно. T двигла 90 градусов.. попробовал прыснуть... льёцца
сначало неохотно так ..в середину стекла а через пару секунт разъигралось и начало поливать с крышей ))) круто пар идёт .. все вокруг
Заехал на мойку.. помылся и к дому.. около дома проверил ..работаит )) парит )) круто короче.
Только вот щётки дубовые ну сами резинки... под замену походу))
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
x-soft писал(а):т на улице -4
в бачке чистая вода.
После запуска ДВС .. моторчик омывайки молчит совсем )))
после минут 15-20 моторчик оживает но не брыжит ))
Вот пока прокатился до гаража.. потом на заправку прошло часик примерно. T двигла 90 градусов.. попробовал прыснуть... льёцца dns4
сначало неохотно так ..в середину стекла а через пару секунт разъигралось и начало поливать с крышей ))) круто пар идёт .. все вокруг wwow
Заехал на мойку.. помылся и к дому.. около дома проверил ..работаит )) парит )) круто короче.
Только вот щётки дубовые ну сами резинки... под замену походу))
Ну ты же понимаешь, что сейчас описал всю бесполезность данной приблуды!
-4-в бачке вода-лед!-это понятно!
В трубках-тоже лед!!!
через часик-оттаили трубки(от температуры двигла)-и все полилось
Так у меня , если я залью воду в бачек-то же самое будет!
Правда через час брызгать начнет без пара как у тебя!
hakimus
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня
Кто при вставленном в известное место кипятильнеге незамерзайку отменил-то? Беднее забодяженную с водицей.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
hakimus писал(а):Кто при вставленном в известное место кипятильнеге незамерзайку отменил-то? Беднее забодяженную с водицей.
Ну опять ты про белого бычка....
трубки ты чем-куем подогревать будешь?-ты хоть из дома в чайнике кипяток выноси утром, да в бачек заливай-в трубках-то у тебя лед!!!
Если это бодяжанная незамерзайка-то она в трубках быстрее замерзнет чем в бачке!-т.к. по большей площади распределена!
а пока оттаит она у тебя в трубках, так ты либо уже доедешь куда хотел, либо в бачке тоже уже все расстаит!
hakimus
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня
У меня нет ни опыта, ни физических возможностей, ни морального права подогревать трубки тем, чем ты предлагаешь. Однако, если этот способ действительно работает, я рад, что проблема замерзших трубок может быть тобой решена хотя бы так (но лучше, всё-таки, использовать орган по назначению, или, если уж совсем некуда, хотя бы не обрабатывать им железки в авто). Это касаемо "за базаром следи, пассажир".
Что касается фактического положения дел, то спешу сообщить, что год назад зимой, в 15-20 градусов ниже нуля, с забодяженной 50/50 незамерзайкой после прогрева ДВС перед поездкой (для меня это 50 градусов) никаких проблем с омывателем я не испытывал вообще. Этой зимой при бодяге 25/75 с кипятильником планирую ваще не заморачиваться.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
[quote="hakimus"]Что касается фактического положения дел, то спешу сообщить, что год назад зимой, в 15-20 градусов ниже нуля, с забодяженной 50/50 незамерзайкой после прогрева ДВС перед поездкой (для меня это 50 градусов) никаких проблем с омывателем я не испытывал вообще.
Ну опять же-накуя тебе эта обогревательная хреновина-то?
Ситуация!
На улице -15 -ты заливаешь бодягу 50/50 -с утра -15 -сел поехал зашибись!
на улице -15 -ты заливаешь бодягу 50/50 -с утра -25 -в бачке лед, в трубках лед, прогрелся - в бачке-бодяга-в трубках лед!!!
на улице -25 - ты заливаешь чистую незамерзайку-с утра на улице -30
в бочке незамерзайка, в трубках незамерзайка!
вот и вопрос-накуя колхоз под капотом от которого толку нет!
Кир-кук
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):вот и вопрос-накуя колхоз под капотом от которого толку нет!
Чтобы ты мог по(СТ)рочить двумя руками.... по клаве
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Кир-кук писал(а):Чтобы ты мог по(СТ)рочить двумя руками.... по клаве hehe
да мне не взападло и построчить по клаве!
x-soft
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня зря сюда пришёл
)
мы тута будем защищать свои кипятильники с пеной у рта
для
Виктор-Вишня ИМХО
Николка-Паровоз
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня писал(а):на улице -25 - ты заливаешь чистую незамерзайку-с утра на улице -30
в бочке незамерзайка, в трубках незамерзайка!
Чёта я ни разу не видел незамерзайки, на которой написано, что она до -30 держит... Хотя, может просто плохо смотрел...
А если и написано -30, то всё равно раньше замёзнет (Если конечно это не концентрат, который надо разводить)
Всё ИМХО.
ЗЫ А накуя вообще незамерзайка при температуре ниже -15?
-makar-
На форуме 16 лет
x-soft
не только с пеной , но и с паром
[Fred]
На форуме 18 лет
дисятки и без подогрева - мегакары.
поц знакомый на волге подогревом писалок не пользуется - грит в трупках замерзает.
V1T
На форуме 17 лет
Николка-Паровоз писал(а):
ЗЫ А накуя вообще незамерзайка при температуре ниже -15?
сто раз говорилось - по трассе порой и в -20 жижа, которая потом вся на лобовухе....
А вот в городе в -20 и даже в -5 уже не нужна....Я в том году за зиму вообще ни разу незамерзайку не лил...а когда были оттепели, то плесканешь литр воды, и за день ее и израсходуешь, чтобы ночью не мерзла..
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Николка-Паровоз писал(а):Чёта я ни разу не видел незамерзайки, на которой написано, что она до -30 держит.
да плохо смотрел просто-такой незамерзайки полно!
Но один куй ты прав-после -15 уже и брызгать-то ничего не надо!
И на трассах, ксати тоже!-мож один раз за зиму-выйти и протереть лобовуху!
x-soft
На форуме 17 лет
Трасса 120км/ч темпиратура встречного потока воздуха -7 градусов, писалки писали сначало неохотно потом через секунду всё гуд прыщит с паром, щётки успевают всё смахнуть пока оно незамёрзло ))
hakimus
На форуме 17 лет
В бачке омывателя чистая вода. Сегодня температура в минусах (БК показывал -4, gismeteo.ru -7) наконец-то, машина простояла на улице 10 часов, прогрелся, полетел, минут через 30 решил взбрызнуть из кипятильника.
Первый качок: одна писалка замерзшая, вторая писает куда-то в сторону, парок идет.
После 5-6 качков записали обе, да как: с паром вокруг, стоящие на светофоре окреневали
Последний раз редактировалось: hakimus (17 Декабря 2008 23:37), всего редактировалось 1 раз
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
я себе тока из за пара сделаю
hakimus
На форуме 17 лет
Gloom
В ваших-то минусах пар будет на заднем стекле инеем осаживаться
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ