Реальная цена Мондео 97-98гг. в хорошем состоянии - $8500(сосед в гараже купил жене- он фан Фордов).НО:связаться женщине с такой машиной-это прикупить "кота в мешке", тем более "НЕДОРОГО".
А девушка не прикалывается рыдая ?
Читаю который день объявы и не нарадуюсь Скока хороших машинок продают и не дорого! Вот на вскидку:
Форд Mondeo. Темно-Зеленый. Впрыск. Седан. 1996
Цена: USD - 6300. Торг возможен.
Пробег 112000. Объем двигателя 1800
растаможена.
VIN по требованию.
? 1. Объясните: что такое VIN и нужно ли его требовать?
? 2. Торг возможет - это значит, скинут 300 баксов и все?
Дальше идет куча радости:
АКПП
Велюр
2 аэрбэга
ГУР
Иммобилайзер
Кондиционер
литые диски
подогрев зеркал
э/п зеркал
э/стеклоподъемники
сигнализация
стереомагнитола
ЦЗ
? 3. Нужно ли мне при покупке примерно такой машины перебирать двигатель? Менять коробку? Ходовую? Верить ли пробегу?
После чего читаю еще немного шоколада:
Дополнительные сведения об автомобиле :
Состояние автомобиля : Отличное
АКПП- 4 ступени + спорт + зима,(В полном порядке), двигатель Zitek (В полном порядке), салон чистый, подогрев переднего и заднего стекл и зеркал, не гнилой, пробег родной, обслуживался только в фирменном сервисе, резина хорошая.
? 4. Что такое ?+спорт? и ?+зима? (шины что ли)? Что значит ?+спорт? в полном порядке?
? 5. Двигатель Zitek - это хорошо или очень хорошо?
? 6. Он и правда может быть не гнилой?
? 7. Обслуга на фирме - это реально?
? 8. И еще часто встречаю: 16 v, 8 v. Что это означает?
--------------------------------
И еще такой вопрос: Где-то в конце августа буду покупать машину. Я из Москвы. Может кто-то из форумчан реально помочь мне выбрать, посоветовать и т.д.? За деньги, оф кос.
Я видела объявления в журналах: помогу с покупкой машины. Но? че-та сомневаюсь? Придет какой-нибудь дядечка, посмотрит в мои зелено-голубые глаза с наивным отливом и? Может такое быть?
Форд Mondeo. Темно-Зеленый. Впрыск. Седан. 1996
Цена: USD - 6300. Торг возможен.
Пробег 112000. Объем двигателя 1800
растаможена.
VIN по требованию.
Дальше идет куча радости:
АКПП
..."спорт" и "зима" - это режимы работы АКП, "спорт" - соответственно короткоходовка для "типа шумахеров", а "зима" - "торможение двигателем" (кстати один из недостатков машин с АКП без АБС и АЗС -
нашей снежной, скользкой зимой - это почти "самоубийство")...
Режим "Manu" (он же "Зима") предназначен для эксплуатации зимой, при езде на скользких поверхностях, для снижения вероятности пробуксовки колес. Автомобиль трогается со второй передачи и переключение на повышенную передачу происходит при более низких оборотах двигателя (1500-2000, 2500-3000 - цифры разнятся в зависимости от давления на педаль).
Режим "MANU" как бы "загрубляет" реакцию коробки, машина становится "вялой", максимально осуществляется торможение двигателем, что, естественно, очень полезно в зимних условиях. Летом, на асфальте или при обгоне этот режим лучше отключать. При включении "MANU" автоматически отключается режим "POWER".
Кроме этого, в режиме "MANU" принудительно фиксируется выбранная передача и все автоматические переключения передач не осуществляются. Расход топлива уменьшается, поэтому такой режим иногда называется "экономичным". К тому же у разных марок автомобилей могут быть разные названия этого режима. Вместо тойотовского "MANU" он может называться "SNOW" или "HOLD".
Этот режим считается противоположным режиму "MANU", иногда называется "спортивным". Автомат переключается на высшие передачи в районе максимальных оборотов двигателя, двигатель развивает максимальную мощность, за счет чего достигается лучшая динамика и автомобиль развивает большие ускорения. Режим "POWER" позволяет получить эффект "кик-дауна" без вдавливания педали в пол. Понятно, что расход топлива при этом увеличивается, и иногда очень заметно. Режим "POWER" может также обозначаться как "PWR" или "SHIFT" (на автоматах фирмы Nissan, например).
У меня друг продает Мондео 93 гв почти со всеми перечисленными наворотами, правда механика коробка, хетч, 5000$ всего, но сдешним форумчанам не советую, потом загрызут
... Т.е., когда я за год до того, как у меня появилась моя машина, понял, что хочу машину, я удже тогда...
... Здешние старожилы, наверное, еще помнят мои вопросы вроде: "Вот у 099-й заднее сиденье складывается, а складывается ли также и у 15-й" - ответы были самые разные...
... Т.е., когда я за год до того, как у меня появилась моя машина, понял, что хочу машину, я удже тогда...
Реальная цена Мондео 97-98гг. в хорошем состоянии - $8500(сосед в гараже купил жене- он фан Фордов).НО:связаться женщине с такой машиной-это прикупить "кота в мешке", тем более "НЕДОРОГО".
Нужно идти и брать самый дешевый переднеприводный ваз. Если еще есть в салоне девятки(что врядли) - брать ее.
БУ брать большой риск, тем более по дешевке. Можно попасть на перевертыша или ещё чего похуже
Я знаю ребят, которые собирают машины из частей битых в хлам машин в гараже а потом продают. У одной даже кузов из 2 частей сварили, вот и ездий потом на таком чуде
Бери новую и даже не думай, 2114 Самара 2 в салонах точно есть.