Страница 1 из 2
Sol_Jah
У мну в справке написано, что я годен к управлению ТС в мягких контактных линзах. Про очки в справке ни слова, и на фотке в ВУ я без очков. Можно ли мне ездить в очках (иногда нет возможности надеть линзы, а надо ехать) и не будут ли менты по этому поводу придираться?
павлик015
Ещё как будут hehe , а ты в солнечных езди pst
Baken
У меня наоборот: в правах написано очки, а если я в контактных линзах?
Sol_Jah
miha
Sol_Jah писал(а):

У мну в справке написано, что я годен к управлению ТС в мягких контактных линзах. Про очки в справке ни слова, и на фотке в ВУ я без очков. Можно ли мне ездить в очках (иногда нет возможности надеть линзы, а надо ехать) и не будут ли менты по этому поводу придираться?

За это не придираться будут, за это тебя отстранят от управления ТС, до устранения причина задержания. Т.е. пока не принесешь справку от окулиста, что тебе можно ездить в очках.
Формально, если у тебя в справке написано мягкие контактные линзы, а ты управляешь ТС в жестких, тебя тоже могут отстранить от управления, но т.к. ГАИ как правило не имеют при себе приборчика по определению типа контактных линз, они не придираются. Но могут, если им насолишь - будешь много выступатать или будешь предупреждать встречных о засаде, морганием дальним.
389-й
А вы случайно не ошибаетесь?
У меня наоборот - в справке ничего не написано, но вот уже несколько лет я езжу только в очках, для надёжности. Останавливают очень много, в основном крохоборы, т.к. я заядлый автотурист. На что только меня не разводили, но никогда - на очки.
Немного не в тему, но полагаю, что за рулём контактные линзы - чревато. В критической ситуации очки проще быстро снять или одеть.
21106
Цитата:

Вопрос: Какое наказание предусмотрено для водителя ТС, если он управляет им без очков (если стоит соответствующая ограничительная запись в "особых отметках" водительского удостоверения)?
Ответ:

В соответствии с п. 33 приказа МВД РФ № 782 от 20 июля 2000г.

В графе водительского удостоверения "Особые отметки" проставляются разрешающие отметки, подтверждающие право на управление трамваем, троллейбусом, а также заносятся другие необходимые записи (стаж, группа крови, ручное управление и прочее)"

Таким образом, наличие очков или контактных линз является существеным условием действия ВУ. Отсутствие очков (или КЛ) делает ВУ недействительным при несоблюдении этого условия и применяется ст. 12.7.КоАП РФ

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Примечание: В настоящее время в ВУ не ставиться отметка про очки, контактные линзы, медсправку и т.п. (что касается зрения). Отметка "медсправка обязательна" ставится когда есть ограничения по здоровью, когда медспарвка выдается менее, чем на год-два (обычно срок действия - три года).

miha
Sol_Jah
389-й писал(а):

Немного не в тему, но полагаю, что за рулём контактные линзы - чревато. В критической ситуации очки проще быстро снять или одеть.

Это почему же? Это какая же может быть критическая ситуация, что понадобится снимать очки/линзы? Проще сразу глаза руками закрыть lol1
Да и к тому же очки существенно ограничивают перифирийное зрение
21106 И что? Вопрос-то не про это был.
21106
Sol_Jah
раз в ВУ ничего не писано, то в чем проблема? Мед справку предъявлять не надо, да и возить с собой тоже
Andrey 21114
Sol_Jah писал(а):

Если написано что "линзы обязательно", то линзы должны быть обязательно. Уменя к примеру "очки обязательно" Очки в дополнение к линзам одеть можно (с обычными стеклами к примеру, никто не проверит их диоптрии), но линзы должны быть.
Вот если нет особых отметок, то можно хоть в очках,хоть в линзах, хоть без них.

Да, и еще у гаишника есть право
"2.3.2. Проходить по требованию сотрудников милиции ... В установленных случаях ... медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами;"
Это не на опьянение, это отдельно.
Так что лучше поменять надпись в справке на "очки или линзы обязательно", тогда и в ВУ такую сделают.
389-й
SoL Jan
Человек с нормальным зрением не понимает человека с плохим зрением.
Едешь в плюсовых очках ночью, навстречу с подъёма с дальним... Очки фокусируют яркий свет - удар по глазам, надо очки сразу снять.
389-й
Sol Jan
Добавлю, чтобы понятно было. Есть люди с дальнозоркостью и близорукостью, а у меня острота зрения от освещённости зависит. И ещё что-то с шеей (не помню как синдром называется), когда от шейного радикулита глазные мышцы перекошены. У меня для вождения 2 пары очков, на ходу переодеваю.
Sol_Jah
389-й писал(а):

Человек с нормальным зрением не понимает человека с плохим зрением.

Л -6,25 П -5,0 Razz
389-й писал(а):

в плюсовых очках

Дык с этого и надо было начинать. А мне-то зачем их снимать во время движения?
Шульц
389-й писал(а):

Sol Jan
И ещё что-то с шеей (не помню как синдром называется), когда от шейного радикулита глазные мышцы перекошены.

Это каким же образом шейное сплетение глазные мышцы иннервирует? wwow
Глазодвигательный, блоковый нервы иннервируются соответствующими парами черепных нервов, ничего общего с шеей не имеющие. Грубо говоря, голову хоть напрочь оторви глаза будут продолжать "косить" Smile

Ну, а снижение зрения в сумерки давно известное и распространённое явление - "куриная слепота" на бытовом сленге.
Ничем не лечится. Ограничить надо покатушки в такое время.
-=GaLaN=-
389-й писал(а):

Я наоборот стал носить линзы незадолго до приобретения автомобиля. Как будет работать фронтальная подушка безопасности с очками - для меня загадка, решение которой я вовсе не желаю лицезреть. Плюс с линзами периферийное зрение не выключается.

По теме - в справке про зрение ничего не написано. ROFL Езжу с линзами. Никому в голову даже проверять не придёт такую ерунду.
biffant
Блин, сижу по 12 часов в сутки перед монитором, больше чем за мозги боюсь только за глаза и пальцы... cry

Про замуты с правами вообще был не в курсе, девушке права получать она в очках, буду знать спс
miha
-=GaLaN=- писал(а):

Как будет работать фронтальная подушка безопасности с очками - для меня загадка, решение которой я вовсе не желаю лицезреть.

Говорят, нормально будет работать, если удар сильный, очки слетают до соприкосновения с подушкой. Если не успели соскочить, стекла все равно не разобьются. Попробуй положи очки на диван и колоти по ним например домашней подушкой. нефига ведь не разобьются.
-=GaLaN=-
miha писал(а):

Говорят, нормально будет работать, если удар сильный, очки слетают до соприкосновения с подушкой.

Хорошо, если так, но ведь гарантии-то никакой. Всё-таки подушка тоже с нехилой скоростью навстречу выскакивает.

miha писал(а):

Если не успели соскочить, стекла все равно не разобьются. Попробуй положи очки на диван и колоти по ним например домашней подушкой. нефига ведь не разобьются.

Стёкла - ещё полбеды. Пусть кто-нибудь сильно залепит подушкой тебе по лицу - в очках и без. Сравни ощущения. Smile
dmitr033
Только что поменял права, в старых было написано "В очках", в новых написано "Очки, линзы". Так что при замене прав формулировка будет уточнена. Ни разу не было попыток развода за езду в линзах, хотя я как правило использую именно очки, причем специально подобранные для вождения автомобиля. Линзы мне вообще не нравятся, у меня правда диоптрий мало, астигматизм.
Аццкей Ездун
Sol_Jah писал(а):

очки существенно ограничивают перифирийное зрение

Еще искажают размеры видимых объектов... т.е. в очках для близоруких, объекты в поле зрения кажутся меньше, чем они есть в действительности... В линзах такого искажения нет... Чем больше диоптрий в стеклянных линзах, тем больше коэффициент искажения...
Аццкей Ездун
У меня, кстати, нет никаких отметок в правах насчет очков... Хотя когда получал права и фотался в очках и окулист писал что зрение не стопроцентное в своей справке... Забыли поставить отметки видимо, или у нас просто забивают на это...

Последние медицинские комиссии прохожу в линзах... Ни один окулист к своим обязанностям серьезно не отнесся... Т.е. в линзах называешь ему всю таблицу и он пишет 100% здоров... В глаза на линзы никто не смотрит... Толи они не догадываются, что обследуемый может в контактных линзах быть, толи им пох абсолютно на это... Скорее, второе...
Ujeen 30RUS
miha писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Как будет работать фронтальная подушка безопасности с очками - для меня загадка, решение которой я вовсе не желаю лицезреть.

Говорят, нормально будет работать, если удар сильный, очки слетают до соприкосновения с подушкой.

А если очки к затылку резиночкой привязаны, как дедки на копейках ездят pst
-=GaLaN=-
Ujeen 30RUS писал(а):

miha писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

А если очки к затылку резиночкой привязаны, как дедки на копейках ездят pst

У дедов на копейках подушка безопасности есть разве что под попой для излечения геморроя. hehe ROFL

Но если серьёзно, имхо всё-таки отсутствие очков при аварии в любом случае плюс к безопасности - независимо от наличия подушки.
Infinity
в провах написано очки пока ездил в них часто слышал от гайцов фразы а ты точно в них ехал... уже как год езжу в линзах (права до сих пор старые и там надпись очки).. и скока раз не останавливали не один из них даже не поинтересовался в очках ли я ехал Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ