DNKDNK
На форуме 18 лет
Alex10
ну положим если кому то яйца оторвали, то это далеко не повод всем трусы из чугуния срочно покупать.
raven
+1
Michail_09
На форуме 20 лет
raven_ писал(а):Блин, что ж мне народ то такой тугой попадается?
А в чем собственно тугость?
Есть основные положения по допуску к эксплуатации, в которых есть статья про "Ш". Отсутствие "Ш" при наличии шипов соответственно является недопуском к эксплуатации. Если при этом т/с эксплуатируется, то налицо АПН, штраф за которое в 12.5 КОАПП. А перечень неисправностей здесь не при чем, т.к. это не неисправность, а условие при котором эксплуатация запрещена.
Другое дело, что треугольник со стороной 20 см врядли ктото налепит
.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Michail_09
вот с чего ты взял что без "Ш" эксплуатация запрещена?
перечень запрещений расписан в пункте №11 и в приложении.
про треугольник этот написано в пункте №8, где слово "запрещено" вообще отсутствует.
Michail_09
На форуме 20 лет
DNKDNK писал(а):Michail_09
вот с чего ты взял что без "Ш" эксплуатация запрещена?
перечень запрещений расписан в пункте №11 и в приложении.
про треугольник этот написано в пункте №8, где слово "запрещено" вообще отсутствует.
Вижу это буквально в словах:
"Основные положения
по допуску транспортных средств
к эксплуатации...".
И понимаю это буквально как: "не выполнение
любого требования из списка статей ОП автоматически является
не допуском к эксплуатации, т.е. запрещением ее".
На перечень неисправностей ссылается только одна статья из ОП, а ведь статей там больше десятка.
Кстати именно в ОП есть статья о необходимости иметь регистрационные номера. Надеюсь никто не будет спорить о запрете эксплуатации т/с без номеров, кроме случаев предусмотренных законодетельством.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Michail_09 писал(а):И понимаю это буквально как
не путай "понимаю" с "додумываю, домысливаю". Не надо додумывать отсебятину, пусть очень похожую на оригинал. Речь идет об юридическом документе, а не о романе или поэме.
Michail_09 писал(а):Кстати именно в ОП есть статья о необходимости иметь регистрационные номера. Надеюсь никто не будет спорить о запрете эксплуатации т/с без номеров, кроме случаев предусмотренных законодетельством.
правильно, курим пункт №11, о котором уже писалось :
"11. Запрещается эксплуатация:
...
без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков"
в этом пункте есть слово "запрещено".
штраф может быть наложен только на запрещающие пункты, об этом явно говорит коап "...эксплуатация транспортного средства запрещена..." про другие пункты он молчит!
DNKDNK
На форуме 18 лет
Michail_09
АААААААААААА
я понял!!!
ты работаешь в ГАИ!
Michail_09
На форуме 20 лет
DNKDNK писал(а):Michail_09
АААААААААААА
я понял!!! ты работаешь в ГАИ!
УУУУУУУУУ как далеко зашло
.
Не угадал, хотя это вторая попытка на форуме нацепить на меня погоны
. Или может я проморгал свое призвание
?!
По поводу домысливаний. Кто не хочет видеть тождественность между фразами "не допуск к эксплуатации" и "запрещение эксплуатации" пусть их не видят, я же не против. Если протокол по "Ш" составят, попробуйте его опротестовать. Хотя гайцы до этого вроде давно не опускаются.
Slava:)
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21144, 2007 г.в., 1600i, люкс >>> Рено Лагуна II, 2,0 л. 16V 135 л.с. >>>Honda Civic 4D 1,8 140 л.с.
Этож как надо достать Гаишника, чтоб он прицепился к отсутсвию знака "Ш"...!?!?!?!
10 лет за рулём, никогда этот знак не клеил и не встречался мне ещё не один инспектор, который бы к этому прицепился!
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21144, 2007 г.в., 1600i, люкс >>> Рено Лагуна II, 2,0 л. 16V 135 л.с. >>>Honda Civic 4D 1,8 140 л.с.
Думаю, чтоб Гаец прицепился к отсутсвию этого знака, это надо ехать зимой,на шиповонной резине (причем все 4 колеса), в нетонорованной машине, с чистыми номерами, быть пристёгнутым и не нарушая скоростной режим и вообще каких либо правил движения!
Вот тут он точно спросит, - А где у тебя знак "Ш"??
*leha*
На форуме 16 лет
опять понеслось. кому то взападло Ш приклеть? меня лично штрафовали один раз за отсутствие Ш, давно правда. говорят со страховой действительно бывали траблы.
foxbee
На форуме 18 лет
Slava:) писал(а):Думаю, чтоб Гаец прицепился к отсутсвию этого знака, это надо ехать зимой,на шиповонной резине (причем все 4 колеса), в нетонорованной машине, с чистыми номерами, быть пристёгнутым и не нарушая скоростной режим и вообще каких либо правил движения!
Вот тут он точно спросит, - А где у тебя знак "Ш"??
Ну почти так и было
.
А про то что табличка "Ш" должна быть или не быть могу сказать - а попробуйте провезти груз выступающий назад более чем на 1.2м без квдрата с красно-белыми полосами..? А там тоже в правилах написано примерно так же как и про "Ш" - должен быть ...
Finder
На форуме 16 лет
Slava:) писал(а):Этож как надо достать Гаишника, чтоб он прицепился к отсутсвию знака "Ш"...!?!?!?!
10 лет за рулём, никогда этот знак не клеил и не встречался мне ещё не один инспектор, который бы к этому прицепился!
Если объявят операцию " нет Ш - Штраф " поверь пох... ему будет как ты будешь отмазываться... Меня две недели назад на МКАДе из второго ряда выдернул лихой и говорит типа,а что это у вас тонировка такая сильная,давайте ка померим... Вот видите у вас 40% вместо 70 допустимых,пройдемте гражданин... Я чуть не охренел...
и пох ему что ты торопишься и все остальное... А там второй уже сидит с готовым протоколом,только ФИО и номера машины вписали и проводили...
К тому это я,что если надо то нахлобучат по полной...
olegg_177
На форуме 17 лет
у меня висит. Я прогнал через ламинатор пустой прозрачный лист, а уже на него сам знак прилепил. И потом под резинку стекла в двух местах.
На форуме 17 лет
Finder писал(а):Если объявят операцию " нет Ш - Штраф "
Если бы у бабушки были яица, то был бы дедушка!
У меня и без буквы "Ш" есть к чему докопаться, что ж теперь машину на вечный покой ставить!?
Совсем недавно ездил в Казань, на посту при въезде в город останавливает Гаец и спрашивает,
- ты чего тонированный катаешься?
А я ему говорю,
- ну молодой же, нравится так!
И отдал он мне документы и пожелал доброго пути...
Вот! Говорите правду и будет вам счастье!
lieuten
На форуме 17 лет
Имхо, тут больше надо не штрафов за отсутствие знака побаиваться, а установления виновника в случае ДТП, не дай бог, конечно. Слышал пару раз о таких случаях. 15 рублей и 5 минут весной на отклеивание - ничто
Finder
На форуме 16 лет
Slava:) писал(а):Finder писал(а):Если объявят операцию " нет Ш - Штраф "
Если бы у бабушки были яица, то был бы дедушка!
У меня и без буквы "Ш" есть к чему докопаться, что ж теперь машину на вечный покой ставить!?
Совсем недавно ездил в Казань, на посту при въезде в город останавливает Гаец и спрашивает,
- ты чего тонированный катаешься?
А я ему говорю,
- ну молодой же, нравится так!
И отдал он мне документы и пожелал доброго пути...
Вот! Говорите правду и будет вам счастье!
Хороший дядька попался
Serious boy
На форуме 17 лет
так если со страховой траблы по поводу знак Ш, получается и тонированные тачки могут смело посылать
ведь так?
lieuten
На форуме 17 лет
Serious boy писал(а):тонированные тачки могут смело посылать
Из за чего это вдруг?
Отсутствием знака ты "вводишь в заблуждение" других водителей, т.е. они не могут объективно оценить твое торможение, зная возможности своего автомобиля. Даже если дистанцию по правилам держать. А тонировкой ты кому мешаешь? Только себе
raven_
На форуме 17 лет
DNKDNK
Да я уже задолбался объяснять, что все написано в законе черным и по-русски, нет, народу надо изголится, что-то от себя додумать.
Ну что ж, додумывайте, нравится раздвигать булки - раздвигайте, только не советуйте это делать другим.
*leha* писал(а):опять понеслось. кому то взападло Ш приклеть? меня лично штрафовали один раз за отсутствие Ш, давно правда. говорят со страховой действительно бывали траблы.
Причем здесь впадлу - не впадлу? Вопрос был о наказании, а не о предпочтениях.
lieuten писал(а):Отсутствием знака ты "вводишь в заблуждение" других водителей, т.е. они не могут объективно оценить твое торможение, зная возможности своего автомобиля. Даже если дистанцию по правилам держать. А тонировкой ты кому мешаешь? Только себе
Вводишь - не вводишь к делу не пришьешь, а несоответствие авто требованиям очень даже хорошо пришивается...
Последний раз редактировалось: raven_ (16 Декабря 2008 15:27), всего редактировалось 1 раз
Dima red
На форуме 17 лет
Finder писал(а):Хороший дядька попался
Просто пока он будет за тонер штраф писать, другой штук 500 поймает без таблички Ш
kkonstantin
На форуме 16 лет
А я без шипов езжу. Ой! ездил, пардоньте
На форуме 17 лет
Dima red писал(а):Просто пока он будет за тонер штраф писать, другой штук 500 поймает без таблички Ш
А ведь правда! Чё их клинит с этой тонировкой?!
На значке "Ш" гараздо больше можно заработать!
Sevrukov
На форуме 16 лет
почему слово "стекло" вижу все время? В правилах сказано "сзади". Навесить на багажник и радоваться жизни.
tonik88
На форуме 17 лет
Да по поводу штрафа залепить за езду без таблички могут каждому.
А в случае ДТП, что есть знак что нет, если захотят тебя виновником сделают, т.к. я лично ни разу не встречал треугольник со стороной 20 см (а мелкие всё равно не считаются согласно коапу).
Таким знаком сзади на стекле только обзор себе портить.
Вот хоть кто нибудь увидя на стекле впереди идущего ТС знак Ш, задумавался что надо бы пораньше на тормоз нажать. Я лично притормаживаю когда новенькая иномарка перед тобой идет, т.к. с ихними тормозами - они уже остановятся а у нас на вазах только срабатывать начнёт.
Горын
На форуме 18 лет
tonik88, +1. А то видите ли сзади идущий чтоб ориентривался...
Лично я знак Ш вижу тока когда на светофоре за ним стою. Во время езды если и замечаю его, то никак не анализирую... и на его отсутствие не реагирую изменением дистанции... А вы?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ