FreiDer
На форуме 20 лет
Всем привет!
Други подскажите кто сравнительно недавно ездил в Казахстан на своём авто, поделитесь опытом - по сути интересует всё. И пересечение таможни и местные Казахские законодательные "заморочки" и разумеется дороги (ехать предпологается из МО с М7 до Талды-Кургана Алма-атинская обл).
Заранее благодарен за любую информацию
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Сам не ездил, но по рассказам людей приехавших оттуда, всё хреново, особенно ихние гаишники. Нашего брата имееют по полной.
Так что запасайся телефонами консульских служб, представительств по правам человека и ехай.
Я бы на машине не поехал.
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
MEA!
На форуме 20 лет
Авто: 2105"84гв -> 21144"07гв, {000013~100159км} -> FF3''13гв/125/MT/TS+, {000004~132500км}
По рассказам друга и дядьки, которые живут там:
ростовско-краснодарские гайцы эт дети малые.
Минимальный штраф - чуть больше 1000 наших рублей (у них что-то вроде 5000 тенге). Шкурят за всё, умеют держать в голове несколько пунктов ПДД и ихнего КоАП (в отличии от наших). Взятки не берут.
Еще от кого-то слышал. что в Алма-Ате и Астане люди спокойно оставляют машины незакрытыми перед магазинами - за угоны дерут так, что жить потом не хочется. Насколько это правдоподобно судить не берусь ("за что купил - за то и продал")
FreiDer
На форуме 20 лет
Всем спасибо за ответы советы и ссылки
Ехать собираюсь на машине, это уже решено на 99 процентов.
Дальний путь (порядка 4 тыков в одну сторону) пугает не так сильно, на тыщу верст уже ездил причём первого января выезжал, поэтому не так оно и страшно как может показаться.
Други, кому есть что добавить пишите ехать собираюсь летом, а сейчас набираюсь информации в дорогу.
denisch
На форуме 18 лет
обязательно нужно заехать в чуйскую долину. ибо не был там , не был в Казахстане !!!!!!!!!!!!!!!
Dimon76
На форуме 18 лет
А я родился в Чуйской долине - г.Чу!
VAS21099
На форуме 16 лет
Обязательно бери пару канистр для бензина.У меня родители года три назад ездили в Караганду-отец был в шоке.Можно 50 км проехать и ни одной заправки не встретить.
ДРУГ ! Забудь про это,особенно если на ВАЗе поедешь. На самолете всей семьей дешевле выйдет. Я ездил летом 2007 года. Погранцы ипут, гаишники ипут , бандиты (дада) ипут. Наркоту лично мне подбрасывали на посту , причем в машине было 2 ребенка, это их не смущает. Если хочешь подробности - пиши отвечу. Я проехал весь казахстан , где есть дороги и где их в районе 300 км вообще нет.
Aleks27
На форуме 16 лет
Что за басни? Ездил на новогодние каникулы в Усть-Каменогорск. Наркоту никто не подбросил, бандитов не видел, таможеники так себе, обычный досмотр, гаишники нетрогают пока не нарушаешь.
Нарушать не советую, т.к. везде видео и фоторегистраторы висят.
Канистры с собой не бери. Тем более на таможне будет к ним интерес. Заправляйся почаще, вот и все.
PS Менты взятки берут.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ