dayw
На форуме 16 лет
Фигня. 2 года проездил на ВП жалоб с печкой не имел. хотя на двенахе сейчас понимаю, печка в разы лучше греет) но не жаловался на девятошную. Скрип ВП - уж извините, НП не сильно лучше, тем более ВП можно проклеить)
А ТС'у все таки, пожелаю ставить евро. а то получается шоло на мыло практически
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
юзаю вп, после переборки печки и ее собтыковкой с панелью в машине ташкент. Но так от скрипа, шума от вп не избавился, хоть и проклеивал. Удается избавится только на пару недель, а потом все по новой пока снова не протянешь. Мучился мучился в конце концов забил на это дело.
С229УС 61russ
На форуме 17 лет
Джерар писал(а):VIC_S писал(а):Бери панель в комплекте с проводкой встает она без проблем, единственное пришлось сварганить перемычку в монтажке. На удивление даже тохометр заработал!
Какую перемычку?
Присоединяюсь к вопросу. Я тож поменял с НП на ВП. по причине того что всем креплениям на НП пришел трындец, а ВП досталась нахаляву. поменял из проводки только жгут проводов что идет к замку паджыгания. К прикуривателю а следовательно и к магнитоле напряжение не поступает, тахо неработает. что надо переделать чтоб эти 2 вещи работали?
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
С229УС 61russ
пойти в магазин, купить "Руководство по ремонту..." или скачать в интернете две электросхемы - для низкой панели и для высокой. Посмотреть в них, найти разницу и исправить ее. Попутно проверив целостность предохранителей, плотности посадки клемм в колодках и прозвонив провода. А тахометр...
на низкой панели тахометра нет, думаешь кто-нибуть на АВТОВАЗе позаботился прокладкой провода к тахометру в моторном отсеке?
С229УС 61russ
На форуме 17 лет
volokh
не, ну можно как то переделать так чтоб работал тахо, VIC_S писал об этом но куда то пропал....
Oleg_D
На форуме 15 лет
У самого стоит на моей 9-ке (21093i) ВП. Даже после проведения шумоизоляции салона скрип и шум не пропал. Стекла лобовое, заднее и передние боковые запотевают регулярно, особенно в плохую и сырую погоду. Печка работает не просто плохо, а очень плохо: обдув плохой. Кроме того, после того, как пытались мою ласточку угнать, "пионеры" сломали проушины в левой части передней панели. Вот... не выдержал... 10 декабря заказал европанель в сборе вот тут:
http://avto-site.ru/product/?id=1849
Вот теперь сижу и жду, когда освободится рекомендованный сайтом мастер. Установку собираются производить в сервисе по адресу: Проезд Подбельского (http://adresa.yandex.ru/company.xml?company=4543998®ion=1)
о результатах отпишусь...
Очень хочу услышать мнения тех людей, кто проделывал такую операцию в прошлом и их впечатления...
shpak0802V
На форуме 15 лет
Здорова парни я уже выкинул свою старую НП, и почти на халявку отхватил ВП в сборе и также досталась к ней с прицепом проводка, дело в том, что с новой этой проводкой не хватает одной фишки в блок предохранителей кстати он у меня старого образца внимание вопрос : будут ли какие то проблемы с проводкой по поводу её подключения или она не подходит?
Парни пишите только по теме и не пишите что НП лучше ВП дело срочное скоро зима не хочется там с замёрзшими руками провода скручивать
жду ответов !!!!!!!!!!!
competition
На форуме 16 лет
shpak0802V
Или фотку или номер фишки, так непонять.
shpak0802V
На форуме 15 лет
AleXeNoN писал(а):shpak0802V
Фотки есть тока я не пойму ка вставить их
shpak0802V
На форуме 15 лет
новая проводка
[/img]
старая проводка
вот её не хватает в новой
competition
На форуме 16 лет
shpak0802V
Так тебе какой нехватает? Той, кот. рядом с красной или перпендикулярной ей?
Yasha05
На форуме 17 лет
shpak0802V, помучаешься ты с ВП. Хорошую панель на отстой поменял.
vays
На форуме 15 лет
У меня тоже возник вопрос по высокой панели - лопнуло верхнее её крепление с пассажирской стороны, всё дико дребезжит, на новую панель денег пока нету, кризис мля. Кто сталкивался с проблемой крепёжки сей приблуды, подскажите, как можно приколхозить енто крепление. чтобы хоть на пол года хватило...
ShAlex
На форуме 18 лет
Уголок металлический в размер отломанного уха на саморезы.
shpak0802V
На форуме 15 лет
Так тебе какой нехватает? Той, кот. рядом с красной или перпендикулярной ей?
[/img] поправка с 2006 года
Последний раз редактировалось: shpak0802V (25 Сентября 2009 18:16), всего редактировалось 1 раз
shpak0802V
На форуме 15 лет
Yasha05 писал(а):shpak0802V, помучаешься ты с ВП. Хорошую панель на отстой поменял.
например
Oleg_D
На форуме 15 лет
shpak0802V
Меняй заодно и блок предохранителей...
licher
На форуме 15 лет
у меня на низкой борода вся отпала, пошол на рынок говорю хочу высокую поставить вместо низкой на что был вопрос продавца---парень ты ипанутый или как???--- вообщем он мне объяснил что не надо НП менять на ВП ,цена вопроса всей НП в сборе 3500 еврорублей ((у меня еще и накладка потресканая и где ручка подсоса карба все разворочено)) а я как раз уже на чемоданах был поэтому не стал покупать, теперь вот после приезда возьму нах новую и не буду бабушку лохматить
volokh
На форуме 21 лет
vays писал(а):У меня тоже возник вопрос по высокой панели - лопнуло верхнее её крепление с пассажирской стороны, всё дико дребезжит, на новую панель денег пока нету, кризис мля. Кто сталкивался с проблемой крепёжки сей приблуды, подскажите, как можно приколхозить енто крепление. чтобы хоть на пол года хватило...
уголок (можно поиском по форуму пройтись - регулярная тема) или купить за 1500 рублей каркас панели.
shpak0802V
На форуме 15 лет
Oleg_D писал(а):shpak0802V
Меняй заодно и блок предохранителей...
Здорова. Блок предохранителей определённо надо менять или просто до кучи ???????????
shpak0802V
На форуме 15 лет
чуть позже скину фоты о не скрипящей ВП и как это сделать!!!
Oleg_D
На форуме 15 лет
shpak0802V писал(а):Здорова. Блок предохранителей определённо надо менять или просто до кучи ???????????
В низкой панели шел блок предохранителей старого образца. Он не подходит для установки в высокую панель. В высокой панели блок предохранителей делался как раз под новую проводку.
А менять панель надо было на "ЕВРО", желательно на "гладкую". Я так себе сделал и катаюсь довольный, как слон: ничего не скрипит, ничего не жужит...
volokh
На форуме 21 лет
Oleg_D писал(а):В низкой панели шел блок предохранителей старого образца. Он не подходит для установки в высокую панель. В высокой панели блок предохранителей делался как раз под новую проводку.
"Здравствуй ёлка Новый год"
viper31
На форуме 15 лет
Афтор накуй тебе эта ВП, ставь Европанель и сразу обивки дверей от 14 ки, будет поездато
ST_13
На форуме 15 лет
shpak0802V писал(а):чуть позже скину фоты о не скрипящей ВП и как это сделать!!!
Хватит на пол года. Хотя я когда первый раз проклеил вообще четко все было. Но потом я ее снимал еще раз 5 и щас опять надо все проклеивать. Следующим летом может заморочусь на евро павнель.
Такой вопрос панель от 14 й прям влитую подойдет на 9ку или нет. А нето я слыхал что там подрезать надо?
Печка в европанели греет лучше чем в доработаной ВП ? Я прошлой зимой сделал печку и вообще тепло было и стекла не потели.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ