Ну объясните девушке! (*рыдает*)
Читаю который день объявы и не нарадуюсь Скока хороших машинок продают и не дорого! Вот на вскидку:
Форд Mondeo. Темно-Зеленый. Впрыск. Седан. 1996
Цена: USD - 6300. Торг возможен.
Пробег 112000. Объем двигателя 1800
растаможена.
VIN по требованию.
? 1. Объясните: что такое VIN и нужно ли его требовать?
? 2. Торг возможет - это значит, скинут 300 баксов и все?
Дальше идет куча радости:
АКПП
Велюр
2 аэрбэга
ГУР
Иммобилайзер
Кондиционер
литые диски
подогрев зеркал
э/п зеркал
э/стеклоподъемники
сигнализация
стереомагнитола
ЦЗ
? 3. Нужно ли мне при покупке примерно такой машины перебирать двигатель? Менять коробку? Ходовую? Верить ли пробегу?
После чего читаю еще немного шоколада:
Дополнительные сведения об автомобиле :
Состояние автомобиля : Отличное
АКПП- 4 ступени + спорт + зима,(В полном порядке), двигатель Zitek (В полном порядке), салон чистый, подогрев переднего и заднего стекл и зеркал, не гнилой, пробег родной, обслуживался только в фирменном сервисе, резина хорошая.
? 4. Что такое ?+спорт? и ?+зима? (шины что ли)? Что значит ?+спорт? в полном порядке?
? 5. Двигатель Zitek - это хорошо или очень хорошо?
? 6. Он и правда может быть не гнилой?
? 7. Обслуга на фирме - это реально?
? 8. И еще часто встречаю: 16 v, 8 v. Что это означает?
--------------------------------
И еще такой вопрос: Где-то в конце августа буду покупать машину. Я из Москвы. Может кто-то из форумчан реально помочь мне выбрать, посоветовать и т.д.? За деньги, оф кос.
Я видела объявления в журналах: помогу с покупкой машины. Но? че-та сомневаюсь? Придет какой-нибудь дядечка, посмотрит в мои зелено-голубые глаза с наивным отливом и? Может такое быть?
Девушка! Поверьте. Сам также "облизовался" на иномарки до тех пор пока меня не ознакомили с "реалиями жизни на иномарке" мои же друзья. В качестве первого автомобиля меня они дружно отговаривали покупать любую иномарку (хотя сами ездят на новых Опель АСтра и Тоете Королла). Резоны простые - бу иномарка это гораздо бОльшая лоторея, чем ВАЗ. И я в этом убедился. Новый ВАЗ имеет небольшие хорошо известные болячки , которые могут быть а могут и не быть. Иномарка же имеет неизвестные проблемы (особенно с пробегом по России). Причем иномарка типа Форд Мондео за 6 куе - это точно проблемная машина.
ВАЗ через 1- 2 года Вы легко продадите. Кузовной ремонт "Самары" - это такие смешные деньги, что говорить не о чем. Для Мондео один фонарик стоит под 100 уе. Причем повреждать автомобиль Вы будете наверняка. Не бывает первая машина - совсем без повреждений. Там заденете столбик, там не впишетесь. Я вот задним ходом двинулся -раз - задел столбик. Бамперу - хоть бы что. А бампер Мондео например - разлетается почти сразу. Совсем другой пластик.
Опыт - дело такое.
Да и вообще - если хотите ездить, а не по ремонтам бегать и на разборках запчасти искать- БУ иномарку ни в коем случае не берите. Особенно если нет родственников в автосервисах.
Просто менние. Хотя если считаете, что Вам везет "в рулетку" - покупайте. Потом правда вспомните мои слова.
6600 написал:
Девушка! Поверьте. Сам также "облизовался" на иномарки до тех пор пока меня не ознакомили с "реалиями жизни на иномарке" мои же друзья. В качестве первого автомобиля меня они дружно отговаривали покупать любую иномарку (хотя сами ездят на новых Опель АСтра и Тоете Королла). Резоны простые - бу иномарка это гораздо бОльшая лоторея, чем ВАЗ. И я в этом убедился. Новый ВАЗ имеет небольшие хорошо известные болячки , которые могут быть а могут и не быть. Иномарка же имеет неизвестные проблемы (особенно с пробегом по России). Причем иномарка типа Форд Мондео за 6 куе - это точно проблемная машина.
ВАЗ через 1- 2 года Вы легко продадите. Кузовной ремонт "Самары" - это такие смешные деньги, что говорить не о чем. Для Мондео один фонарик стоит под 100 уе. Причем повреждать автомобиль Вы будете наверняка. Не бывает первая машина - совсем без повреждений. Там заденете столбик, там не впишетесь. Я вот задним ходом двинулся -раз - задел столбик. Бамперу - хоть бы что. А бампер Мондео например - разлетается почти сразу. Совсем другой пластик.
Опыт - дело такое.
Да и вообще - если хотите ездить, а не по ремонтам бегать и на разборках запчасти искать- БУ иномарку ни в коем случае не берите. Особенно если нет родственников в автосервисах.
Просто менние. Хотя если считаете, что Вам везет "в рулетку" - покупайте. Потом правда вспомните мои слова.
Я просто смеюсь. Какая "проницательность"
у человека агитирующего в другой конфе за покупку рыдвана БМВ.
Вы, господа, поимейте совесть.. "специалисты" по иномаркам дряхлым
2 6600: А что ВЫ, специалист по ДРЯХЛЫМ ТАЗам, може ответить вразумительного, на первый пост этой ветки? :
АКПП
Велюр
2 аэрбэга
ГУР
Иммобилайзер
Кондиционер
литые диски
подогрев зеркал
э/п зеркал
э/стеклоподъемники
сигнализация
стереомагнитола
ЦЗ
? 3. Нужно ли мне при покупке примерно такой машины перебирать двигатель? Менять коробку? Ходовую? Верить ли пробегу?
АКПП- 4 ступени + спорт + зима,(В полном порядке), двигатель Zitek (В полном порядке), салон чистый, подогрев переднего и заднего стекл и зеркал, не гнилой, пробег родной, обслуживался только в фирменном сервисе, резина хорошая
? 4. Что такое ?+спорт? и ?+зима? (шины что ли)?
растаможена.
АКПП
Велюр
2 аэрбэга
ГУР
Иммобилайзер
Кондиционер
литые диски
подогрев зеркал
э/п зеркал
э/стеклоподъемники
сигнализация
стереомагнитола
ЦЗ
? 3. Нужно ли мне при покупке примерно такой машины перебирать двигатель? Менять коробку? Ходовую?
АКПП- 4 ступени + спорт + зима,(В полном порядке), двигатель Zitek (В полном порядке), салон чистый, подогрев переднего и заднего стекл и зеркал, не гнилой, пробег родной, обслуживался только в фирменном сервисе, резина хорошая.
Читаю который день объявы и не нарадуюсь Скока хороших машинок продают и не дорого! Вот на вскидку:
растаможена.
VIN по требованию.
АКПП
Велюр
2 аэрбэга
ГУР
Иммобилайзер
Кондиционер
литые диски
подогрев зеркал
э/п зеркал
э/стеклоподъемники
сигнализация
стереомагнитола
ЦЗ
? 4. Что такое ?+спорт? и ?+зима? (шины что ли)? Что значит ?+спорт? в полном порядке?
? 5. Двигатель Zitek - это хорошо или очень хорошо?
--------------------------------
И еще такой вопрос: Где-то в конце августа буду покупать машину. Я из Москвы. Может кто-то из форумчан реально помочь мне выбрать, посоветовать и т.д.? За деньги, оф кос.
Я видела объявления в журналах: помогу с покупкой машины. Но? че-та сомневаюсь? Придет какой-нибудь дядечка, посмотрит в мои зелено-голубые глаза с наивным отливом и? Может такое быть?
Опыт - дело такое.
2 6600 - а откуда Вы взяли, что это будет ее первая машина, ведь в посте про это ни слова ? Или по телефону с ней созванивались перед тем, как здесь ответить ?
ЗЫ ИМХО - опять очередное шоу
Правда, это будет моя первая машина. Вообще я в шоке. Это все так сложно, оказывается...
Ч
А почему Вы считаете, что кузовной ремонт на ваз- смешные деньги?Покраска (металлик)- столько же, сколько на иномарку, железо- то же отнюдь не дешевое, да и к тому же 80% некондиция!Вообще, по-моему, говорить о дешевизне обслуживания ваза некорректно, т.к, если проводить его на фирменных СТО, то стоимость нормочаса (30-35 $) вполне сопоставима с иномарочной!
2 6600 - а откуда Вы взяли, что это будет ее первая машина, ведь в посте про это ни слова ? Или по телефону с ней созванивались перед тем, как здесь ответить ?
ЗЫ ИМХО - опять очередное шоу
Блин, пока сочинял BlackCat опередил :cool:
Да нет. Кузовной ремонт ВАЗ - это действительно смешные деньги.
Не путайте нормочас обслуживания и кузовной ремонт.
Цены от иномарочных различаются минимум в 5 раз, а максимум - доходят до 10 раз.
У меня была авария. Боковой удар. Подлом стойки .
Аналогичная авария на Ниссан Примера с восстановлением геометрии - 6000 уе, не считая деталей.
Это практика.
Купите себе Матиз в комплектации за 7400$ (с ГУРОМ) и ЗАСТРАХУЙТЕСЬ ПО ПОЛНОЙ.
Замучаешься потом продавать этот Матиз подержанный.
Самару бери!- новую или 2-х3 летку, как советует Большинство участников