J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Хватит о динамике. Пора бы о безопасности подумать. 2008 год, ни АБС, ни ГУРа, ни хотя бы одной подушки в базовом исполнении.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Тормоза там доработанные, но как правильно замечено, пора бы и о безопасности подумать.
Artecom
На форуме 19 лет
VLV писал(а):
Суперавто правда, но все же
Суперавто, много поделок делает... Кстати на заказ там 16к можно было давно поставить, 1,6 тогда даже не делали.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Цитата:На ВАЗы начали устанавливать новые мощные супердвигатели Мощность двигателя - 90 л.с., крутящий момент - 131 Нм.
Это пишут в 2008 году.
Ну для массы самары вполне, но на нахера? Со светофора всех рвать? Ибо по трассе гонять на стоковой подвеске и тормозах- идиотизм.
P.S. Ща набегут самароводы и начнут кричать, что у них крейсерская стопитьсят и всё отлично рулится и тормозится.
V1T
На форуме 17 лет
Цитата:На рынке появились первые пятидверные хетчбэки Lada Samara с 16-клапанными двигателями. Их мелкосерийный выпуск наладило тольяттинское предприятие "Супер-Авто" на основе сборочных комплектов ОАО "АВТОВАЗ". До конца года компания соберёт около 50 таких машин.
Мощность двигателя - 90 л.с., крутящий момент - 131 Нм. Кроме существенного повышения динамики автомобиль оборудуют сцеплением марки LUK, пишет TLTnews.ru.
Помимо двига и сцепы еще что то изменили???
Там ведь надо ставить другие жесткие пружины в передок как на 12-ках, колеса минимум на 14...еще мож че по мелочи дорабатывать......
И вообще....эта суперпуперавто сильно косячит с десятками 1,8...хрен знает, че они там наколхозят с этой самарой...
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Там другая подвеска, другие тормоза, диски на 14, в общем не просто двигатель поменяли.
shubin81
На форуме 17 лет
ну мож и не крейсерская но стописят прет. тормоза - бывает хуже - сядьте на копейку без вакумника....ну короче за то бабло которое я купил и то что вложил - очень юзабельно - если без претензий на гламур, кондэй и т.п. летом чисто чернорабочее авто - сутра залез - вечером вылез, одежду поменял и под душ. и все в шакаладе
masta
На форуме 20 лет
ТАЗ - гогно, ПРУль решает!
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
Вообще странно у меня коллега по работе такую же новую 14ю взял еще в конце весны, а пишут что она только сейчас выпускаться начала.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Конечно, то что запихали туда 16 клопов - это прикольно, авто легкое и сракеры писатся будут..Но самара реально устарела и морально и технически..Безопасность никакая..Эргономика тоже не на высоте..В машине тесно..Сзади вообще швах..Еще и тоннель посередке, в котором только тросики ручника да резонатор..Блин, в сивике вообще этот тоннель убрали..Почему тут то не хотят, да даже в Приорке..В субе в этот тоннель и выхлопную впихали и кардан, и тросики ручника..При том что тоннель не мешается как в самарке\10\приорке..Или это так сложно??? Опоздали короче лет на 5-7..
З.Ы Раньше один из вариантов был купить себе Сузуки Балено..Вот это вещь)) Потом на базе нее стали Сузуки Лиану делать.. Весила всего 940 кг, при том что универсал (были 3-х дверки хэтчи, там просто звиздец по весу), а пихло при этом стояло о 120 лошадках+были и полноприводные версии..Эхх..до чего шустрая машинка..При том что гражданская..
Halena
Забанен
На форуме 16 лет
Самара ваша устарела и морально и физически. Вот калина 16кл - вот это да!
Это жутко реально...
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Глупо конечно, но я бы взял....динамика там по идее похлеще, чем на приоре будет, а двиг интересно 124 или 126?
Artecom
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):Глупо конечно, но я бы взял....динамика там по идее похлеще, чем на приоре будет, а двиг интересно 124 или 126?
судя по мощности 124
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Ромег
Я бы тоже год назад взял, вместо своей. А вот четвертую Самару в своем послужном списке уже как-то и не хочется.
Artecom
На форуме 19 лет
Xpert писал(а):Ромег
Я бы тоже год назад взял, вместо своей.
А яб подумал... уж очень тесно в моторном отсеке... У меня знакомы оказывается менять ГРМ на таких поделках, ибо измучишься весь, а денег больше чем на десятки платить народ не хочет...
Ромег
На форуме 19 лет
Xpert писал(а):Ромег
Я бы тоже год назад взял, вместо своей. А вот четвертую Самару в своем послужном списке уже как-то и не хочется.
А у меня первая и брал когда уже была в 6-летнем возрасте
А вообще все конечно зависит от ситуации в стране, подъем-так все же фабию какую нить, кризис - мечтать о классике опять будем.
П.С. на случае офигенского подъема - есть мечта 3 MPS
shubin81
На форуме 17 лет
а я б бумер лучше взял...или мерс 124...прокачал бы-доработал бы расходники поменял - по салону то се шумка...но там ведь есть ради чего вкалывать. это ведь ракеты...а в тазе к сожалению нет. он таки будет тошнить
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
shubin81
А мне ВАЗы нравятся и все тут
Ромег
На форуме 19 лет
На самом деле 124 по определению не ракета, даже в версиях АМГ есть что то противоестественное....не для усеру со светофоров он....
А вот в самаре все подчинено скорости - едешь 130 - ощущения на все 200 км/ч, руль чистый без усилителей - снос сразу ощущаешь, тормозов нет - так учись как гонщики фактически без тормозов ездить, тормозить в поворотах переводом автомобиля в занос....
olg2004
На форуме 19 лет
фихня все это, если уж заряжать то уж брать РПД
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Парни у себя в гаражах собирали 16вэ самары начиная с 2001 годов, примерно в 2002 конце или 2003 уже научились нормально настраивать и было несколько машин в 2003 году порядка 160лс. в 2005 уже турбо ездило это для любителей погонять. кому нужно сейчас эти 90 лыс мне неясно, кто хотел быстрого таза, уже давно либо собрал, либо денег занёс
Miura
На форуме 16 лет
Для начинающих драйверов.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Я против. Нех этой опасной машине еще и динамику увеличивать. Кроме того, я сомневаюсь, что этот кузов рассчитан под этот двигатель. Не вышло бы, как в свое время у Космича с двиг. Рено 2.0 - дури много, а управляемость - никакая!
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
ржунимагу.
20-то непошла еще?
wraithik
На форуме 18 лет
Матреха писал(а):зато валить будет...реальная угроза приоре по динамике..вот затормозит ли..
Там будет 21124 насколько я понял. А он сольет 21126. Хотя зубилка легче на 100кг. Так что на равных они будут.
Теперь появился "мощный хэтчбэк".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ