Страница 1 из 1
galagen
Буду устанавливать в багажник усилитель. Что и сколько мне надо купить для монтажа?
Ну там:
- кабель "такой-то", толщина, длина, производитель
- клемма "такая-то" столько-то штук
- и т.д.

Хочу сразу закупиться всем необходимым...
Vitalij
Тебе никто не скажет точно метраж и кол-во на 100%.

А точно можешь сам посчитать.

Потом на твоем рынке какие марки провода доступны?
galagen
Vitalij писал(а):

Потом на твоем рынке какие марки провода доступны?

Я наверно в Москву поеду, в Митино...
Дядя Вася
galagen
Возьмите капроновый шнурок метров 10 длинной и проложите им по предполатаемым местам прохождения кабелей, а потом померяйте его длинну Smile метров 5-6 уйдет точно на силовой и до 12 на фронтальные колонки. На саб, если он будет, хватит и 10-8 GA, пары-тройки метров будет достаточно. В обзщем, сначала все промеряйте по реальной машине.

Силовой кабель чем толще, тем лучше, 8 GA- э то самый минимум. Чем меньше цифра, тем лучше (6, а еще круче 4). На колонки пустите 14-12 GA.
Клемма нужна только на АКБ, в усилителе просто зажмете голый провод. Массу усилителя на ближайший болт, удобен болт крепления заднего ремня безопасности, клеммочку купите обычную, чтобы принимала болт на 17.

Купите колбу для предохранителя, номинал предохранителя указан в инструкции к усилителю.

Межблочные кабели - тоже метров от 5. Если на ГУ раздельные выходы фронт-саб, то понадобится два стереокабеля с разъемами RCA, если на ГУ только один линейный выход, то кабель будет один, но понадобится еще Y-разветвитель в количестве 2 штук. Но если усилитель только двухканальный ... Smile Такой же длинный нужен обычный проводок до 1 кв.мм сечения на сигнал Rem от ГУ до усилителя.

И еще купите гофрированной строительной трубки чтобы по ней протянуть кабели. И купите нейлоновых стяжек чтобы зафиксировать кабель в подкапотном. В салоне я никак не фиксировал а просто накрыл ковролином.
Vitalij
Я бы и массу на все аудиоутройства от АКБ кидал бы... По проводу на каждй потребитель...
blatnou
А наборы для подключения усилителя продаются...Чем они не нравятся??
Дядя Вася
blatnou Это смотря какие наборы. То, что видел я - либо тонкие провода, либо говенные межблочники. Я люблю межблочник сам спаять Good
blatnou
Дядя Вася писал(а):

blatnou Это смотря какие наборы. То, что видел я - либо тонкие провода, либо говенные межблочники. Я люблю межблочник сам спаять Good

я в этом деле не очень разбираюсь конечно...Я себе покупал саундмакс,доволен.Силовые провода достаточного сечения,межболный нормальный провод,предохранители,клеммы,все дела в наборе
galagen
Дядя Вася
Исчерпывающая информация. Спасибо.
Oleg-99
Дядя Вася
Вопрос про расположение проводов, так ли я понимаю и планирую?
Силовой кабель проложу по левому краю от АКБ в багажник
Кабеля от уся к фронту по правому боку (можно там же от голову на тыловую подзвучку?)
А где сигнальные от головы к усю по правому или по центру?
А управляющий провод на включение уся - наверно лучше с питающими?
Дядя Вася
Oleg-99 писал(а):

Силовой кабель проложу по левому краю от АКБ в багажник
Кабеля от уся к фронту по правому боку (можно там же от голову на тыловую подзвучку?)

У меня как раз так и сделано
Oleg-99 писал(а):

А где сигнальные от головы к усю по правому или по центру?

Я пустил по центру
Oleg-99 писал(а):

А управляющий провод на включение уся - наверно лучше с питающими?

Особой разницы нет, я пустил также по центру. Токи в этом проводе мизерные и влиять ни на что не могут.
Vladislav177Rus
blatnou
ну саундмакс эт просто мега провода, разница с самопальными о,,уенная, правда в пользу последних ROFL
Oleg-99
Еще вопрос
Хочу сделать корпус для саба - шириной от арки до арки, чтоб был поуже.
Можно на нем разместить усилитель?
Дядя Вася
Oleg-99 писал(а):

Можно на нем разместить усилитель?

Можно, и "пионэрам" в случае чего двойной улов Smile
Шучу, конечно же, всё зависит от правильности рук, можно сделать очень красиво. Такой широкий саб легко набирает огромный объем. Главное, чтобы динамик влез.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ