Страница 292 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
GENA
КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО!

Цитата:

Госкомпания поднимет зарплаты на 10%
Экономить на своих сотрудниках «Газпром» не намерен даже в условиях финансового кризиса. В холдинге никто не будет уволен. Более того, уровень заработной платы сотрудников будет повышен на 10%. Об этом сообщил глава монополии Алексей Миллер. По подсчетам экспертов, в 2009 году монополии понадобится 357 млрд руб. только на оплату труда сотрудников, а их средняя зарплата составит 68 тыс. руб. Отметим, по прогнозу Минэкономразвития, средняя номинально начисленная зарплата в России в этом году составит 17 319 руб.

Мы ребята деловые!
Мы ребята газовЫе!
Мы работав, не скулили!
Всех на счетчик посадили!

Кризис побоку идет!
Нас ни сколько не е..ет!
Коли жить вы все хотите
Бабок быстро отстегните.

Вот тарифчик вам на свет
Будет рябчик на обед
Вот тариф на обогрев
На икорку подогрев *.

Вы людишки приготовтесь
Кошельки свои достать
Нас хохлы послали на х.р
Будем вас мы раздевать.

В общем Димка президент
Наш пацан! На нужном месте!
Вот такая вот фигня!
С Новым Годом вас друзья!

(С) ГАЗПРОМ -мечты сбываются!

* подогрев - добровольно принудительная отправка денег паханам.
Экорамер
STAS152005 писал(а):

]А при отсутствии молотка я не смогу сделать это ни сам ни услуга...

STAS152005 Возьми хоть камень тогда...
STAS152005 писал(а):

В реальной жизни...Цены РЕГУЛИРУЮТСЯ!...
Либо государством...либо крупными компаниями...

С последними понятно, они доминируют на рынке и в принципе определяют цен, но как государство регулирует? Не просветишь? И как успешно? Про АЗС уже объяснялось. Крупнейший добытчик нефти - госкомпании. Хорош прикидываться...
Муса Джалиль
Экорамер писал(а):

STAS152005 Возьми хоть камень тогда...

Может тогда головой? Я по телеку видел, у некоторых получается... supercool
konstanta
Валенок писал(а):

http://www.rbcdaily.ru/2008/12/19/world/395611

Так вот ты какой, лис чукотский.
Айда за баксами? Wink

йены сливай
STAS152005
konstanta писал(а):

Какой механизм?
Именно СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Условий совершенной свободной конкуренции нет нигде. Вопрос насколько страна приближена к этим условиям. России в этом списке нет... И некуй спорить...

Я не отрицаю Спрос и предложение как факторы ценообразования...
Я лишь говорю что по мимо их сушествует еще ряд других не менее важных и зачастую играющих более важную роль...
Тот же металл...
Зимой мы делали закупки металла у Северстали фактически работая на склад!..Нет спроса зимой...Но домна не может быть остановлена...Ибо ее нельзя быстро запустить...При этом нельзя построить и вторую домну ибо предложение сразу УДВОИТСЯ.
Однако зимой цена на металлопрокат не падала в разы.Из-за отсутствия спроса.
Т.е. по мимо спроса есть еще фактор наличия мощностей...
Фактор технологии производства товара...
По тому же бензину...есть фактор удержания сверхприбыли...
Хочу рентабельность 150% ..и мне пох на то что предложение повысилось. 63 ...Ибо у меня есть возможность его игнорировать...
НЕРЫНОЧНЫМИ методами....И чтобы как то повлиять государство тоже не рыночными методами действует...
На Западе просто антимонопольная служба имеет больше прав...И такие игры с ценой не канают...
А у нас пока можно...чем нефтяники и пользуются..
konstanta писал(а):

и что, это РЫНОК? Свободная конкуренция? Почему ты покупаешь более чем в 2 раза ниже? Вопрос риторический.

Потому что компания жены закупает бензин на оптовом рынке...
По рыночной цене...9р/л..92-го....Берут 2т....и раскидывают на десяток машин...
STAS152005
Экорамер писал(а):

но как государство регулирует? Не просветишь? И как успешно?

Я не говорил успешно или нет...Наше нет!..
Цены на тот же газ устанавливает правительственная коммисия...
Тарифы ЖКХ местные власти...
На зерно государство проводит госзакупки....
Так вмешивается государство в процесс ценообразования или нет?
Саныч2112
USD/RUB 27.88 27.89 12:07:25
EUR/RUB 39.19 39.20 12:07:20
EUR/USD 1.4057 1.4059 12:07:20
GENA
STAS152005 писал(а):

Экорамер писал(а):

но как государство регулирует? Не просветишь? И как успешно?

Я не говорил успешно или нет...Наше нет!..
Цены на тот же газ устанавливает правительственная коммисия...
Тарифы ЖКХ местные власти...
На зерно государство проводит госзакупки....
Так вмешивается государство в процесс ценообразования или нет?

А вот фигу ты угадал про тарифы ЖКХ (электричество, обогрев)

Вчера по новстям местным показывали нашу местную думку. Сидят повесив нос и рассуждают писать ли челобитную царю, что повышение тарифов это как серпом по яйцам. 70% там единоросов. И вот чел по старше и ЕдРистее говорит - кули писать, там все одно никто не читает, только гнев царский поимеем! Но все одно большинством проголосовали за написание челобитной! Посмотим что даст. За изменение конституции почти единогласно.
СТАС! тебе пятый раз говорю - на местах без МОСКВЫ никто не пукнет! Икнуть еще можно, но пукнуть уже нет! На местах местные тарифы, не связанные с энергетикой. Типа тарифы дворника, капремонта и т.п. и то же растут.
Vlad_21070
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.25040.html
Цитата:

пишет zdrav
Немного о калифорнийских бюджетах:

Бюджет одного известного городка в Калифорнии наполняется следующим образом.
Большая часть доходов - налог на имущество ( в городе огромное количество фешенебельных вилл)
И вторая основная часть дохода - штрафы за неправильную парковку

Самое весёлое, что городок этот Санта-Моника и в нем практически нет разрешенных мест для парковки, хотя количество туристов, посещающих этот городок, просто огромное.

Мэрия города долгие годы, хитро улыбаясь, зарабатывала миллионы долларов только на этих штрафах.
Ведь турист всё равно где-то должен поставить машину. А полицейские именно для сбора штрафов и существуют.
Ничего удивительного, что штрафы за парковку постоянно растут, если в начале 2000-х штраф был 10$ то сейчас уже более 40$.

з.ы. а мужики то не знают.(с)

вот как надо бюдет наполнять...)))

че то устал читать - во что вкладывать бабки, чтоб не потерять...этого никто не знает...никто за базар отвечать не будет...сам тупо держу деньги на депозите в одном гос банке..ибо с ним не будет НИЧЕГО...с банком...и риск от этого решения - минимален... проценты снимаю периодически...тушенку опять же у нас за рубли продают...))не думаю, что родное государство кинет вкладчиков своих банков, а доверять иностранным банкнотам , счетам или ище чему-нить - увольте...самое дорогое - спокойствие...как карлсон говорил - спокойствие, только спокойствие..(с)
Саныч2112
Vlad_21070
вот если б наши в бюджет все сдавали... а так .. 63
Саныч2112
Цитата:

Уже в следующем году России может потребоваться помощь международных финансовых организаций. С таким заявлением выступил ведущий экономист Всемирного банка (ВБ) по России Желько Богетич.

По его словам, иностранная помощь России может потребоваться при цене на нефть 30 долл./барр. "В этой ситуации давление на баланс счета текущих операций и федеральный бюджет достигнет точки, при которой Россия может обратиться к международным организациям за финансированием", - сказал он.

Кроме того, Всемирный банк сделал и прогноз по поводу уровня безработицы в России. По словам Ж.Богетича, этот показатель в следующем году составит не менее 6,6% от количества экономически активного населения страны. Комментируя отличия прогнозов Всемирного банка от прогнозов Минэкономразвития РФ, Ж.Богетич сказал, что прогноз ВБ основан на данных, имеющихся на сегодняшний день, и может быть пересмотрен в худшую сторону.

В соответствии с прогнозом МЭР, уровень безработицы в РФ в 2009г. должен составить 7,4%.

Напомним, что в середине ноября Всемирный банк предсказал скорое ослабление рубля, объяснив это тенденциями в российской экономике.

При этом стоит отметить, что в целом прогнозы Всемирного банка по России весьма оптимистичны. Эксперты этой организации считают, что благодаря значительным золотовалютным резервам нашей стране удастся до конца следующего года выйти из самой плохой части финансового кризиса.

как же буржуи хотят что б к ним сунулись... ага... хер по всей их выбритой морде ROFL
Экорамер
STAS152005
Ты мыслишь в принципе часто верно, но не учитываешь рыночных тонкостей, как-то временной лаг. Твой пример
STAS152005 писал(а):

Хочу рентабельность 150% ..и мне пох на то что предложение повысилось

Желающих , чтобы жить с рентабельность 150% тоже прибавится - со временем. И потребителю пох на твои 150% Wink И с антимонопольной службой ты попадаешь в цель. На то она и создается, чтобы не порождать монополию. Стремление любого предпринимателя монополизировать рынок естественно, но помимо предпринимателя внутри страны существуют и заграеничные ребята и перед государством встает дилема - защищать своих или нет. Чаще всего выбирают - защищать и создают монополиста под государственной крышей. Результаты ты видишь сам. Скажи честно. Для тебя сильно важно, кто производит качественный товар? Я сам за то, чтобы дать отечественным предпринимателям подняться, но ведь не дают. И еще момент - контролировать немного крупных квазирыночных компаний легче, чем развивать бизнес, используя тонкие его инструменты. Но что делать, на том стоит наша Russia.
Nail
GENA писал(а):

Экономить на своих сотрудниках «Газпром» не намерен даже в условиях финансового кризиса. В холдинге никто не будет уволен. Более того, уровень заработной платы сотрудников будет повышен на 10%

мля сцуканы!
у нас тута в подразделении газпрома порезали штат почти на 50%!
а тама подняли з/п на 10%, но канеш не нам! hehe
konstanta
"Читайте РБК" ROFL

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/12/19/174529

жаль, Авантюрист таких сделок не заключает. За "базар" отвечать надо supercool
Саныч2112
konstanta

подписи не хватает под фоткой "Это Ты Мне ????" hehe
konstanta
STAS152005 писал(а):

Тот же металл...
Зимой мы делали закупки металла у Северстали фактически работая на склад!..Нет спроса зимой...Но домна не может быть остановлена...

А если не домна, а другое предприятие? Его должны закрыть в несезон?
Ты говоришь о сезонных продуктах. Причём, если ты зимой/летом не выберешь объемы к себе на склад, то летом/зимой ты их не получишь вообще. Годовой контракт с обязательствами обоих сторон по месяцам.

К топливу для а/м сезонность относится слабо. Мы не рассекаем просторы России в отпусках на а/м, как амеры в США, т.к. дорог нет Smile

STAS152005 писал(а):

Однако зимой цена на металлопрокат не падала в разы.Из-за отсутствия спроса.

А летом отыгрывала всё с лихвой, так? supercool

Сезонные продукты. Как и большинство с/х культур. Что нового?

STAS152005 писал(а):

Потому что компания жены закупает бензин на оптовом рынке...
По рыночной цене...9р/л..92-го....Берут 2т....и раскидывают на десяток машин...

Стас, ты лучше бы открыл левую заправку для автолады. По 15р/л буду брать 200 литров за раз supercool (экономить буду на доставке hehe )

грязная Маржа = ок. 50%. С этим сравнятся только наркота, оружие и проституция.
konstanta
Саныч2112 писал(а):

konstanta

подписи не хватает под фоткой "Это Ты Мне ????" hehe

Сравни фото supercool :

май 2007:

сентябрь 2008:

Саныч2112
konstanta
похудел ? ROFL
konstanta
Саныч2112 писал(а):

konstanta
похудел ? ROFL

один из факторов наблюдения

предлагать сравнить фото ВВП (для SMF- не GNP Smile ) до и после не буду Wink
Berkut_Spb
Vlad_21070 писал(а):

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.25040.html

Цитата:

пишет zdrav
Немного о калифорнийских бюджетах:

Бюджет одного известного городка в Калифорнии наполняется следующим образом.
Большая часть доходов - налог на имущество ( в городе огромное количество фешенебельных вилл)
И вторая основная часть дохода - штрафы за неправильную парковку

Самое весёлое, что городок этот Санта-Моника и в нем практически нет разрешенных мест для парковки, хотя количество туристов, посещающих этот городок, просто огромное.

Мэрия города долгие годы, хитро улыбаясь, зарабатывала миллионы долларов только на этих штрафах.
Ведь турист всё равно где-то должен поставить машину. А полицейские именно для сбора штрафов и существуют.
Ничего удивительного, что штрафы за парковку постоянно растут, если в начале 2000-х штраф был 10$ то сейчас уже более 40$.

з.ы. а мужики то не знают.(с)

вот как надо бюдет наполнять...)))

че то устал читать - во что вкладывать бабки, чтоб не потерять...этого никто не знает...никто за базар отвечать не будет...сам тупо держу деньги на депозите в одном гос банке..ибо с ним не будет НИЧЕГО...с банком...и риск от этого решения - минимален... проценты снимаю периодически...тушенку опять же у нас за рубли продают...))не думаю, что родное государство кинет вкладчиков своих банков, а доверять иностранным банкнотам , счетам или ище чему-нить - увольте...самое дорогое - спокойствие...как карлсон говорил - спокойствие, только спокойствие..(с)

Самое страшное что будет это если депозит в валюте - ты валюту не получишь или получишь по спец курсу напр. 17 рублей за 1 доллар.
Саныч2112
Berkut_Spb
или в той же валюте, лет так через пять... ROFL
STAS152005
Экорамер писал(а):

мыслишь в принципе часто верно, но не учитываешь рыночных тонкостей, как-то временной лаг.

Я не отрицаю фундаментальные факторы ценообразования в виде СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ...Боже упаси...Ни какой революции в экономической теории...
Речь просто о том что ценообразование не может да и не имеет де-факто прямой зависимости от спроса и предложения....И не дай нам бог такой эксперимент провести...
Речь идет как раз о том что эта зависимость должна учитывать и остальные факторы....Она не может быть прямой...
Весь вопрос:КТО будет ими рулить?
И здесь есть только два варианта...
Либо крупные компании ...либо государство...
Но компании не могут ибо их основная задача это получение прибыли...И только...
А ценообразование кроме экономической функции несет еще и социальную...
Так что выбора по существу у нас и нет....
Другое дело это работа с государством...Постановка ему таких вопросов...
Если народ молчит...Значит и проблем вроде как нет...
В отличии от монополий..Которые с гос.чиновниками работают постояно!..Вот и получается что мы-народ дело третье...
Ибо молчим...
konstanta писал(а):

Стас, ты лучше бы открыл левую заправку для автолады. По 15р/л буду брать 200 литров за раз (экономить буду на доставке

Я принципиально не занимаюсь бизнесом(пробовал...не хочу..)...
Идею и ее воплощение я на Автоладе описывал подробно...и бесплатно...Кто хочет тот пусть воплощает...
konstanta
Кризис (которого нет в РФ ROFL ), автомобили, Путин...

"Власти помогут россиянам с кредитами на машины, выпущенные в РФ
В Набережных Челнах прошло совещание по вопросу о дополнительных мерах по стабилизации и оздоровлению ситуации в российском автопроме, на котором было принято несколько важных решений.

В частности, объявлено о намерении субсидировать процентные ставки по кредитам граждан на приобретение автомобилей, выпущенных на территории России. В.Путин пояснил, что в случае с субсидированием кредитных ставок речь идет об автомобилях наиболее массового сегмента - стоимостью до 350 тыс. руб.
"

Т.е. дотаривание малоимущих за счет бюджета + стимулирование производства автоповозок с ЕВРО-0 (ВАЗ)?

"Размер субсидии составит две трети ставки рефинансирования ЦБ. Глава правительства отметил, что эта мера будет действовать только в 2009г. "Тем, кто собирается приобрести машину, лучше сделать это в 2009г.", - заключил он.

Также принято решение дополнительно выделить 12,5 млрд руб. на госзакупки автомобилей. "Считаю, что в 2009г. государство должно увеличить закупки, тем более что автопарк наших социальных отраслей, милиции, Минобороны, МЧС требуют дальнейшего обновления", - отметил по этому поводу Владимир Путин.
"

Б.Немцов 2 ROFL
Сам сел был на ГАЗ или ЗИЛ. Фули .... то?

"Коснулся глава правительства и ситуации на Дальнем Востоке, где в основном люди приобретают подержанные автомобили из Японии. В.Путин предложил обнулить железнодорожный тариф на перевозку отечественных автомобилей из любой точки РФ на Дальний Восток. В настоящий момент транспортировка автомобиля из европейской части страны в этот регион обходится в 70 тысяч рублей."

70 000 рублей будет конкурентным преимуществом при выборе ИНО"Хлам" против "Гуано РФ"? Такое чувство, что у нас в бюджете денег полные карманы.... Куда деть - не знают...
У РЖД незагруз на ВОСТОК.

"По словам премьера, коммерческие предприятия, работающие с поставками иномарок на Дальний Восток, привозят в этот регион до 50 тыс. машин в год. Однако регистрируется на Дальнем Востоке лишь 15 тыс. иностранных автомобилей ежегодно. "Мы, безусловно, поддерживаем всю коммерцию, которая находится в рамках действующего законодательства, но этими схемами пользуются несколько тысяч человек, а в автопроме работают более 1,5 млн", - подчеркнул премьер.

Отметим, что недавнее решение правительства повысить таможенные пошлины на ввоз подержанных иномарок привело к массовым акциям протеста автомобилистов на Дальнем Востоке и в Сибири. Вместе с тем в крупных автомобилестроительных центрах страны – в Ульяновске и Тольятти – прошли митинг, участники которых демонстрировали свою поддержку действиям кабинета министров.
"

ОАЭ (!!!) закончили оксфорды. А наши фраконосители кроме построения вертикалей власти ни на что не способны...
Саныч2112
http://www.dpmoney.ru/Default2.aspx?ArticleID=2c0d3edd-923f-4ad8-99f5-97681b77def1
Цитата:

Deutsche Bank шокировал финансовые рынки Европы

Неожиданный демарш Deutsche Bank, который отказался погасить досрочно выпущенные им долговые обязательства, еще сильнее ударил по кредитным рынкам Европы. Выросло и количество мрачных прогнозов о будущем экономики.

От ведущего германского банка, лидера в области кредитования, этого никто не ожидал. Deutsche Bank неожиданно заявил, что решил не исполнять опционы "колл" по субординированным бондам со сроком погашения в 2014 году на сумму 1 млрд евро. Стоимость акций банка на бирже во Франкфурте упала на 7%.

"Этого никогда не случалось ранее, - заявил кредитный стратег в Dresdner Kleinwort Уиллем Селс. - Банки никогда не хотели так поступать, потому что этим они расстроили бы инвесторов. И в будущем у них появились бы очень большие проблемы с привлечением средств".

Саныч2112
вот это по-нашему hehe
http://lenta.ru/news/2008/12/19/bonus/

Цитата:

Швейцарским банкирам выплатят бонусы проблемными активами
Второй по величине швейцарский банк Credit Suisse решил выплатить бонусы своему инвестиционному подразделению в виде проблемных активов, принадлежащих кредитному учреждению, пишет The International Herald Tribune. Большая часть этих активов представляет собой кредиты с плечом (leveraged loans), а также ипотечные облигации.

Согласно заявлению банка, планируется создать инвестиционный фонд под названием Partner Asset Facility. Данный фонд приобретет проблемных активов на пять миллиардов долларов. Акции нового фонда будут выданы управленцам Credit Suisse как часть бонусов, заменяя наличные средства и бумаги самого банка, которые традиционно используются для годового вознаграждения.

Credit Suisse выбрал такой оригинальный способ вознаграждения на фоне массового общественного недовольства большими по размерам бонусами, выплачиваемыми ведущими банками мира своим брокерам и инвестиционным банкирам.

Такие банки как Goldman Sachs, Morgan Stanley и Merrill Lynch собираются объявить о своих бонусных программах в ближайшие дни. Представители финансовых организаций уверяют, что объем бонусов будет значительно сокращен, при том, что топ-менеджеры премий вообще не получат. Однако критики считают, что даже в уменьшенном объеме вознаграждение все-таки окажется слишком большим с учетом миллиардов долларов, закачанных в банки из средств налогоплательщиков.

В то же время крупнейший швейцарский банк UBS ранее объявил, что традиционные новогодние бонусы не будут выплачиваться сотрудникам организации в течение ближайших трех лет.

Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 292 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ