[quote="VlaG"][quote="Александр Припоров"]
dib писал(а):Ну всё равно - то, что брака значительно больше на наших заводах , чем на японских, американских и т.п. - это факт, с которым бесполезно спорить. Так просто есть.
И качество запчастей - это тоже факт!
Существует понятие СПРАВЕДЛИВОСТИ... Если это понятие нагло попирается и с перспективой - безнадега..., можно ЗАПИТЬ горькую...
Пафосно! Весьма!
Не место, правда, здесь для подобных обсуждений, но не могу не заметить. Значит выкинем одну строчку из конституции и заживем?
Не... Может чуть эмоционально. Так говорят у меня повышенное чувство справедливости... Прикинь, ситуация... Тебя 2-3 лба здоровых дубасят. Так я мимо обычно не прохожу... Иль кто-то на дороге сломался.
Термины тоже играют большую роль. Капитана Врунгеля вспомни... Строили яхту... Назвали "Победа". А по факту поплыли на "...БЕДА"
ОНИ делают плохие машины, на которых Я не желаю ездить. Они "главнюки", а Мы за справедливость.
Извини, но я не понял... У меня хорошая , испр. "Нива" по прозвищу "Машка"... По разным причинам.
Но если бы я был не автомехаником, а гос. чиновником высокого уровня, считал бы аморальным иметь роскошную служебную машину(ны)..., нехороший это пример для подчиненных...
Простой вывод из подобных заявлений- были бы все такие, как МЫ, страна наша и машины наши были бы в шоколаде.
Ну в шоколаде бывают только блондинки, некоторые...
Я про другое... Не очень то нужны хорошие машины нашим отцам-командирам... И вся грязь которую в инете льют на ВАЗ, ГАЗ, УАЗ..., все обсуждения и рассуждения на тему: плохие наши машины или не плохие, можем ли мы сделать хорошие машины или нет... - ДЕМАГОГИЯ.
Наполеона вон тоже победить не смогли, так "выписали" Суворова из деревни... Немцы к Москве подошли, про многих в ГУЛАГЕ вспомнили, повоевать разрешили... Покопайся в недавней истории... Сказку из детства про Левшу вспомни... Когда брали нагляком Грозный, кровью умылись, вдруг окуда -то Рохлин генерал выплыл и ни наш генштаб, ни Дудаев с Масхадовым победить его не смогли...
Я провожу параллели... И только. Нет ТЕХНИЧЕСКИХ проблем для создания хороших машин, дорог... И неплохо бы их иметь, да алчность мешает... Разворовывают.
Для надежности, чтобы без очередных экспериментов, я бы прежде чем клонировать дал бы Вам деньги Абрамовича или посадил в Думу и посмотрел через годик стоит ли это делать.
Я нормально отношусь к Абрамовичу, у него нелегкая жизнь...
Думаю он не даст. Может быть он в детстве не наигрался в кораблики, футбол, машинки...
Жаль, что не можешь дать денег... Я бы отчитался за каждый рубль...
Дипломным проектом был ОРБИТАЛЬНЫЙ ДВС. До сих пор сделать хочется. Австралиец Роберт Сарич не смог, но он был спец. по насосам, а не двигателям...
В Думу не пойду, не уговаривай. Вон Рохлин после чеченской войны захотел реформировать армию, пошел в политику... Там его и победили... Наше государство к нам обращается, когда ему сильно плохо... Тут уж и стих , и слог, и пафос... А сейчас-то чего у них нет???
Пожалуйста, не клонируй меня... У меня уже есть 6 своих и "чужих"...
Такие разные..., хотя гены, мне кажется, играют очень большую роль...
А так Мы это Они и есть, с "главнюками" 'этими возможно за одними партами сидели и имеем такую страну, какую построили, которую допустили. Такие машины, какие заслуживаем. А все эти разделения не более, чем попытки свалить вину с себя на всех остальных.
Ну с одним-то я точно в политехе на одном курсе учился... Откровенничает иногда... Богатые тоже плачут. Те же проблемы... Дороги, дети... Даже нехорошим людям хочется, что бы их окружали порядочные люди. Особенно в старости...
Ну да, как же, свалишь на них вину... Пока получается "со всех остальных" работа сваливается... "Крайним" быть надоело... Косяки чужие исправлять. И это не технический вопрос. Опять этический...
Мол, что я, такой красивый, с одним карабином поделать то могу? Не можешь, тогда лучше помолчать!
В других странах же смогли... или по Вашему там "главнюки" не родятся?
УМНЕЕ, конечно, помолчать. Политковская вон не послушала твоего совета, и Старовойтова... Ну это - тетки, чего с них взять. Они смелые... А мужики - они умные... Я как-то влез в драку. У метро. Один против 6-х остался... На остановке "умных" мужиков человек 15 было, и один МЕНТ... МЕНТ спрятался в сторонке, за стеночкой... Тоже - умный. Жалко теток наших российских не было.
Нам в России проблем не решить, НИКАКИХ, пока МЕНТЫ не начнут сажать МЕНТОВ. Та же проблема - этическая... Безнаказанность, однако... Просто они все СВОИ.