Ерунда полная.
Нельзя ли выложить табличку с этим самым прогнозом, чтобы оценивать знаменитые предсказания подпольного аналитика?
Это только голод заставит сделать, как в 18 году. Но для этого не вижу предпосылок.
4 июля 2007
Авантюрист.
Спекулятивный кризис, с которого все начнется, обрушит активы не только в США, но и по всему миру. Это вызовет резкий рост спроса на американские ГКО, причем доходность, то бишь стоимость обслуживания, по ним обрушится в ноль. Затем начнется экономический спад, за ним - потребительский кризис, который приведет с одной стороны к промышленному кризису, а с другой - к бюджетному.
Примерно в этом месте возможна разная реакция Белого Дома, но я думаю, что США пойдут самым очевидным и самым глупым путем. Раз спрос на ГКО есть, а доходность низкая, то давайте разогревать сдыхающий потребительский рынок через рост бюджетных расходов, а опустевший бюджет пополнять займами, благо деньги дают и дают дешево. Займем еще пяток-другой триллионов у Китая, России и всяких спекулянтов. Параллельно можно долбануть по какому-нибудь Ирану с Венесуэлой, да устроить несколько штук гражданских войн и переворотов по всему миру, чтобы, так сказать, мировая нестабильность заставляла деньги жаться к супердержаве.
Чем это закончится - известно. Никакая промышленность не поднимется, никакого стабильного роста потребительского спроса не случится и никакие активы не начнут дорожать. Так что налоговых поступлений нифига не прибавится. В результате госдолг очень быстро дойдет сперва до $10 триллионов, потом до $12, потом до $15... Здесь держатели ГКО начнут скучать и капризничать. В результате доходность по бондам начет брать одну высоту за другой, а сроки займов сокращаться. Когда половина долгов будет в месячных облигациях, а доходность по ним дойдет до 25%, Штатам придется занимать по триллиону баксов в неделю - четверть съедать, а остальное тут же выплачивать кредиторам по более ранним займам. Понятно, что тут вопрос пойдет на дни, когда это все само чебурахнется и Штатам придется объявлять дефолт.
Вот это-то и будет подходящий момент, спихнуть проблему с больной головы на здоровую. Объявить торговую войну Китаю, заставить того обвалить пирамиду ГКО, а потом ткнуть в него пальцем и сказать, что это китайцы всем малину обосрали, вот пусть теперь и расплачиваются. Китай начнет возмущаться, говорить грубости и обязательно ляпнет что-нибудь такое, что смело можно будет показать по CNN и сказать - "Китай угрожает нашим домам!" И треснуть по нему бомбой. Где-то так. Ну я все более понятно и обстоятельно потом распишу.
Если гипердевальвация, значит доллар никому не нужен, долларовая масса должна хлынуть в Штаты, как же при этом может получится дефляция??? И наоборот, при гиперинфляции внутри страны, как валюта может укреплятся по отношению к другим??
Может всё дело в том, что сами наличные доллары имеют не такой уж большой объем, по сравнению с долларовыми бумагами?
А Вы не путайтесь. Я все время рассматриваю два сценария. Один, желательный для США - Всемирную Реконкисту, при которой США проводят свою стратегию удачно и выходят в 2010 на управляемую гиперинфляцию. Второй, нежелатальный для США - выброс доллара из мировых финансов в 2009-2010, в результате чего происходит гипердевальвация и деконвертация доллара. Куда хлынут внешние доллары во втором случае и хлынут ли? Это очень большой вопрос. Не исключено, что видя, что катастрофа все равно уже случилась и они попадают в мертвую блокаду, США могут банально их отменить. Ну просто совсем - стереть единички с винчестера в ФРС и все. Одно могу точно сказать - к себе на внутренний товарный рынок они их не пустят.
10 Март 2008, 20:03:12
Цитата: Gangster от 10 Март 2008, 19:56:48
Падение курса американской валюты привело к панике на мировых рынках
Победил лень и сел за фазу 3 кризиса. Попробую систематически изложить, как я себе вижу развитие ситуации в следующие 5-6 месяцев, тем более, что эта третья фаза уже фактически начинается. Хорошим таким сигналом будет тотальный обвал на всех финансовых рынках - фондовых, товарных, валютном, недвижимости - где она еще не рухнула. Я так думаю, что вся эта веселуха начнется еще до конца марта.
Если гипердевальвация, значит доллар никому не нужен, долларовая масса должна хлынуть в Штаты, как же при этом может получится дефляция??? И наоборот, при гиперинфляции внутри страны, как валюта может укреплятся по отношению к другим??
Может всё дело в том, что сами наличные доллары имеют не такой уж большой объем, по сравнению с долларовыми бумагами?
А Вы не путайтесь. Я все время рассматриваю два сценария. Один, желательный для США - Всемирную Реконкисту, при которой США проводят свою стратегию удачно и выходят в 2010 на управляемую гиперинфляцию. Второй, нежелатальный для США - выброс доллара из мировых финансов в 2009-2010, в результате чего происходит гипердевальвация и деконвертация доллара. Куда хлынут внешние доллары во втором случае и хлынут ли? Это очень большой вопрос. Не исключено, что видя, что катастрофа все равно уже случилась и они попадают в мертвую блокаду, США могут банально их отменить. Ну просто совсем - стереть единички с винчестера в ФРС и все. Одно могу точно сказать - к себе на внутренний товарный рынок они их не пустят.
Вот тут Авантюрист дал маху....Все рухнуло в сентябре...
Большинство людей слишком буквально воспринимает термин "политика сильного доллара". Подразумевается (и подразумевается неправильно) что "сильный доллар" - это высокий курс доллара, причем любой ценой. Но я разочарую: политика сильного доллара - это стратегия управления мировым финансовым пространством с использованием долларового рычага. Т.е. доллар силен не в смысле его высокого курса, а в том смысле, что он используется как инструмент силового влияния на иностранные финансовые системы и принудительного колониального налогообложения. Основой политики сильного доллара является постоянное использование курсовых и процентных качелей с большой численной и временной амплитудой. Схема всегда примерно одинаковая - сперва сам доллар и стоимость долларового кредита отправляется в свободное падение и планета в течение нескольких лет накачаваются быстро дешевеющими долларовыми кредитами и инвестициями в колоссальных объемах. Причем, большая часть этих долларов тут же возвращается в американские активы и снова становится источником финансирования долларовой экспансии. Получается такая рекурсивная накачка планеты, по сути, одними и теми же деньгами, причем деньгами самих же иностранцев. Это обеспечивает США значительную дивидентную, процентную и инфляционную ренту. Следующие несколько лет доллар укрепляется, кредиты дорожают, а инвестиции и кредиты начинают изыматься. Теперь США получают спекулятивную прибыль с надутых зарубежом пузырей, а также с высокой курсовой разницы. В конце концов, массированный отток капиталов и резкое подорожание доллара приводит к кризисам в "облагодетельствованных" странах, отчего их финансовые системы начинают сильно болеть, все активы значительно дешевеют, а все многолетние сбережения убегают в "надежные" активы США. Подешевевшая экономика быстро скупается или затаптывается новой экспансией подорожавшего доллара и весь цикл повторяется с самого начала. Последний такой цикл мы наблюдали в 90-х, когда на "сильный доллар" налетели не только страны ЮВА, Л.Америки и Россия, но еще и Япония, Британия и даже континентальная Европа. Не знаю уж, почему все так быстро про него забыли, но забывчивость не отменяет факта.
и где ответ этого гуру про ДЕФЛЯЦИЮ внутри США?
А это факт.
Значит так. На каждую большую статью я трачу в среднем 40 часов. Из них примерно 3/4 - на текущий сбор и анализ фактического материала. Это не считая того времени, которое у меня эта работа вызревала и котрое обычно выражается неделями. Это труд, причем, замечу, требующий серьезный мыслительных усилий даже от меня - голова нередко дымится целую неделю. Поэтому я принимаю только ту критику, над которой критикующий автор подумал и провел самостоятельную работу по конкретному анализу представленных мной фактов и выводов. Все остальное я рассматриваю как пустое и вздорное критиканство. Поэтому, каждый оппонент, отказывающийся предоставить фактологически, численные и пр. подтверждения своих критических замечаний рассматривается мной как бессмысленный критикан. Все. Дальше уже я перестаю воспринимать человека как потенциального оппонента - он для меня просто один из миллиона "кухонных мыслителей". Полагаю, я достаточно четко сфорулировал свою позицию и возражений на нее у Вас нет?
05 Июль 2007 Хронология развития событий по Авантюристу:
Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.
Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.
Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.
Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.
Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
06 Июль 2007, 00:47:00
Сложно испортить катастрофу. Единственное место, где можно попробовать обосрать амерам малину - это поломать им фазу 5 , если ЦБ России, Китая, Японии, Кореи, арабов и пр., дружно сбросят спекулянтам свои ГКО в фазе 4, когда они будут в цене, и свалят все образовавшиеся дорогие доллары на форекс. Тогда амерам придется в цейтноте менять всю дальнейшую логику пьесы. Вместо управляемой гиперинфляции, которая оздоровила бы экономику США и разрушила мировую, и основными бенефициариями которой были бы главные финансовые семьи, они получат неуправляемую катастрофическую девальвацию. Скорее всего, в этом случае, им придется запретить реэкспорт доллара, т.е. изолировать свою финансовую систему. А вот это уже позиция с большим потенциалом стратегического проигрыша. Правда иностранные ЦБ довольно крупно потеряют. Но это неизбежная потеря. Если этого не сделать, то в фазе 6 они потеряют еще больше.
Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.
Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.
Вот по этому я всех призываю купить БАКСЫ!
Я вот читаю счас выжимку из постов Авантюриста....719 страниц...
Ты извини я их еще не осилил...
Я тебя не понял, баксу гиперинфляция на носу, а ты покупать предлогаешь...
Собственно вот они:
Будет ли дефолт в России и надо ли покупать доллары?
Мне потребуется еще некоторое время чтобы закончить анализ и прогноз по российской финансовой системе, где я подробно объясню, почему никакого кризиса в России не будет, но поднятая в СМИ истерика вынудила меня сделать это объявление в горячем порядке. Граждане - не ведитесь на эту медийную истерику. Поверьте старому бобру, который немножко понимает в реальной экономике и в российской и в мировой - очень многим "товарищам", которые нам совсем не товарищи, нужно, чтобы люди в России повели себя как бараны и кинулись снимать застрахованные банковские вклады, скупать зеленые американские фантики, пихать деньги в падающую недвижимость или переводить их в западные банки, и т.п. Я вас со всей ответственностью предупреждаю - это дешевая разводка со стороны глобальных финансовых картелей. Им там в их англосаксониях приходит полный трындец и вся эта медийная паника, которую они сейчас организуют в России, Китае, Бразилии, Индии и пр. нужна только для того, чтобы мы поверили, что это не им, а нам приходит кирдык и кинулись вкладывать свои рубли, юани, рупии и песеты в их "устойчивые" валюты и экономики. Так вот - предлагаю не кормить этих заморских "мистеров твистеров" вашими деньгами. Они и так сильно много жрут последнее время - пусть садятся на диету и худеют. Так что еще раз - спокойствие, главное спокойствие. Никакого кризиса в России нет и не будет, даже если все аналитики и эксперты во всех газетах и передачах забрызгаются с ног до головы слезами, слюной и соплями. (с) Авантюрист
нет это не они...Но файл могу прислать...пиши в личку...
Поскольку я не верю, что политические и финансовые власти США допустят такой катасрофический вариант развития событий, то мне не интересно специально анализировать как и как долго реально будет протекать Депрессия, если вдруг она все-таки начнется, а также как она скажется на других странах. Если здесь возникает какой-то конкретный вопрос - я на него отвечаю. Но на хазинском сайте народ это обсуждает уже несколько лет, так что эту тему лучше изучать там. Я могу еще порекомендовать почитать романы Стейнбека о Великой Депрессии - получите живой взгляд очевидца. В двух словах - если до этого дойдет, то Штаты впадут в ничтожество, Европа и Япония порастеряют свой лоск, Китай и Индия потеряют темпы развития, а Россия вернется на самую вершину премьер лиги, причем на этот раз не только как страна, но и вместе с населением.
и.о Кудрин
Когда спектакль закончиться?
в бакс нельзя, в золото нельзя, в евро нельзя
А по поводу денег и золота...А ХЗ...если честно...ни кто не знает что выплывет....И шансов у рубля не меньше чем у бакса....
Когда спектакль закончиться?
А может ты траву нашел такую зачетную, что тебя так плющит не по децки?
Стас, у тебя раздвоение личности преобретает необратимый характер.
То ты ОМОН хвалишь, то ругаешь. То народ скот и быдло, то ты за народ радеешь. То бакс в цене, то евро, то у рубля шансов много.
Читать форум авантюриста тебе вредно. А может ты траву нашел такую зачетную, что тебя так плющит не по децки?