Страница 2 из 3
Сергий
есть и такой вариант, называется "альтернативная служба" - в два раза дольше... на социально-значимых работах, но задаром, но без отрыва от дома... Типа, в вытрезвителе, или в психушке санитаром, горшки выносить и блевотину подтирать..., но без Присяги
AlexYur555
Сергий
Нах надо. Лучше год нормально, чем два горшки ваыносить.
Серый110
Сергий, вы жертва офицмальной пропаганды. Помницца ещё при принятии закона об альтернативной службы показывали здорового лба, выливающего утки в раковину. ROFL
Язычник
А что, к обычной службе без присяги не допустят?
Vlad B
levy08 писал(а):

Ewg писал(а):

судить за воинские преступления можно только человека, который принял присягу

Alex47 писал(а):

До присяги про воинские преступления можно забыть

Это вряд ли. Военнослужащим считается любой призванный на службу (з-н о статусе военнослужащего), ничего про присягу там не говорится. По З-ну о воинской обязанности "военнослужащий ... приводится к присяге", то есть он еще присягу не давал, а уже военнослужащий 8-)
Так что статьи УК из раздела 11 распространяются и на солдат, не дававших присягу

Леви, не курите палестинских газет, до присяги это всего лишь военнообязанный. supercool Статус военнослужащего появляется лишь после появления военного билета у него и подписи в нем.
Kuvshin
Язычник писал(а):

А что, к обычной службе без присяги не допустят?

Замочат в сортире.
VLit
Vlad B писал(а):

Леви, не курите палестинских газет, до присяги это всего лишь военнообязанный. supercool Статус военнослужащего появляется лишь после появления военного билета у него и подписи в нем.

Я, конечно, жутко извиняюсь, не знаю, как там, на земле обетованной, но в РФ в настоящее время началом военной службы считается день убытия из военкомата к месту несения службы, а не день принятия присяги. Так что Леви абсолютно прав. Закон о статусе определяет, что граждане приобретают статус военнослужащих с началом военной службы (см. выше).
Тогда же им оформляется военный билет.

Последний раз редактировалось: VLit (22 Декабря 2008 23:19), всего редактировалось 1 раз
Alex47
VLit писал(а):

Vlad B писал(а):

levy08 писал(а):

Ewg писал(а):

судить за воинские преступления можно только человека, который принял присягу

Alex47 писал(а):

До присяги про воинские преступления можно забыть

Это вряд ли. Военнослужащим считается любой призванный на службу (з-н о статусе военнослужащего), ничего про присягу там не говорится. По З-ну о воинской обязанности "военнослужащий ... приводится к присяге", то есть он еще присягу не давал, а уже военнослужащий 8-)
Так что статьи УК из раздела 11 распространяются и на солдат, не дававших присягу

Я, конечно, жутко извиняюсь, не знаю, как там, на земле обетованной, но в РФ в настоящее время началом военной службы считается день убытия из военкомата к месту несения службы. А не день принятия присяги. Так что Леви абсолютно прав.

От этого дня исчисляется срок военной службы, юридические права и обязанности военнослужащего только после присяги.
wertdaun
мне кажется, что в учебке уже не до выделывание типа - я не буду присягу принимать.... там его уже никто ни о чём не спросит. Он будет делать как все, иначе ему будет больно осозновать свои ошибки.
VLit
Alex47 писал(а):

От этого дня исчисляется срок военной службы, юридические права и обязанности военнослужащего только после присяги.

Открываем первую главу закона о статусе, читаем и долго думаем.
Цитата:

Статус военнослужащих есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих, установленных настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Граждане (иностранные граждане) приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.

Вы забудьте то, что раньше было - сейчас другие законы. lol1
Цитата:

До приведения к Военной присяге:
военнослужащий не может привлекаться к выполнению боевых задач (участию в боевых действиях, несению боевого дежурства, боевой службы, караульной службы) и задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов;
за военнослужащим не могут закрепляться оружие и военная техника;
к военнослужащему не может быть применен дисциплинарный арест.

И все...
levy08
Alex47 писал(а):

От этого дня исчисляется срок военной службы, юридические права и обязанности военнослужащего только после присяги

Читайте кодексы и законы, цитировать не буду, сами ищите. Спорить тоже уже лень, все равно без толку
Сама по себе присяга не накладывает никаких юридических обязательств, это просто культурная традиция и торжественный момент "в целях воспитания патриотизма", никакой связи ни текст присяги, ни процедура принятия с юриспруденцией ИМХО (и не только ИМ) не имеет, только моральные обязательства. Однако Уставом внутренней службы оговаривается, что
Цитата:

Военнослужащий до приведения к Военной присяге (принесения обязательства) не может привлекаться к выполнению боевых задач (участию в боевых действиях, несению боевого дежурства, боевой службы, караульной службы) и задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов; за военнослужащим не могут закрепляться вооружение и военная техника, к военнослужащему не может быть применен дисциплинарный арест.

То есть все остальные права и обязанности военнослужащего на него уже распространяются (УК и Законы о статусе и т.д. и т.п.), в том числе и дезертирство и уклонение.
А человек, у которого пошел срок ВС является военнослужащим, кстати...
Цитата:

Закон о статусе военнослужащего:
Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих
...
К военнослужащим относятся:
...
сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).

Про присягу - ни слова

VLit, опередил 8-) пока я Консультант копал
Alex47
VLit

Нам запрещено было применять дисциплинарные наказания до принятия присяги. При этом было разъяснено как и почему юристами округа.
До момента принятия присяги, боец не допускается до несения службы с оружием, и до некоторых видов боевой техники.
Ты имеешь статус, именуещся военнослужащим, но не имеешь прав и обязанностей, обозначенных в уставах. Это называется дыра в законах. Пока прецендент не будет создан никто эту дыру затыкать не будет.
Это как нарушение пдд. Ты сначала нарушаешь, а только после вынесения постановления считаешься правонарушителем.
levy08
Vlad B писал(а):

до присяги это всего лишь военнообязанный

Наоборот!
Цитата:

14. Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - призывники);
б) граждане, пребывающие в запасе (далее - военнообязанные):

До присяги он призывник. После дембеля - военнообязанный
Alex47
Да я и не оспариваю, что по закону о статусе он считается, тока по суду это все влет разваливается. Пример я привел.
VLit
Alex47 писал(а):

Ты имеешь статус, именуещся военнослужащим, но не имеешь прав и обязанностей, обозначенных в уставах.

Хреновые у вас юристы.
Что, до присяги нельзя назначить в наряд по столовой? Что, ему довольствие не платят до присяги? Если он, не дай, как говорится, увечье получит, не достоин страховки?
Закон трактует вполне определенно и права и обязанности и до и после присяги.
Alex47
VLit писал(а):

Alex47 писал(а):

Ты имеешь статус, именуещся военнослужащим, но не имеешь прав и обязанностей, обозначенных в уставах.

Хреновые у вас юристы.
Что, до присяги нельзя назначить в наряд по столовой? Что, ему довольствие не платят до присяги? Если он, не дай, как говорится, увечье получит, не достоин страховки?
Закон трактует вполне определенно и права и обязанности.

Ну да, куда там юристам в звании полковник и подполковник (примерно по 20 ке стажа) до вас hehe

Что то я не помню, чтоб в столовой наряд с оружием был.
Или может у вас в караул ходили до присяги? Или вы видели матросов на корабельных должностях до присяги? А вобще кто то в должность в армии введен до присяги? Официально приказом по части, а не законом о статусе военнослужащего?
Закон у нас что дышло. Это уже даже само министерство признает.

Из за проблем со страховкой и прочим эта проблема и есть.
Кроме закона, есть еще внутренние документы. Устав, имеет точно такую же юридическую силу как и закон "О статусе.." И если не дай бог, что случиться военный суд будет в первую очередь рассматривать дела на соответствие требованиям устава.
VLit
Alex47 писал(а):

Ну да, куда там юристам в звании полковник и подполковник (примерно по 20 ке стажа) до вас hehe

Что то я не помню, чтоб в столовой наряд с оружием был.
Или может у вас в караул ходили до присяги? Или вы видели матросов на корабельных должностях до присяги? А вобще кто то в должность в армии введен до присяги? Официально приказом по части, а не законом о статусе военнослужащего?
Закон у нас что дышло. Это уже даже само министерство признает.

Из за проблем со страховкой и прочим эта проблема и есть.
Кроме закона, есть еще внутренние документы. Устав, имеет точно такую же юридическую силу как и закон "О статусе.." И если не дай бог, что случиться военный суд будет в первую очередь рассматривать дела на соответствие требованиям устава.

1. Я-военпенс, так что у меня та же 20-ка стажа есть. hehe
2. Вы сказали, что до присяги в наряд назначать нельзя (я сказал, что нельзя только в наряд с оружием).
3. О должностях вообще разговора не было.
4. Уставы я знаю не хуже вас, там тоже самое написано (найдите, например в ДУ, что до присяги совсем нельзя военнослужащих наказывать hehe ). Кстати, это не "внутренний документ", а вполне официальный, утвержденный указом Президента РФ.
Vlad B
VLit писал(а):

Я, конечно, жутко извиняюсь, не знаю, как там, на земле обетованной, но в РФ в настоящее время началом военной службы считается день убытия из военкомата к месту несения службы, а не день принятия присяги.

Вероятно вы живете не в России и не знаете, что военнослужащим со всеми соответствующими обязанностями и прочей хнёй, человек становиться исключительно после получения военного билета.

VLit писал(а):

Тогда же им оформляется военный билет.

Вот как раз он оформляется после принятия присяги.

wertdaun писал(а):

мне кажется, что в учебке уже не до выделывание типа - я не буду присягу принимать.... там его уже никто ни о чём не спросит. Он будет делать как все, иначе ему будет больно осозновать свои ошибки.

Дело в том, что до присяги, ты можешь свободно поехать домой и тебе ничего не будет.

levy08 писал(а):

до присяги это всего лишь военнообязанный

Наоборот!

Может в израиле и наоборот, но у нас сначала в 14 лет в паспорте ставиться штамп - военнообязанный, а потом после получения военного билета и принятия присяги - военнослужащий.

levy08 писал(а):

До присяги он призывник. После дембеля - военнообязанный

Курите тору Леви. supercool

VLit писал(а):

Именно, до принятия присяги - он никто, это большая дыра в законе. И о какой страховке ваще идет речь? hehe Вы с ментами(ВВ) попутали.

VLit писал(а):

Что, ему довольствие не платят до присяги?

Нет.
VLit
Vlad B Еще один знаток военной службы.
lol1 Мне не верите, хоть погуглите, что ли.
Alex47
VLit

В каком году уволились?

В бытность гаупвахт, ниодного "засранца" без присяги там небыло.
Зато случаи заселения на первый день после-довольно частое явление.Может подскажите какая связь? В ДУ, "губа" была прописана, а сажали после присяги.
Vlad B
VLit писал(а):

Еще один знаток военной службы.
lol1 Мне не верите, хоть погуглите, что ли.

Чо мне гуглить, обратитесь в военную прокуратуру на предмет дел о людях до присяги и получения военного билета и статуса военнослужащего, и не позорьтесь более.
Alex47
Vlad B

Если честно, то ты кое в чем не прав. На довольствие (вещевое и денежное) ставят в первый же день. Если кто помнит, форму стали выдавать на сборных пунктах не так давно. Так это не инициатива МО, а результат нескольких судебных разбирательств.
Призывник он после того как ему исполнилось 18 лет, у него нет ограничений по здоровью и нет отсрочек
VLit
Alex47 писал(а):

VLitВ каком году уволились?
В бытность гаупвахт, ниодного "засранца" без присяги там небыло.
Зато случаи заселения на первый день после-довольно частое явление.Может подскажите какая связь? В ДУ, "губа" была прописана, а сажали после присяги.

2005, но связи не теряю. Про губу уже писал выше, нельзя. Все остальное - выговор, наряд - не возбраняется. Смотрите УВС, там все прописано.
Цитата:

Военнослужащий до приведения к Военной присяге (принесения обязательства) не может привлекаться к выполнению боевых задач (участию в боевых действиях, несению боевого дежурства, боевой службы, караульной службы) и задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов; за военнослужащим не могут закрепляться вооружение и военная техника, к военнослужащему не может быть применен дисциплинарный арест.

VLit
Vlad B писал(а):

Вероятно вы живете не в России и не знаете, что военнослужащим со всеми соответствующими обязанностями и прочей хнёй, человек становиться исключительно после получения военного билета.Вот как раз он оформляется после принятия присяги.

Военный билет оформляется в военкомате до отправки призывника.
Цитата:

Дело в том, что до присяги, ты можешь свободно поехать домой и тебе ничего не будет.

Ну на это даже писать не буду.Вот ссылочка, почитайте для общего развития:http://www.yurclub.ru/ibf/lofiversion/index.php/t165719.html - 2 года условно
Цитата:

Может в израиле и наоборот, но у нас сначала в 14 лет в паспорте ставиться штамп - военнообязанный, а потом после получения военного билета и принятия присяги - военнослужащий.

Как постоянно говорили нам на кафедре марксизма-ленинизма - "читайте первоисточники".
Цитата:

Именно, до принятия присяги - он никто, это большая дыра в законе. И о какой страховке ваще идет речь? hehe Вы с ментами(ВВ) попутали.

До принятия присяги он - военнослужащий и подлежит страхованию от несчастных случаев и гибели.
VLit писал(а):

Что, ему довольствие не платят до присяги?

Цитата:

Нет.

Да,и не кормят hehe

Последний раз редактировалось: VLit (23 Декабря 2008 00:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Alex47
VLit

Ну тогда я вам сейчас наомню откуда этот косяк со статусом появился.
То что у нас особо умные законотворцы передрали большую часть нпа с советских документов я уже говорил. Теперь вспоминаем..

согласно «Положению о прохождении действительной срочной службы в ВС СССР» новобранец только после присяги юридически становился военнослужащим. Косвенно это подтверждается и словами современной присяги .. клянусь..."соблюдать Конституцию РФ, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников"
То есть до присяги ему пох, на все это

И только потом появился этот печальный закон о статусе, который оказался не завязан со всем остальным.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ