Страница 50 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
youth
multitronics
Цитата:

При нормальном ДУТ при почти пустом баке должно быть 4-4,5 Вольта.

Т.е. у меня типа ДУТ неправильно показывает? Но ведь на приборке стрелка показывает все верно, хотя сама по себе она не калибруется? Как быть?
Цитата:

бензин вычитается с точностью 0,1 литра, индицируется с точностью 1 литр, устанавливается количество топлива с точностью литр.

Т.е. например:
1. У меня 13,9л, индицируется 13л. Я залил 10 и выставил 23. Внутренняя переменная станет 23,0л?
2. Израсходованное топливо за сутки считается, если я правильно понимаю. Здесь алгоритм какой? Пример: израсходовал я 1,09л, индицируется 1л и отнимается 1л? Таким образом, следующий день расход сбрасывается и теряется почти 0,1л?

ЗЫ
Я не наезжаю, а просто хочу разобраться как это работает и какова реальная погрешность измерений. Wink
GiliusTM
Наконец то и я с БК GAMMA 612 Wink

grehov
GiliusTM писал(а):

ниче так, по модному... скока отдал, где брал????
Kachan
Этот и еще 512 - аппараты моей мечты Smile
TDV.ROOT
Думаю Gamma GF612 стоит около 5000р. Не знаю сколько это на гривны будет.
grehov
TDV.ROOT писал(а):

Думаю Gamma GF612 стоит около 5000р. Не знаю сколько это на гривны будет.

по нынешнему курсу -это пара тысяч грн... около 200 баксофф... та ну нах.. nea я за свой 170 отдавал год назад и то считаю, что дофига...
TDV.ROOT
grehov
Сейчас нашел сколько он стоит в Питере - 4850р. Как то дорого... Я вот себе хочу Multitronics RI-500V. Все коплю, но тож не дешево - 3550р.
Kachan
TDV.ROOT писал(а):

grehov
Сейчас нашел сколько он стоит в Питере - 4850р. Как то дорого... Я вот себе хочу Multitronics RI-500V. Все коплю, но тож не дешево - 3550р.

дык, там же + САУО еще, и типа БСК, вот и выходит под 5000. имхо, удобно брать, если БК нет и САУО накроется (как у меня с 412 было), а так да - недешево Sad
Николка-Паровоз
GiliusTM
Печкой удобно пользоваться?
Кто-то на форуме писал, что с таким бк печка на максимальных оборотах иедленнее дует чем в стоке.
Обороты плавно регулируются?
Температура как выставляется?
multitronics
youth писал(а):

Т.е. у меня типа ДУТ неправильно показывает? Но ведь на приборке стрелка показывает все верно, хотя сама по себе она не калибруется? Как быть?

Первый раз сталкиваюсь с такой проблеммой. Вы подключались непосретственно к баку или к приборке? Может не туда подключились? померьте тестером на почти пустом баке напряжение на ДУТ непосретственно на баке.
youth писал(а):

1. У меня 13,9л, индицируется 13л.

Нет 14л.
youth писал(а):

Пример: израсходовал я 1,09л, индицируется 1л и отнимается 1л?

Отнимается 1,09.
youth
multitronics
Цитата:

...Вы подключались непосретственно к баку или к приборке? Может не туда подключились? померьте тестером на почти пустом баке напряжение на ДУТ непосретственно на баке.

Подключился к диагностической колодке. Померить попозже,сейчас в командировку уезжаю.

Еще вопросик=)
В инструкции на Х10, п5.6.4. Формула расчета поправки, в знаменателе имеет Рэталон, а должно быть Ризмер, ведь для БК 100% - это измеренное значение. Или я чего то не понимаю?
GiliusTM
Николка-Паровоз писал(а):

GiliusTM
Печкой удобно пользоваться?
Кто-то на форуме писал, что с таким бк печка на максимальных оборотах иедленнее дует чем в стоке.
Обороты плавно регулируются?
Температура как выставляется?

Нормально все, нареканий нет. Стоит 210$. И єто еще дешево Smile , так на Украине он порядка 250-260 у.е.

Печкой пользоваться удобно, привык за день. В каком бы экране не светил БК, поворот ручки сразу его переводит в экран САУО, т е если крутнуть вправо - добавляет оборотов, влево - уменьшает. Температура выставляется в при нажатии этой крутилки и опять вправо, влево
multitronics
youth писал(а):

В инструкции на Х10, п5.6.4. Формула расчета поправки, в знаменателе имеет Рэталон, а должно быть Ризмер, ведь для БК 100% - это измеренное значение. Или я чего то не понимаю?

Рэталон. - это литры измеренные по заправке, сколько залили второй раз при калировке расхода.
-makar-
GiliusTM
а как он дружит с заслонкой отопителя, какая скорость реакции на задатчик температуры. Вот выставил 24 грд. Он дует попеременно хлодный/горячий, или ставит заслонку в среденн положение 50/50 , и если открыть окно , вот в салон идет холодный воздух , как скоро он реагирует и начинает повышать температуру подаваемого воздуха для компенсации?
GiliusTM
-makar- писал(а):

GiliusTM
а как он дружит с заслонкой отопителя, какая скорость реакции на задатчик температуры. Вот выставил 24 грд. Он дует попеременно хлодный/горячий, или ставит заслонку в среденн положение 50/50 , и если открыть окно , вот в салон идет холодный воздух , как скоро он реагирует и начинает повышать температуру подаваемого воздуха для компенсации?

о, я такие вопросы еще не осилю Smile

Я выставил постоянно поток на лобовое стекло, температура 20, скорость - 1, задержка включения отопителя - 15 сек. И все. Нужно "растопить" стекло - добавляю скорость потока.

После месяца эксплуатации понял, что купил его белее для красоы, чем для толку Pardon - все меньше и меньше меня тянет смотреть расходы и показатели.
-makar-
GiliusTM писал(а):

все меньше и меньше меня тянет смотреть расходы и показатели.

ни че потребность в этих показаниях со временем понадобится Razz
Roman353
GiliusTM писал(а):

делись впечатлениями поподробнее, цвет экрана, кнорпок меняется? , а то не могу накак вибрать между ним и 512
Kachan
А разве у 512 меняется? Только если диоды перепаять Smile
Кнопки вроде только синие, экран на 612 только синий, а на 512 бывает или синий или белый, с настройкой яркости и контраста в двух режимах (с габаритами и без) + инверсия.
GiliusTM
Roman353 писал(а):

GiliusTM писал(а):

делись впечатлениями поподробнее, цвет экрана, кнорпок меняется? , а то не могу накак вибрать между ним и 512

Да дешевле намного 512-й, а параметры все те же показывает. Плюс одно DIN место остается, а так пришлось "колхозить" с сумочками.
Цвета там не меняются, только контраст. Экран в 512-го точно такой же по высоте, только ширина чуть меньше.
Оптимально брать 512 , а то кто ни садится в машину за БК не воспринимают, а спрашивают: "зачем тебе 2 магнитофона?" hehe
Роман Торопов ©
Появился в продаже БК Multitronics RIF-500

Рекомендуемая розничная цена 5850 руб. wwow
multitronics
Роман Торопов © писал(а):

Появился в продаже БК Multitronics RIF-500

Рекомендуемая розничная цена 5850 руб. wwow

http://www.autopulse.ru/catalog63.html 5200, однако.
Роман Торопов ©
multitronics
Можно поменяться "панельками" ? с доплатой ?
Или купить только "панельку" ?
multitronics

multitronics
Можно поменяться "панельками" ? с доплатой ?
Или купить только "панельку" ?

Купить - это проще, можно через представителя будет заказать, с обменом надо подумать.
Роман Торопов ©
multitronics писал(а):

Купить - это проще, можно через представителя будет заказать

Только "панельку" ?
multitronics писал(а):

с обменом надо подумать.

ага, не плохо былоб, а то нахрена мне два ...
multitronics

multitronics писал(а):
Купить - это проще, можно через представителя будет заказать

Только "панельку" ?

Да.
Новая тема Ответить на тему
Страница 50 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ