Wlaadd
На форуме 16 лет
Пробовал ездить на 95, по сравнению с 92 разницы не почувствовал ни в мощности, ни в тяге. Пробег 3000км, расход по трасс около 6,2. Помоему лучше и не надо. Это ж не Ока.
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Wlaadd писал(а):Пробовал ездить на 95, по сравнению с 92 разницы не почувствовал ни в мощности, ни в тяге. .....
Я к сожалению чувствую. Очень заметно было например на моей старушке восьмёрке. Заправка в Казани перед выездом из города - ТатНефть 92-м бензом и в Самаре -95 или 95евро - по тяги одно и тоже. Так же могу сказать и БашНефть . Это не реклама а факт.
В самаре очень мало хороших заправок - но это так сказать лирич. отступление от темы.
Jaga-Jaga
На форуме 18 лет
по городу 9-11 от пробок зависит. по трассе при
средней скорости 98 кмч на расстоянии 500 км расход был 6,7
pklyonov
На форуме 17 лет
По городу летом 9, зимой 10. Сплошные пробки...
По трассе не знаю, но мало
ENERGI
На форуме 16 лет
По трассе расход 5,7 л/100, прохожу 1200 км, по компу в дороге 16-16,3 часов, средняя скорость 74-75 км. По трассе иду от 30 км/час до 140 км/час ( стараюсь без штрафов за превышение). Тут поменял резину поставил коордиант комфорт, на много мягче строй амтел планет, при такой же поездке расход 6,0-6,1 л/100км. по городу расход 8-8,6 л.
Whitebrother
На форуме 16 лет
10.5 - 10.9 в городе по компу.
Skupoi
На форуме 16 лет
Wlaadd писал(а):Пробовал ездить на 95, по сравнению с 92 разницы не почувствовал ни в мощности, ни в тяге...
У меня до окончания обкатки так же разница не ощущалась, зато сейчас, когда прошел 5000 км., разница есть. На 95-м немного тяга лучше и движок мягче работает особенно на холодную. А расход 6,2 по трассе при 90-100 км/ч.
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
Пробег 44000 по одометру, лью только 95, т.к на 92 мне не нравится, нет такой тяги и движок тупит. Летом расход в городе был 7,2-7.3, на трассе 4,9-5,2, сейчас в холодную погоду трасса-6,3, город 7,8-8.2.
Всем привет! Всё понятно с Вашими расходами по цифрам на компьютере. Я передвигаюсь на газе, а раннее верил тоже цифрам, оказывается далеко не тоже самое, что в реальности. Вопрос- сколько у кого расходует реально 1,4 и 1,6, если мерить от заправки до заправки?
P.S. Если кто пользуется дополнительным БК, то там есть возможность корректировки показаний расхода +- 20%, а это не малая погрешность показаний.
Skupoi
На форуме 16 лет
psiha писал(а):на трассе 4,9-5,2,
Привет земляк. Как добился такого расхода? У тебя наверное 1,4? При любой погоде на скорости около 100 не получилось добиться расхода меньше 6,1 л/100км.
psiha
На форуме 17 лет
Привет, только я землячка!
. Нет, движок у меня 1.6.Полгода назад случилась замена контроллера, т.к предыдущий залило тосолом из печки, был Бош, теперь Январь, не знаю, повлияло или нет, ещё регулировку клапанов месяца два назад делала. А так особенно ничего, а ещё датчик положения дроссельной заслонки сменила, форсунки не промывала. такой расход сам по себе и по баку засекала, совпадает.
Skupoi
На форуме 16 лет
psiha писал(а):Привет, только я землячка!
О! Прошу прощения. А какой пробег авто? У меня около 6тыщ. Может еще прикатывается и берет поэтому лишнее?
psiha
На форуме 17 лет
Читай внимательно посты
Сейчас у меня пробег 45000 по одометру, реально, когда покупали он был откручен, по машине сейчас пробег где-то тысяч 60000.
Skupoi
На форуме 16 лет
Кстати, позовчера ездил в Москву, шел по киевской трассе. Так вот, заправился 95-м под Брянском в п. М.Полпино, расход 6,3 л/100. Далее заправился в Калужской обл. г. Балобаново (АЗС около поста ГАИ), расход сразу снизился до 5,7. Хотя вроде тот же 95-й! Вот такая хрень.
psiha
На форуме 17 лет
Это я с тобой согласна, такое сплошь и рядом бывает на одной марке бензина разный расход.
djsse
На форуме 18 лет
Калина 1.4 16v пробег 1300 км. Обкатка.
Средняя скорость 16 км/ч
Средний расход 10,5 л.
Kuzmich2
Модератор
На форуме 15 лет
Пробег 109800. Расход в разное время года свой. Летом средний рас ход за три года и семь месяцев около 6,5 литров. Зимой около 8 литров.
Этим летом был в автоэкспедиции отТольятти до Краснодарского края,включая Анапу ,Геленджик, Ростов, Воронеж, Волгогрод, Саратов, Москва. Расход 5,9 литра 92 бензин. Около Саратова заправил 95 -ый и пришлось менять фильтр в бензонасосе. "Паленый" оказался ...
Еженедельно катаюсь Тольятти -Самара (в оба конца 220км) Расход на поездку 12 литров. С уважением! Ю.К.Целиков.
Miura
На форуме 16 лет
Kuzmich2
Вы льете 92й бензин? Почему ВАЗ предписывает заправлять инжекторные автомобили 95ым.
Борик
На форуме 19 лет
Пробег 1600, езжу только в городе, лью 95. Расход по штатному БК - 12,5л.; по факту - 14л. (залил до горлышка, выкатал, пока не заглох).
На первом ТО буду указывать на расход.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Цитата:На первом ТО буду указывать на расход.
Ага и узнать о потере гарантии на тпливную систему (ну или хотя бы бензонасос).
В баке у "инжектора" должен всегда быть несгораемый запас 3-5 литров. Инструкцию изредка хоть читайте.
Борик
На форуме 19 лет
Rover_61reg писал(а):В баке у "инжектора" должен всегда быть несгораемый запас 3-5 литров. Инструкцию изредка хоть читайте.
Уже прочел.
)))))) "Обсыхание" допускается, но ненадолго. Иначе перегрев и выход из строя бензонасоса. А на "один заглох" можно. Зато точно знаю про расход.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Борик писал(а):Зато точно знаю про расход.
Расход можно по другому вычислить.
Залить полный бак до горла. Прехать n-ое количество километров, но так чтоб болеее пол бака выжечь.
Долить мерной тарой бак до горла.
Далее тупая математика
BAD123
Забанен
На форуме 15 лет
Вот паулюс новые сои проши в подарок на новый Год на окте раздал, завтра на Калину будут еще. П
http://narod
tml
Ссылка удалена
Вадя™
хрюн, выдал
Вадя™
Kuzmich2
Модератор
На форуме 15 лет
Miura писал(а):Kuzmich2
Вы льете 92й бензин? Почему ВАЗ предписывает заправлять инжекторные автомобили 95ым.
Все доводочные дела по двигателям ВАЗ за последние годы ( начиная с ВАЗ-2108) завод проводит с фирмой "ПОРШЕ". Вот почему ВАЗовские движки считаются соответствующими всем европейским требованиям. Фирма "РЕНО" всерьез изучает возможность применения ВАЗовских двигателей на опытных экземплярах своих автомобилей. Кое-что интересное они на ВАЗе уже нашли...
Документацию по эксплуатации двигателей составляют с учетом испытаний на ЭТАЛОНИРОВАННЫХ БЕНЗИНАХ. Бензин должен соответствовать европейским нормам. К сожалению бензин в России "хреноватый", а учитывая рекомендацию водителей испытателей, я начал заправляться 92 бензином. В нем нет китайских "добавок, повышающих октановое число. Короче, что мне подсказали СПЕЦЫ по двигателям, то и начал делать. Если у Вас есть уверенность, что 95 бензин отлиного качества, то надо заправляться им.
С уважением! Ю.К.Целиков.
autoladaru
На форуме 21 лет
Kuzmich2 писал(а):Miura писал(а):Kuzmich2
Все доводочные дела по двигателям ВАЗ за последние годы ( начиная с ВАЗ-2108) завод проводит с фирмой "ПОРШЕ". Вот почему ВАЗовские движки считаются соответствующими всем европейским требованиям. Фирма "РЕНО" всерьез изучает возможность применения ВАЗовских двигателей на опытных экземплярах своих автомобилей. Кое-что интересное они на ВАЗе уже нашли...
Документацию по эксплуатации двигателей составляют с учетом испытаний на ЭТАЛОНИРОВАННЫХ БЕНЗИНАХ. Бензин должен соответствовать европейским нормам. К сожалению бензин в России "хреноватый", а учитывая рекомендацию водителей испытателей, я начал заправляться 92 бензином. В нем нет китайских "добавок, повышающих октановое число. Короче, что мне подсказали СПЕЦЫ по двигателям, то и начал делать. Если у Вас есть уверенность, что 95 бензин отлиного качества, то надо заправляться им.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Чёт какая то махровая сказка.
Щас почти везде бензин нормальный.
Лукойл Премиум экто евро 3 думаю тем более.
Незнаю где в саратове палёнкой хаправиться можно- нормальных заправок масса ! Если только специально.
За свой две поездки в украину фильтр не разу не менял- только свечи красными становились- лил 95-й всегда.
ЗЫ
При среднем расходе полезно указывать среднюю скорость поездки.
У нас в городе сейчас это 20 км/ч и 8.0 л реального расхода ( с учётом недолива АЗС)на зимней резине не достичь никогда ИМХО.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ