CARovec
На форуме 17 лет
Подскажите есть способы или спец жидкости для того чтобы стекло с наружи не замерзало.
mdiman21043
На форуме 16 лет
Самый надежный способ это греть его изнутри. Лобовуха должна быть всегда теплая. Если плохо дует то смотри тягу на заслонку печки.
CARovec
На форуме 17 лет
Дует нормально, вот только ждать утром долго пока оно оттает
mdiman21043
На форуме 16 лет
CARovec писал(а):Дует нормально, вот только ждать утром долго пока оно оттает
Ну дык уже давно придумали скребки универсальные с щеткой. Утром пока двигло греется скоблиш лобовик и все остльное при желании, за это время двигло прогреется и сам согреешся
Раньше водилы скаблили касетой от обычного мафона =) лучше чем новыми скребками получается.
CARovec
На форуме 17 лет
mdiman21043 писал(а):CARovec писал(а):Дует нормально, вот только ждать утром долго пока оно оттает
Ну дык уже давно придумали скребки универсальные с щеткой. Утром пока двигло греется скоблиш лобовик и все остльное при желании, за это время двигло прогреется и сам согреешся
Раньше водилы скаблили касетой от обычного мафона =) лучше чем новыми скребками получается.
А они вроде стекло царапают достаточно сильно, или я ошибаюсь.
gcrepmvbx
На форуме 16 лет
Элементарно закрой стекло на ночь портянкой, шибко не обмерзает, а перед стоянкой отключи печу и проветри салон до немогу, моно чуть приоткрыть стёкла для проветривания.
mdiman21043
На форуме 16 лет
Имхо это глупости, пластмасса намноо мягче стекла и сама поцарапать стекло не сможет. А вот грязь... бывает разная. Так что скоблить или ждать это уже сугобо личное дело каждого водителя. Кстати обычная омывайка очень ускоряет процесс оттайки.
gcrepmvbx
На форуме 16 лет
mdiman21043 писал(а): Кстати обычная омывайка очень ускоряет процесс оттайки.
Ага, в - 20 особенно...
killerpest
На форуме 20 лет
Когда завел машину, лучше выйти и погулять пока будет прогреваться. А то пока сидишь в машине ты дышишь и лобовое очень сильно и надолго затягивает.
gcrepmvbx
На форуме 16 лет
Я когда утром завожу, никогда дверь не закрываю, выезжаю из гаража, и пока закрываю гараж, дверь открыта, а обдув стекла включаю сразу.
CARovec
На форуме 17 лет
gcrepmvbx писал(а):Я когда утром завожу, никогда дверь не закрываю, выезжаю из гаража, и пока закрываю гараж, дверь открыта, а обдув стекла включаю сразу.
Я говорю о том, что лобовое стекло замерзает снаружи за ночь. машина стоит на улице
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
CARovec писал(а):тобы стекло с наружи не замерзало
killerpest писал(а):. А то пока сидишь в машине ты дышишь и лобовое очень сильно и надолго затягивает
gcrepmvbx
На форуме 16 лет
CARovec писал(а):gcrepmvbx писал(а):Я когда утром завожу, никогда дверь не закрываю, выезжаю из гаража, и пока закрываю гараж, дверь открыта, а обдув стекла включаю сразу.
Я говорю о том, что лобовое стекло замерзает снаружи за ночь. машина стоит на улице
Так я выше писал- закрой на ночь тряпкой и будь счастлив.
strifonoff
На форуме 16 лет
Хорошо что выпал снег, сегодня не пришлось скоблить стекло.
Обычно я делаю так: пока греется двиг, включаю обдув лобовухи, скребком пластмассовым скребу стекло аккуратно.
Если не скрести, то отогреваться будет очень долго.
Чтобы этого избежать - охлаждаем салон перед стоянкой, либо приоткрываем стекло (так я делаю тока когда на работе, на ночь чот сыкатно).
6D61696C
На форуме 16 лет
причина обледенения стекла снаружи - непонятная погода около нуля+снег, либо тёплое стекло+снег.
с погодой ничего не сделаешь, а вот с тёплым стеклом - как уже писали выше - выстужай салон перед тем как оставить машину. стекло остынет и падающий снег на нём не будет таять и потом замерзать.
я пользуюсь скребком. у меня скребок не на счётке, а отдельно скребок. большой такой квадрат пластмассы. одна из граней зубчатая. помогает отсвребать прочную наледь.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
во проблема. Дырочку проковырял и поехал. Через минут 5-10 оттает в дороге
alex.moc-5
На форуме 17 лет
CARovec писал(а):Дует нормально, вот только ждать утром долго пока оно оттает
А на то есть скребок ! Сначала обшкрябываешь, потом поливаешь незамерзайкой и дворничками марафет наводишь. А потом уже и стекло нагреется.
YZ
На форуме 17 лет
strifonoff писал(а):Х
Чтобы этого избежать - охлаждаем салон перед стоянкой, либо приоткрываем стекло (так я делаю тока когда на работе, на ночь чот сыкатно).
Это не поможет. А днем и так не намерзает - солнце не дает.
У нас некоторые на стоянке полностью укрывают машину мешком из ткани.
Леонид из Н-ска
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21061->Опель Омега Караван 1997, у тестя ВАЗ 21051/1982 двиг.1,2 КСЗ, 4ст КПП
А чем автору скребок на щётке пластиковый не нравится? Стекло всяко твёрже, так что его скребком не поцарапаешь однозначно. Ото льда за милу душу махом очищает. Иногда, когда не лёд, а такой снежок я обратной стороной скребка чищу - там резиновый скребок. В последнее время (у меня нет обогрева заднего стекла) я перед выходом из машины на 5 мм задние стёкла приоткрываю - эффект есть и приличный. Во-первых, лобовое и все стёкла боковые чистые, во-вторых, заднее стекло оттаивает сверху. У меня дефлекторы на боковых стёклах, так что приоткрытое окно не видно вообще. Разница очень значительная, по сравнению с закрытыми стёклами. Когда машину грею, периодически включаю обдув - и стекло не успевает запотеть, и машина быстрее прогревается (если постоянно обдув включен медленнее греется).
mws
На форуме 17 лет
CARovec писал(а):машина стоит на улице
В этом и проблема - в гараже еще ни разу не замерзало...
Игорь2107
На форуме 16 лет
Подкасетник от аудио кассеты царвпает стекло проверено на себе
mdiman21043
На форуме 16 лет
Леонид из Н-ска писал(а):(если постоянно обдув включен медленнее греется).
Не нужно так делать.
Опытные водители гворят что если прогреть машину и потом дунуть горячим воздухом на секло, бывали случаии что оно трескалось! Поэтому греть нужно на всем протяжении прогрева двигателя.
gcrepmvbx
На форуме 16 лет
mdiman21043
Обдув можно включить и холодным воздухом- вентиляция все- таки, а теплый (но не горячий )добавить потом.
А ежели действительно, резко горячий, то стекло и трескается, почему-то.
Леонид из Н-ска
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21061->Опель Омега Караван 1997, у тестя ВАЗ 21051/1982 двиг.1,2 КСЗ, 4ст КПП
mdiman21043 писал(а):Леонид из Н-ска писал(а):(если постоянно обдув включен медленнее греется).
Не нужно так делать.
Опытные водители гворят что если прогреть машину и потом дунуть горячим воздухом на секло, бывали случаии что оно трескалось! Поэтому греть нужно на всем протяжении прогрева двигателя.
Правильно говорят, но только горячим воздух становится где-то при 60 градусах (по температуре двигателя) по моим наблюдениям. С 50 где-то тёплый идёт. Я обычно трогаюсь когда стрелка до 50 дойдёт. Поэтому периодическое включение вентилятора не даёт резко нагреваться стеклу. Во-вторых, я обдув на первой скорости включаю - по пути к стеклу воздух смешивается с холодным в салоне, т.к. поток воздуха не сильный. Хотя может здесь играет роль как расположены дефлекторы обдува - на шестёрке они круглые и у меня повёрнуты не прямо на стекло, а в стороны, чтобы и боковым доставалось помаленьку. На других классиках там воздух через щели прямо под стеклом выходит - может это влияет.
NikoNiko
На форуме 16 лет
если есть дефлекторы, то можно на ночь оставлять чуть чуть приоткрытым.. салон и остудится... омывайкой перед постановкой на ночь лучше не пользоваться - спирт быстро выветрится, а вода замерзнет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ