Просто надо сразу с нужными людьми дружиться...
большое ТО, с заменой ремней и т.п. вещами, на акцент обходилось оно до 10, на сонату чуть более 10 в зависимости от мотора. Работа + запчасти, оригинал. Большое ТО - 50 тык.км.
Я в разделе "эксплуатация" по просьбам трудящихся , сравнил расценки на ТО Хундая и Фиата. Очень любопытно-тем, кто до сих пор считает корейцев дешёвыми в обслуге, советую зайти посмотреть.
Статью читал, думал, пришел к выводу:
1. Статья написана в целях рекламы концерна PSA.
2. Аффтар, писавший статью, поленился (мягко говоря) и оценил стоимость эксплуатации авто лишь по стоимости ТО.
Я сам являюсь владельцем Пежо 308 и могу сказать, что заводом-изготовителем в перечень работ, проводимых на ТО, не включены оч. многие позиции.
Как минимум, это ежегодная (а то и раз в сезон - кому как карман позволяет) замена дворников ~ 2500 руб. (цены здесь и выше приведены дилерские). При ежегодном (по условиям статьи) пробеге в 25000 км получается, что дворники за пробег в 140 000км - 160 000км придется минимум 6 раз поменять.
Итого дворники - 15000 руб.
Замена колодок тормозных передних - каждые 40000 км (что-то около 4000 руб.)
Итого: 4х4000=16000 руб.
Замена задних колодок - каждые 60000 км (пусть тоже 4000 руб.)
Итого: 2х4000=8000 руб.
Тормозную жидкость, согласно рекомендациям завода-изготовителя, нужно менять каждые два года. Пусть замена с материалами стоит около 2000 руб.
Итого: 2000х3=6000 руб.
Не факт, что свечи доживут на нашем бензине до 60000 км (их замена производится на таком пробеге и включена в стоимость ТО-60000).
Не факт, что тормозные диски проходят 160000 км.
ВОт и получается, что стоимость обслуживания а/м будет совсем не 56510 руб.
Скорее уж ближе к 100 000 руб.
Так что либо реклама, либо откровенная халтура.
Но, соотношение-то останется примерно таким же-грубо говоря, Пежо обойдётся в 100 тыс, а Хундай в 170, что это меняет?
бмв 325 - ТО-1 - 7 т.р., причем первое ТО на 30 тыс. км...
год отъездил, продал, стоимость второго ТО не известна )
Дискавери 3 дизель - ТО-1 на 12 тыс. км. - 8 т.р., ТО-2 на 24 тыс. км. - 29 т.р. - в шоке! После бэхи непривычно.
бмв 325 - ТО-1 - 7 т.р., причем первое ТО на 30 тыс. км...
год отъездил, продал, стоимость второго ТО не известна )
Дискавери 3 дизель - ТО-1 на 12 тыс. км. - 8 т.р., ТО-2 на 24 тыс. км. - 29 т.р. - в шоке! После бэхи непривычно.
Ну и самая большая моя трата - это 10100 рэ за продление гарантии еще на 2 года(сервис контракт на 4 года).
я сам перед ТО сменил систему впуска на рестайловую и там уже был новый фильтр
maxred
на Хундае твоём пять лет гарантии, только после первого года с гарантии снимается всё, и по большому счёту, остаётся гарантия только на движок и коробку (без прокладок и сальников). В отличие от Форда это и расчитано на идиотов, которые будут продолжать ездить к дилеру-))
maxred
на Хундае твоём пять лет гарантии, только после первого года с гарантии снимается всё, и по большому счёту, остаётся гарантия только на движок и коробку (без прокладок и сальников). В отличие от Форда это и расчитано на идиотов, которые будут продолжать ездить к дилеру-))
maxred
maxred
Возможно, корейцы за последний год сделали невиданный технологический прорыв и научились делать вечные машины с вечной подвеской и стали давать гарантию на 5 лет "от бампера до бампера"
это типа доп. гарантии салона на больший срок?
А гарантия... с каких пор в Гондурасе она действует!?
Про замены потекшего радиатора на Элантру я тут писал...
У меня 29 480 на носу...
Чет я подумал и решил - 10 тыс за смазку петель и замков не платить.
Фильтр воздушный и салонный, свечи и прочую мелочевку я в состоянии поменять сам. Для всего остального есть товарищЪ-владелиц сервиса.
А гарантия... с каких пор в Гондурасе она действует!?