Страница 304 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Саныч2112
paravoz писал(а):

Это к чему бы... не нравитсо мне такая цена.

ну не покупай, кто тебе запрещает-то ? hehe

а вот это интересней
http://top.rbc.ru/economics/25/12/2008/271053.shtml

Цитата:

Сбербанк ввел мораторий на выдачу кредитов физическим лицам в иностранной валюте на неопределенный срок, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". В банке такое решение объясняют возросшими валютными рисками. Эксперты считают, что тем самым Сбербанк готовится к девальвации рубля, после которой возобновления кредитования в валюте может и не произойти.

О том, что Сбербанк перестал выдавать валютные кредиты физлицам, изданию рассказали в отделениях Сбербанка на Волоколамском шоссе и на Череповецкой улице. "В конце ноября мы получили письменное распоряжение за подписью президента Сбербанка Германа Грефа о приостановке выдачи розничных кредитов в валюте",- пояснила "Коммерсанту" инспектор одного из этих отделений. На сайте Сбербанка сейчас указаны условия по розничным кредитам только в рублях.

Директор управления общественных связей Сбербанка Ирина Кибина подтвердила, что такое распоряжение существует. "Сначала мы рекомендовали клиентам не брать валютные кредиты, а с этого месяца действует распоряжение о временной приостановке их выдачи",- сказала она, уточнив, что это временное решение. При этом И.Кибина отметила, что "оно будет действовать до следующего распоряжения Германа Грефа".

Издание напоминает, что Сбербанк начал проводить политику "популяризации" рублевых кредитов еще с 1 ноября, увеличив ставки по валютным кредитам и сократив максимальный срок кредитования с пяти до трех лет. Минимальная ставка по кредиту в валюте сейчас составляет 16,5% годовых, что на два процентных пункта выше, чем ранее действовавшие ставки. В начале этой недели президент Сбербанка Герман Греф объявил о возможности конвертаций валютных кредитов в рубли по обращениям граждан. Основной причиной прекращения кредитования физлиц в валюте в Сбербанке называют нежелание "перекладывать валютные риски на клиентов".

Главный экономист Merrill Lynch по России и СНГ Юлия Цепляева соглашается, что, приостановив выдачу валютных кредитов, Сбербанк минимизирует резко возросшие валютные риски. "Сейчас очень трудно оценить возможности населения по погашению валютных кредитов, и это накладывает риски на Сбербанк, на качество его кредитного портфеля",- полагает Ю.Цепляева.

"Временное приостановление выдачи кредитов в валюте может означать намерение Сбербанка пересмотреть всю свою кредитную политику", - не исключает аналитик ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн. Он предполагает, что Сбербанк ожидает дальнейшего ослабления рубля, что может привести к повышению ставок по кредитам в валюте. "Это решение может означать лишь то, что Сбербанк считает достаточно высоким риск масштабной девальвации рубля",- соглашается главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. По ее словам, при дальнейшем ослаблении курса национальной валюты обслуживание валютных кредитов становится для банка крайне дорогим.

Юлия Цепляева расценивает вероятность более резкой девальвации рубля, чем сейчас, как "очень высокую". "Сразу было понятно, что политика мягкого и постепенного снижения курса рубля не даст эффекта. Более предпочтительным является единовременная, но более масштабная девальвация",- считает Ю.Цепляева. Причем в ожидании резкой девальвации рубля Сбербанк может вообще не возобновить кредитование физлиц в валюте.

когда это сбер думал о населении ? я больше склонен думать, что при текущем курсе, взял , например, 100000уе... а через полгода,опять же например, по курсу это будет уже 25000уе.... вот и закрывают свою жопу... ИМХО
Otto Frija
paravoz писал(а):

Нефть Brent (ICE) 24/12 36.61

Smile
"Красные матросы,
С красными носами,
Пели Варшавянку
Злы-ми го-ло-са-ми...
...Господа и дамы,
Прекращайте пьянку,
А не то ведь снова
Грянем Вар-ша-вянку!" (с) Т. Шаов.
Саныч2112
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Это поведение зверя загнанного в ловушку они не знают что делать пытаются удержать рубль надеются на чудо, но чуда не будет рубль будет девальвирован эта пустая бумажка никому не нужна, нам нужны активы, но и активов у нас маловато.

Ты знаешь ловышкой тут пока и не пахнет...
И если кому то кажется что у ЦБ панические настроения...Он глубоко заблуждается!Я вижу как раз обратное....

Анатолий-LAI писал(а):

Может Стас просятит нас о курсе бакса после его падения? Стоит его брать когда его опустят?

Боже упаси...принимать решения на основании моего трепа....Я тут раньше писал...и счас повторюсь...я не гуру...Я лишь высказываю свое мнение...чтоб поболтать....
Я говорил о том что колебания мировых валют будут значительными...Крос-курсы могут совершать скачки до 5% за несколько дней...Что дает возможность хорошо заработать...
Кто хочет может играть!...
С другой стороны нужно помнить об опасности влететь...
Когда бакс сорвется в инфляционный штопор..
И кстати вариант с АМЕРО тоже не фантастика....Может быть переход на другую валюту со свободным курсом....1Амеро=100 баксов...или 1000....или 100 000...

Я между прочим поспорил на курс 5 р.=1 дол. к 2011-му ..

paravoz писал(а):

Будет отскок....Ценой нефти манипулируют.....Но долго держать на таком уровне не смогут....
STAS152005
Саныч2112 писал(а):

когда это сбер думал о населении ? я больше склонен думать, что при текущем курсе, взял , например, 100000уе... а через полгода,опять же например, по курсу это будет уже 25000уе.... вот и закрывают свою жопу... ИМХО

вот и я о том же.....доброта в отношении заемщика....НАСТОРАЖИВАЕТ больше чем требование о возврате...
konstanta
Начинаем ралли?
аттракцион "Русские горки" supercool

"Медведев призвал резче изменять курс рубля

Заявление Президента РФ может стать сигналом для Центробанка, сдерживающего последние месяцы падение курса рубля.

Курс рубля по отношению к иностранным валютам должен изменяться более гибко, чем сейчас. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, сообщает телеканал "Вести". По словам Медведева, курсовые колебания не вызовут тех потерь, которые произошли при девальвации рубля 10 лет назад, передает РИА "Новости".

Заявление Дмитрия Медведева может стать сигналом для Центробанка, который в течение последних месяцев сдерживал падение курса рубля, продавая на рынке валюту из международных резервов страны...." (с)
konstanta
paravoz писал(а):

32.34 юралс, минус 3,71
Miura
Саныч2112
действительно cry
STAS152005
Цитата:

"Я считаю, что ситуация не самая простая, но нет поводов для каких-то абсолютно драматических выводов или тем более истерик, нет оснований полагать, что нам нужно будет предпринимать какие-то радикальные меры, - сказал он в интервью российским телеканалам. - Россия способна платить по своим долгам, и объем внутреннего долга у нас такой, что никакого дефолта быть не может, никакой деноминации мы тоже не предполагаем - это абсолютно бессмысленная вещь".

"Что касается курса рубля, то он должен быть эффективным, и он должен соответствовать реальному состоянию нашей экономики, - отметил президент. - То есть мы должны его поддерживать в определенных границах, но в то же время этот курс должен быть, может быть, чуть более гибким, чем это было последнее время, с тем, чтобы не создавать внутриэкономических проблем...

Он подчеркнул, что все меры будут открыты и не в ущерб гражданам. "Все, что ни будет делаться, будет делаться открыто. И, безусловно, это не должно привести к потерям у граждан Российской Федерации. Потому что линия поведения властей не может быть такой, как в 98-м году, когда какие-то решения были приняты, а на следующие утро все проснулись ограбленными, почувствовали, что они потеряли очень и очень сильно", - подчеркнул Медведев.

"Мы будем вести предсказуемую экономическую политику и поддерживать нормальные, хорошие макроэкономические пропорции, но, естественно, в тех условиях, в которых мы сегодня живем", - заверил президент.

Медведев не стал делать прогнозы о том, как будут развиваться кризисные явления. "Я не аналитик и не гадалка тем более. Я, конечно, не буду строить никаких прогнозов, это было бы с моей стороны безответственно. Но я могу сказать, во-первых, что у этого кризиса не очень понятные закономерности, и существуют какие-то надежды на то, что если он так быстро начался, то, при наличии консолидированной позиции в государствах, создании контуров новой финансовой архитектуры, может быть, его окончание будет даже чуть быстрее, чем мы себе предполагаем", - сказал президент.

Саныч2112
konstanta писал(а):

Медведев призвал резче изменять курс рубля

konstanta писал(а):

Курс рубля по отношению к иностранным валютам должен изменяться более гибко

найди одно отличие. разве заголовок не противоречит цитате ? lol1
Hudoi
STAS152005
Ну и к чему эти выдержки из цитат.
У нас самый страшный кризис- недоверие правительству, и от этого надо исходить.
konstanta
Саныч2112 писал(а):

konstanta писал(а):

Медведев призвал резче изменять курс рубля

konstanta писал(а):

Курс рубля по отношению к иностранным валютам должен изменяться более гибко

найди одно отличие. разве заголовок не противоречит цитате ? lol1

журналюги-папарацци Wink
Истерию нагоняют... Ну подумаешь, в бюджете 95, а на прилавке 30...

Вот ЦБ видать вчера ОРТ не смотрел, т.к. курс доллара держит так же Smile (пока)
konstanta
Hudoi писал(а):

STAS152005
Ну и к чему эти выдержки из цитат.

"но в то же время этот курс должен быть, может быть, чуть более гибким, чем это было последнее время," (с) Медведев

дипломатик. Предупредили - оповестили население. Так? Wink
STAS152005
Hudoi писал(а):

Это не экономическая категория....Скорее эмоциональная!
Завтра курс 23-и и доверие О-го-го!...
STAS152005
Саныч2112 писал(а):

http://roizman.livejournal.com/750348.html

Товарищ по фамилии Ройзман?...
Наверно 20 лет в горячем цеху отпахал?...
almaznic
итак легкая хохма....
в конторе полученна всем нач отдела дирректива типа срочно вышибайте денег с заказчиков, заказчики доскребываються до каждой буковки...в итоге обещают в районе февраля бабки...
пенсии за декабрь и январь обещают недовать....(слухи) типа все в феврале.
по зарплатам промолчу но 50% контор не расчитались за ноябрь...все бабло обещают в ФЕВРАЛЕ....
чувствую веселуха с 11 января начнеться!
Анатолий-LAI
STAS152005 писал(а):

Саныч2112 писал(а):

http://roizman.livejournal.com/750348.html

Наверно 20 лет в горячем цеху отпахал?...

Стас, не нападай на людей, которых ты не знаешь.
Авантюрист тоже не их угольной шахты вылез.
Давай не будем об этом.
STAS152005
Анатолий-LAI писал(а):

Стас, не нападай на людей, которых ты не знаешь.
Авантюрист тоже не их угольной шахты вылез.
Давай не будем об этом.

Цитата:

roizman wrote:

23 Дек, 2008 07:22 (UTC)
Это не афишируется. Я разговаривал с рабочими.

т.е. источник ОБС! hehe hehe hehe

А я вчерась после 250-ти гр....с ангелами разговаривал...Они мне совершенно точно сообщили что я буду губернатором Вашингтонгского АО в 2012-м! 63 63 63 ....
Hudoi
STAS152005
Я быв сказал как раз экономическая. В стране ничего нет-реально, сейчас добъем остатки СССР и усе, крындец матушке России. И никакой Ме и Пу своими речами и обещаниями не помогут. И тебе будет безразлично какие котировки курсов, если ты придя домой даже свет в коридоре зажечь не сможешь. Еще лет 5 таких правлений наших руководителей, и надо будет свечи закупать и печи варить буржуйки.
90% производственных мощнастей изношены. Думайте сами, Стас и не пиши что Россию ждет эккономический подъем. Может на бумаге он и будет, а вот в реальности нет. Твоя любимая отрасль ВПК. Не знаю кем ты работаешь, скорее всего руководитель среднего звена или служащий. Но если бы ты сталкивался с производством непосредственно, а не в ходе экскурсных визитов и телефонных опросов и селекторов. То никогда не писал бы о эккономическом чуде.
Скажу больше, самое главное что есть в любой компании- люди. Так вот как раз в промышленном секторе это "быдло" и "рабы". Так характеризует наш народ наше правительство, в лице наших рукководителей.
К примеру выпускник тех. колледжа (ПТУ-шник) прийдя на любое пром.предприятие получит для начала 3 разряд и оклад максимум в 5000 рупий. И просидит он с этим разрядом и навыками дай-подай годик, подумает и скажет: " Мне всего 20 лет, какого я буду сидеть тут и прозябать. Пойду лучше в бумагомаратели." Или как и его наставники забъет на все, будет в карты играть и даму стеклянную обхаживать. А тот специалист, который отдал этой стране и этому предприятию всю свою жизнь- он что получил? Да ничего.
Собственными глазами наблюдаю картину как раздуваються управленческие кадры, что само по себе просто смешно в век информационных технологий, когда многие процессы уже автоматизированы. Но куда родственников девать прикажете. А возмите любой профессиональный праздник, модные сейчас корпаративы. Вы видели среди приглашенных простого сварщика например. Работяги в одной стороне, управление в другой.
Ну и откуда возметься этот эккономический рост.
Ни кадров, ни материалов,ни желания,ни умения-у нас уже нет. Все что я сейчас вижу, это увеличение капитализации отраслей и предприятий с последующей целью продажи. И не более того. Пора нашей стране и гражданнам в ней живущим спуститься уже с небес на землю. А москвичам ,не в обиду будет сказано, почаще выезжать за пределы МКАД, в ту часть страны которая называеться провинцией и посмотреть как оно на самом деле.
А на самом деле в России - ж-о-п-а.
Саныч2112
STAS152005 писал(а):

О, на авантюре народ подискутировал , я смотрю на эту тему...
согласен с одним из постов... пох кто он такой, пох на его прошлое, не пох на цель - получить деньги предприятию..

Анатолий-LAI
+мульон.
Экорамер
STAS152005 писал(а):

Hudoi писал(а):

Это не экономическая категория....Скорее эмоциональная!
Завтра курс 23-и и доверие О-го-го!...

Ошибаешься. Ожидание исходящие из недоверия или по какой-либо другой причине категория экономическая. К сожалению ты не учитываешь экономические нюансы.
Саныч2112
Hudoi писал(а):

Ну и откуда возметься этот эккономический рост.
Ни кадров, ни материалов,ни желания,ни умения-у нас уже нет. Все что я сейчас вижу, это увеличение капитализации отраслей и предприятий с последующей целью продажи. И не более того. Пора нашей стране и гражданнам в ней живущим спуститься уже с небес на землю. А москвичам ,не в обиду будет сказано, почаще выезжать за пределы МКАД, в ту часть страны которая называеться провинцией и посмотреть как оно на самом деле.
А на самом деле в России - ж-о-п-а.

не то слово, смотря на свою ITшную отрасль , плакать хочется... пришло поколение мышевозил, которые трясут не пойми какими сертификатами от M$ и не просят, а требую зарплату ни как не менее 100труб... а попросишь обжать rj45... все клинч, не умеем... не говоря уже о более глубоких знаниях...
Муса Джалиль
Hudoi писал(а):

Я быв сказал как раз экономическая. В стране ничего нет-реально, сейчас добъем остатки СССР и усе, крындец матушке России. И никакой Ме и Пу своими речами и обещаниями не помогут. И тебе будет безразлично какие котировки курсов, если ты придя домой даже свет в коридоре зажечь не сможешь. Еще лет 5 таких правлений наших руководителей, и надо будет свечи закупать и печи варить буржуйки.

А что мешает поднять? Smile Поверь, прибыльные ниши пустовать не будут, инвесторы вкладывают деньги в растущие рынки, а не в загибающиеся. Поистине кризис в головах у россиян. Вместо того, чтобы мобилизоваться, смахнуть пыль с глаз... хм... "загадочная русская душа"...
STAS152005
Hudoi писал(а):

В стране ничего нет-реально

http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.exe/Stg/d000/i000610r.htm
Обрати внимание сколько составляют "Добыча полезных ископаемых"
...а сколько "Обрабатывающие производства"

В 2008 г. на импорт нового оборудования для промышленности было потрачено -чуть менее 100 млрд.дол.!...Мало?...Наверное да!..мало!..
Саныч2112 писал(а):

О, на авантюре народ подискутировал , я смотрю на эту тему...
согласен с одним из постов... пох кто он такой, пох на его прошлое, не пох на цель - получить деньги предприятию..

Если разговор о деньгах то ладно....еще...а если просто мозги пудрит?..
А потом все орут:Ж-О-П-А!....
Hudoi
SMF
Не надоело еще под дураков косить?
Что например мешает вашему КАМАЗу выпустить новую кабину?
Сколько уже контракктов с тем же МАН было, даже штампы закупали для пресса и что?
Ну что вы все как дети малые,ей богу. Не надоело еще простите, херней,заниматься. Правде в глаза смотреть страшно или как?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 304 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ