SLAVA 932 писал(а):...PH2 (в прайсе на эту машину) - Кондиционер автоматический "Climatronic"
9АК - Кондиционер автоматический "Climatronic" двузонный.
...
ФВ все считает кондеями по комплектации.
Но двухзонных климатов в природе нет. Вторая зона - это возможность выставления отдельной от водительского решения температуры для пассажира, и все. Направление воздушных потоков будет тем, которое заказал лишь первый пользователь (если он не разрешит их менять второму). Посему, правильнее было бы называть их полуторазонными. Кроме того, из-за разделения температур, если разделение большое, скажем 21 и 16 градусов, то вентилятор из-за одного объема салона (перегородок же нет никаких) будет дуть всегда и сильно.
Хороший выбор, только я не понял, почему 4% скидка - сейчас на все фольксы идет заводская скидка 8 %. Окромя того, 5 ступенчатая коробка у ФВ по отзывам пользователей Туранов с гольф-клуба, плоховато переключается.
Зафиру я бы вообще не рассматривал - такая гарантия, пусть на ней дилеры сами катаются.
А что не стали рассматривать более дешевый, а за такие деньги и очень богато упакованный Гольф Плюс ? Он размером с 111-ю, но внутри намного больше. Кроме того, у него и выбор моторов поболее и коробок. Ну и стоит он, как я уже выше написал, намного меньше. Да и по надежности превосходит Турана. Сидеть в нем тоже высоко. Он, правда, производит впечатление небольшой машины, но такое впечатление обманчиво, пока не сядешь в салон. Зато место на парковке долго искать не придется.