Что то послушаешь народ, и складывается впечатление что у них точила только нюхают бензин!!!
У меня моя жрет в городском цикле примерно 10 -11 литров
По трассе немного меньше девяти или девять, движок полуторалитровый, карбюратор восьмерошный, спортивный вариант (Так сказали ребята которые мой карб иногда прочищают и регулируют вместе с зажиганием). С карбом все в порядке и с зажиганием тоже, все в рабочем состоянии недавно перебиралось.
Стиль езды в сновном скоростной, медленно ползать не люблю, да и вазовские движки любят обороты!!!
Пробовал ездить спокойно, особого различия в расходе топлива не обнаружил.
У моего дядьки новая шоха еще и двух лет нету, машина меньше 10 штук прошла, мало ездит, движок как часики работает
Так у него машина немного совсем поменьше чем моя жрет, это по его словам. Сам на ней я не замерял сколько она ест!!
ПО паспорту пятерка в городе жрет 9,8 литра, в реале даже на новой и отрегулированной получается больше, если правильно замерять!!!
Опять же в городе не намеряешь правильно, так как в пробках стоишь помногу и на светофорах!!
Как по мне так в городском цикле классика должна жрать от 10 и до 11л.(в зависимости от стиля езды и исправности карба и зажигания и других сопутствующих факторов)
За городом литров 8,5 - 9 это при том что скорость будет не болше сотни, дальше это рост расхода топлива в геометрической прогрессии.