dryffery
На форуме 16 лет
Авто: 8рочка карбомоторная+ еще одна+еще одна инжекторная:)а.
собстнно вопрос в теме. осталось лиш дополнить , что течет из места соединения вакумника с гтц. за чуть больше месяца ушло с метки мах , до метки мiн.
mikh2
На форуме 19 лет
Ремонтировать ГТЦ (менять манжеты) или просто заменить ГТЦ, уторое надежней, они после ремонта долго не работают, опять течь начнет
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
если будешь менять ГТЦ, то старый не выкидывай! А сравни конусности на новом и старом. В месте где шток на них нажимает. И при необходимости отрегулируй этот шток.
Иначе долгие танцы с бубном обеспечены
Знаем, проходили
chernikov2006
На форуме 16 лет
Я менял резинки -хватило на 2 месяца, поставил новый. Проработал год, и потёк...резинки гуано.
Pavel33ru
На форуме 16 лет
у меня тоже такая же проблема,начало течь недавно и по немногоу,но думаю скоро от души начнет.продаются ли нормальные ремкомплекты для ГТЦ от нормальных фирм производителей,или в основном кустарщина из ближайшего подвала.покупать новый дорого да и палева много
Alexandr972
На форуме 16 лет
У меня тоже с наступлением морозов потек ГТЦ. Поменял на новый в сборе с бачком. Начал прокачивать тормоза и обнаружил, что левое заднее не прокачивается (тормозуха практически не поступает в него). Перед этим немного приподнимал зад проставками. Теперь есть гемор с колдуном на ближайшин выходные
G-Unit
На форуме 17 лет
Pavel33ru
На форуме 16 лет
а тут почти все темы обсосаны, не зря же восемьсот с лишним страниц написали уже
G-Unit
На форуме 17 лет
Pavel33ru писал(а):а тут почти все темы обсосаны, не зря же восемьсот с лишним страниц написали уже
ну! вот-вот!
Лично моё мнение если у аффтора пару сообщений в активе то можно и бросить пару ссылок, а когда 200 то в лом даж объяснять!
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Цитата:продаются ли нормальные ремкомплекты для ГТЦ от нормальных фирм производителей,или в основном кустарщина из ближайшего подвала.покупать новый дорого да и палева много
на счет паленки.
Мы другу меняли. Я делал так. Купил ему рем комплект, открыл его налил в емкость тормозухи и положил его туды на сутки или двое суток.
РЕМ КОМПЛЕКТ НАЧАЛ РАСТВОРЯТЬСЯ!
Купил другой, проделал тоже самое. Он там отлежал двое суток, все OK. Поставили его. 9 месяцев полек нормальный
Pavel33ru
На форуме 16 лет
epatazh писал(а):на счет паленки.
Мы другу меняли. Я делал так. Купил ему рем комплект, открыл его налил в емкость тормозухи и положил его туды на сутки или двое суток. РЕМ КОМПЛЕКТ НАЧАЛ РАСТВОРЯТЬСЯ!
Купил другой, проделал тоже самое. Он там отлежал двое суток, все OK. Поставили его. 9 месяцев полек нормальный gpn supercool
вот это полезный совет,спасибо, буду пробовать держать в тормозухе.
OrionX
На форуме 15 лет
Актуальная тема...
Тож заметил волшебное исчезновение тормозухи из бочка, и по педали чувствуется палево какое то..., менять надо, пока обошелся доливкой тормозухи.... ибо в лом. и так уже намаялся с приходом морозов, все еще расхлебываю....
Почему, как на улице срань и под машину лезть никак не хочется, обязательно что нить накроется...? Блин, закон подлости... нет чтоб летом...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Alexandr972
Alexandr972 писал(а):У меня тоже с наступлением морозов потек ГТЦ. Поменял на новый в сборе с бачком. Начал прокачивать тормоза и обнаружил, что левое заднее не прокачивается (тормозуха практически не поступает в него). Перед этим немного приподнимал зад проставками
Дам тебе совет пока ты колдуна нерасколдовал , у меня такойже прикол был один в один тоже менял ГТЦ с бачком поставил и давай прокачивать и тоже когда дошёл до заднего левого тоже столкнулся с проблемой что из него нехрена небежит ,долго мучался минут 20 ,но решилось просто прокачкой педали тормоза раза 4 с интервалом, нажатия и
сильным давлением на педаль при спуске воздуха с заднего левого колеса воздух потом стал спускаться нормально . Там такое ощущение что когда прокачиваем тормоза воздух сгоняется естественно на задние колёса ,а начинаем мы с дальнего правого ,а влевом как будто получается что воздух где закупоривает отверстие в колдуне , причом заметил что при прокачке заднего колеса когда с него ничего не бежит то колдун в это время ни как не проявлял себя тоесть шток его не двигался . Короче пока не снял колдун и непоменял его пробуй прокачивать и давить на педаль чтоб стараться
именно вытеснять воздух ,потомучто если колдун у тя работает и нетечот то пытайся до последнего прокачать тормоза без замены колдуна ,т .к заводской колдун ещё колдует а вот магазинный престаёт колдовать очень быстро и гемора словиш ещё больше. Строго не судить описал как смог .
Габор
На форуме 15 лет
Все Вы тут правильно говорите только незабывайте об одном,если реч идет о тормозах то все надо делать в комплексе и по очереди!!!Новая ГТЦ,свежая жидкость(не внутривенно а тормозная
),прокачка и регулировка колдуна+задние колодки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ