С массы на массу диод? для чего??? масса массовая чтобы была?????
Не проще ли поставить выносной РР от ГАЗа(схема подключения не переделываетсНя)-а щетки оставить прежние?
если напряжение выносного не устраивает-его проще перенастроить-всего лишь подобрать одно сопротивление(можно вообще поставить подстроечный резистор)
диода кд219б нету
А вот величина тока заряда это отдельный разговор. Или я не прав?
2) Замеры на генераторе показывали 14,7 В, на АКБ - 13,2 В.
Если с первым пунктом все понятно - завтра поеду в магазин и куплю новый кронштейн, то со вторым вопросом полные непонятки.
Я правильно понимаю, контур тока от генератора до
АКБ будет следующий: "+"-вой зажим генератора -- "+"-вой зажим АКБ -- "-"-вой зажим АКБ -- блок цилиндров -- корпус генератора?
У меня по пути от генератора до АКБ где-то умудряется потеряться целых 1,5 В. Попробовал на ощупь зажим массы на АКБ - горячий! Да и массовый провод тоже очень сильно нагревался. Завтра поеду покупать новые обжатые шнуры. Может у кого-то будут дополнительные идеи или советы?
а у меня уже 2й РН умер. начал давать 18 вольт!!! проработал ну максимум полтора месяца
При выборе данного способа послужила эта фотография http://content.foto.mail.ru/mail/kalita07/1/i-3.jpg за что огромное спасибо автору - она наглядно показала что надо делать с самим регулятором. Надо всего лишь: отсоеденить РН от подковы, разрезать "желзку", и в разрыв вставить диод, потом собрать. Т.е. стандатное действие - снять РН, резануть 1 железку, и поставить СТАНДАРТНО РН обратно.
диода кд219б нету
То, как был обжат старый провод - это просто ужас..
MikeS
У тебя на БК такие ж циферки?
Такой же тестер у меня врал на 0.2-0.3 В.
MikeS
вах какая красота на видео
Отступая назад, напомню, что сначала поставил резистор сопротивлением 0,3 Ом, но дальнейшие измерения показали, что это много.