Kuvshin
На форуме 17 лет
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.
Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru
1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.
Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Oll
На форуме 21 лет
Такое ощущение, что в пятницу-субботу большинство писателей (писательниц) на ЛОЛе бухие в стельку.
Прочитайте, что ли, название темы и валите в свои песочницы, дромы и т.п., там и копошитесь среди себе подобных.
Насколько мне известно, на следующий год урезаются госрасходы на энергетику. Это значит, что корректируются планы (в сторону снижения) по развитию промышленности на последующие даже не годы, а десятки лет в масштабах страны.
Следовательно, тезис "нам много чего нужно строить - значит, кризис нам не страшен", как минимум, не однозначен: ИМХО свертывание развития промышленности является именно следствием кризиса. Подъем промышленности, как путь преодоления кризиса, даже не рассматривается...
STAS152005
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Насколько мне известно, на следующий год урезаются госрасходы на энергетику. Это значит, что корректируются планы (в сторону снижения) по развитию промышленности на последующие даже не годы, а десятки лет в масштабах страны.
Следовательно, тезис "нам много чего нужно строить - значит, кризис нам не страшен", как минимум, не однозначен: ИМХО свертывание развития промышленности является именно следствием кризиса. Подъем промышленности, как путь преодоления кризиса, даже не рассматривается...
Из РАО Чубайс ушел!?...
А с чего ты решил что энергетики у нас деньги только от государства получают?...
При таком росте тарифов им грех жаловатся на недостаток средств и тем более просить помощи у государства...Уж кому кому...но только не им....
Сколько они за подключение мощностей берут!...Уже писалось...
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
S597SMRUS писал(а):А с кризисом как нить справимся!
Те, кто до его конца доживут - безусловно!
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Люся писал(а):STAS152005 - ссыкло (извините за выраженьице).
Плюс пятьсот! И банка варенья сверху!
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Люся писал(а):Разбаньте ему основной ник
Давно пора покончить с последствиями культа личности Коматоза!
Oll
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Oll писал(а):Насколько мне известно, на следующий год урезаются госрасходы на энергетику. Это значит, что корректируются планы (в сторону снижения) по развитию промышленности на последующие даже не годы, а десятки лет в масштабах страны.
Из РАО Чубайс ушел!?...
А с чего ты решил что энергетики у нас деньги только от государства получают?...
При таком росте тарифов им грех жаловатся на недостаток средств и тем более просить помощи у государства...Уж кому кому...но только не им....
Сколько они за подключение мощностей берут!...Уже писалось...
Я говорю о развитии электрогенерирующих мощностей, а не о торговле электроэнергией "оптом и в розницу".
Чубайс работал, скорее, в области распределения электроэнергии и получения за нее денег. Чувствуешь разницу?
Проектирование и строительство электростанций (и уж тем более, НИОКР по тематике станций нового поколения) - это проблема государственного масштаба, и занимаются ей предприятия полу- или полностью государственные.
Выполнение плана по производству электроэнергии на существующих мощностях (тоже, кстати, государственных) - это совсем другая задача, которая будет успешно выполняться. Конечно, если электроэнергия будет кому-то нужна. В противном случае - станции будут работать в рамках диспетчерских ограничений.
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Hudoi писал(а):Может пора снова бомбометателей и кунуть пару бомб в товарища Пу
Давно пора для начала ботинком потяжелее запустить, а потом уже и бомбой при необходимости. Хотя, пока вы будете собираться, грузины раньше до него доберутся.
STAS152005
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Насколько мне известно, на следующий год урезаются госрасходы на энергетику.
Oll писал(а):Я говорю о развитии электрогенерирующих мощностей
Согласись разница сушественная....
Oll писал(а):Проектирование и строительство электростанций (и уж тем более, НИОКР по тематике станций нового поколения) - это проблема государственного масштаба, и занимаются ей предприятия полу- или полностью государственные.
Безусловно...
Хотя и аргументы в пользу такового решения тоже имеются.....
Hudoi
На форуме 16 лет
STAS152005
Oll
Вы немного разделяйте понятие-энергетика. Есть генерирующие мощности (производство электроэнергие), сети, и энергосбытовые компании. То что сделал Чубик разделил генерацию и сбыт. То что энергетики живут в шоколаде, не совсем так например долг нашего города только за тепло составляет 490 млн рублей + за эектроэнергию. В результате реформы РАО образовались генерирующие компании ТГК,ОГК. Эти компании на 90% уже давно частные, а вот сетевые компании так и остались за госсударством. Даже называются так же ЕЭС.
Oll
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Oll писал(а):Насколько мне известно, на следующий год урезаются госрасходы на энергетику.
Oll писал(а):Я говорю о развитии электрогенерирующих мощностей
Согласись разница сушественная...
Никакая отрасль не может жить без развития. И уж тем более энергетика - основа промышленности. Да и не только промышленности.
Поэтому мне просто не пришло в голову уточнять, что госрасходы на энергетику = расходы на проектирование и строительство новых станций.
Hudoi
На форуме 16 лет
Oll
Новые станции это хорошо конечно, но в силу специфик большинство ЭС в нашей стране работают не на полную мощность. Это может быть как из-за слабых сетей, т.е. невозможность передачи такого транзита либо из-за дороговизны киловата. Существует оптовый рынок электроэнергии, иногда цена за мегаватт на котором опускаеться до 300 рублей. При такой цене многие станции могут просто не работать и в то же время получать прибыль. Все зависит от цены заявки на сутки, вообщем сложно объяснять лучше поверить на слово.
STAS152005
На форуме 19 лет
Hudoi
Oll
Я считаю реформу Чубайса ЗЛОМ...
С энергетикой не связан...По этому не стану что-то утверждать или спорить...Я вас с удовольствием послушаю...
Oll
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):Oll
Новые станции это хорошо конечно, но в силу специфик большинство ЭС в нашей стране работают не на полную мощность. Это может быть как из-за слабых сетей, т.е. невозможность передачи такого транзита либо из-за дороговизны киловата. Существует оптовый рынок электроэнергии, иногда цена за мегаватт на котором опускаеться до 300 рублей. При такой цене многие станции могут просто не работать и в то же время получать прибыль. Все зависит от цены заявки на сутки, вообщем сложно объяснять лучше поверить на слово.
Нет уж, не поверю
.
Для начала объясни, о каких станциях толкуешь - о тепловых, атомных, ГЭС или еще каких?
Какие из них не работают на полную мощность "из-за слабых сетей"?
Каким образом станция может не работать (т.е. не отпускать продукцию и не выполнять план) и иметь прибыль?
Наконец, ты вообще не понял, о чем я толкую. Если государство свертывает работы по повышению генерирующих мощностей - значит, о развитии промышленности (в планировавшемся ранее масштабе) можно забыть. Так понятнее?
Hudoi
На форуме 16 лет
STAS152005
Стас как на тебе как на конечном потребителе, отразились эти реформы? Да никак, ты исправно оплачиваешь тарифы за эектроэнергию ( куда входит оплато самой электроэнергии + оплата мощности станции) про втору составляющую мало кто знает , но она есть. Это гарантия того что станция в текущем месяце может выдавать определенную мощность. Я бы не сказал что Рыжий или Шатен как у нас его зовут, сделал громадное зло. Громадный минус его реформы что появилось очень много диспечерских служб, которые начинают тянуть одеяла друг на друга. Начинается мини война между системными операторами (госсударство, отвечает за надежность) и трейдовыми компаниями - собственно продажа Э/э на оптовом рынке.
То что генерация стала частной, то же ничего не меняет. Если скажут что не выделяют денег, надо просить не бояться. Стучите и вам откроют. Очень много зависит от правительства областей и республик, но тут чистая политика. Например КЭС Холдин скупил генерацию от севера до юга страны, с целью стать монополистам на рынке транзита с Запада на Восток- не дали. Так что политика чистой воды вся эта реформа.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Александдр писал(а):Я уже писАл - пусть откровенно не гадит! Уже надоело читать - страны не будет, всё вы да вы, такие сякие...
А ещё дед морозззз.
А я чо говорю, сначала из него снегурку сделать!
Hudoi
На форуме 16 лет
Oll
Какая разница какая станция тепловые или гидро. АЭС кстати тоже тепловая станция. Вся фишка в том что страна имеет широкий часовой пояс. Кстати новейшая Северо-Западная ТЭЦ, любимое детещи Чубика. Вообще станция афера. Ребята просто скупали по дешевке э/э и гнали через себя. В выборге вообще комиссия работала правительственная, но мало кто знает.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):о тепловых, атомных, ГЭС или еще каких?
Какие из них не работают на полную мощность
Они и не должны сейчас работать на полную мощность - в этом нет никакой необходимости. Потому как потребители (считай промышленность) после развала СССР стали намного слабее
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Какая разница какая станция тепловые или гидро. АЭС кстати тоже тепловая станция.
Кстати, основная часть - тепловые. А значит, всё опять завязано на энергоресурсы - то есть Газпром. И никуда от этого не уйти
Oll
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):Oll
Какая разница какая станция тепловые или гидро. АЭС кстати тоже тепловая станция...
Если ты не понимаешь разницы, то с тобой не о чем говорить.
Еще раз: какая, к примеру, АЭС в России работает не на полной мощности по причине "из-за слабых сетей"? И еще имеет прибыль, не работая?
Либо отвечай конкретно, либо согласись, что ты глупость ляпнул, не подумавши.
Но опять же, это все - частности, я говорил совсем не об этом...
Последний раз редактировалось: Oll (28 Декабря 2008 00:16), всего редактировалось 1 раз
Hudoi
На форуме 16 лет
Al_Dimich
Если интерестно прочти 388 страницу, там я писал про то что делает Газпром после нового года.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Наконец, ты вообще не понял, о чем я толкую. Если государство свертывает работы по повышению генерирующих мощностей - значит, о развитии промышленности (в планировавшемся ранее масштабе) можно забыть. Так понятнее?
Какой именно промышленности? Чрезмерное развитие металлургии, химии и тп - это тупиковый путь. Недаром всё это гавно выведено из развитых стран в страны 3-го мира
STAS152005
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Если государство свертывает работы по повышению генерирующих мощностей - значит, о развитии промышленности (в планировавшемся ранее масштабе) можно забыть. Так понятнее?
Весь вопрос а сколько надо?...
Может быть так что сегодняшних с лихвой хватит на все...Нужны ли новые?
Hudoi
На форуме 16 лет
Oll
ОК, хочешь поспорить давай. Скольки контурной может быть АЭС? И счем это связано?
Oll
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):Какой именно промышленности? Чрезмерное развитие металлургии, химии и тп - это тупиковый путь. Недаром всё это гавно выведено из развитых стран в страны 3-го мира
Развитие абсолютно любой промышленности требует развития энергетики. Совершенно очевидно, что в сегодняшних условиях развивать промышленность в России и одновременно снижать потребление энергии - невозможно.
Теоретически возможно снизить производство в России, например, алюминия и одновременно освоить производство микропроцессоров, которые будет покупать у нас весь мир. Но практически... Это даже не смешно.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):там я писал про то что делает Газпром после нового года
То же самое будет делать, что и всегда - качать газ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ